Каким образом будет происходить замедление молекул (ведь термодинамическая температура - это мера средней кинетической энергии молекул тела), если тело находится в вакууме и этим молекулам просто нечему отдать свою энергию? В вакууме нет среды, которая могла бы рассеять эту кинетическую энергию в пространстве, за счет чего и происходит охлаждение. Единственный вариант - это излучение, но нагретый чайник будет излучать достаточно долго пока охладится до температуры вакуума (по сравнению с переносом тепла конвекцией)
1. мы говорили о термосе, если в термосе кипяток, то это не вакуум, в горячей воде молекулы быстро двигались и превратились в лед - и это не в вакууме, а в термосе
То есть теперь герметичный чайник с кипятком в лед мгновенно не превратятся в открытом космосе, я правильно понимаю?
мне помнится ты приводил тут рисунки термоса, а теперь у тебя герметический чайник?
Но это на самом деле не важно. Важно то, что энергия не может взяться из ниоткуда и исчезнуть в никуда.
Понимаешь твоя проблема в том, что в отличии от меня ты не читаешь то, что люди выкладывают, тебе человек выложил статью, а я привел цитаты о том что тепловые излучения пронизывают космическое пространство!
Когда чайник нагревали, энергия, запасенная в топливе в виде химических связей, передалась через пламя (которое ионизированный газ) воде в чайнике. Соответственно, чтобы кипятку остыть, он должен отдать полученную тепловую энергию
Ты хоть понимаешь, что пишешь?
Ты посмотри на Солнце которое отдает массу энергии, которая пронизывает космос!
Куда денется эта энергия и каким образом?
Читай статью про то как и насколько остынет человеческое тело в космосе, там все четко описано!
Но согласно статье, выше тепло потери неизбежны и человек с температурой в 32 °C за 10 часов превратится в глыбу льда!
Это труп превратится, а не живой человек. И 10 часов - это далеко не мгновенно
Согласен, но ведь вероятнее всего все формулы просчитаны человека который находится просто в космосе и на которого попадает солнечный свет, а не находится в тени или под солнечным зонтиком, где температура - 273,15°C
посоны, гляньте че нашел
Теплообмен в космосеУтверждено редакционно-издательским советом университета
в качестве учебного пособия
Самара
Издательство «Самарский университет»
2013
http://tf.samsu.ru/pdf/heat_in_space.pdfпы.сы. реально очччень толковая работа по теме спора
Большое спасибо за статью!
Но спора как такового и нет, просто я новичок и посмел написать, что в космосе температура около - 200ºС, так как точно не помню, очень давно в школе учился, пришел человек и сказал что я двоечник или прогульщик, я пошел в интернет и привел ему факты и даже извинился за то что ошибся на 70ºС, но человек попался адекватный и увел разговор в сторону, но прибежала толпа с большими регалиями - Героев и Легенд, которым приходилось просто повторять одно и тоже, но видать они считают, что наличие у них козырных званий позволяет им быть правыми по умолчанию и я опущу гриву, но они ошиблись!
Так же на оскорбления и маты я даже не обращаю внимание, так как один умный человек сказал, что не стоит опускается до уровня идиотов, ибо они задавят там своим авторитетом!
Ты единственный кто не поддержал как бы ни кого, но в тоже время показал, что любой адекватный человек может воспользоваться поиском и найти много интересного по обсуждаемой теме!
Я людям привел статьи где прямо обсуждается майнинг в космосе, но это как горох об стену, я ответ на то, ошибаюсь или нет нашел в течении нескольких секунд, но люди почему то спорят?!