То есть, если бы я указал источник, это бы не было копипастой Вы хотите сказать и мой аккаунт остался бы не тронут?
Нет, это все еще было бы копипастой (и могло бы нарушать п.1, например), но это не было бы той копипастой, за которую дают немедленный бан (нарушением п.33).
зачем прикреплять к сообщению о бане адрес электронной почты, с которого никогда не приходят ответы?
Предполагаю, что когда-то ответы с него все же приходили. Но в основном апелляции по банам сейчас рассматриваются в пределах форума (т.е. e-mail - что-то вроде анахронизма).
Апелляции по банам работают, но на них влияют обстоятельства, пункт, который был нарушен, и тяжесть содеянного. Если вы были активным пользователем на протяжении года, а потом нарушили несколько правил, потому что пребывали в стрессе и вообще у вас был плохой день, вас могут разбанить через какое-то время, если вы продемонстрируете осознание того, что вы сделали не так, а также покажете, как намерены не допускать подобных ситуаций в будущем. Но если вас забанили за копипасту, намеренный спам ради подписной или что-то похожее, ваши дела плохи.
Не думаю, что апелляции по e-mail'у работают. Не уверен, как часто этот e-mail проверяют (если проверяют вообще), но если его таки не проверяют или проверяют редко, возможно, стоило бы перенаправлять людей сразу в раздел Meta, поскольку именно там у них наибольшие шансы получить помощь и ответы на свои вопросы.
theymos - единственный, кто занимается апелляциями по банам, поэтому именно его контакты даются в сопроводительном сообщении. [...] Честно говоря, если вас забанил глобальный модератор и обстоятельства не были исключительными или же не произошла ошибка, ваши шансы на возвращение аккаунта очень низкие. А если вас забанил сам theymos, они и вовсе падают практически до нуля. [...]
Перманентный бан обычно перманентный и очень редко отменяется [...]
Хотя у некоторых все же
получается "разбаниться" после многочисленных попыток.