Купи на авито БУ ферму например на 5 ГПУ 470 по 4 гб. не больше 100 тысяч, но торгуйся к 80т.
Поставь хайв и научись майнить
Удивительное дело, год назад четырки активно сливали на вес по цене металлолома, а сейчас у них настоящий ренессанс, но новичку их рекомендовать конечно такое себе.
Ребята подскажите, какое майнинг-оборудования нужно для старта с полного 0? Только начинаю себя пробовать в этом, а читать статейки в гугле не очень хочу, так как считаю, что здесь больше люди реально с этим разбираются.
Чтобы майнить на видеокартах нужна как минимум одна видеокарта и обвязка куда её вставить чтобы она могла работать (материнская плата, процессор, оператива, ссд, блок питания). Рекомендовать не зная твоих конкретных условий по бюджету, розетке и месту - это типичный классический мартышкин труд, универсальной серебряной пули в майнинге не существует.
Возвращаясь к контексту темы - я НЕ рекомендую майнить на ноутбуке, хотя чуть выше описал свой пока вполне удачный личный опыт.
а 2 года назад 8 гб продавали по 8-10т.
За 100т новичок купит ПК с 1660супер с грязным профитом 2 доллара в сутки и потреблением 150 ватт
или БУ ферму 5*474 с грязным профитом 6 долларов в сутки и потреблением 550 ватт
с одной видеокартой новичок научится только майнер запускать. А ферма из 5*3070ти стоит от 800 тысяч, где ты собрался покупать ее по рекомендованной цене?
У 474 такой же хешрейт 478 на вороне или ефир классике, но она непрофитна на кефире. При уходе кефира разницы нет, а на алгоритмах у зеленых старые АМД профитны только на
бесплатной розетке