Pages:
Author

Topic: Брать кредит - это необходимость? - page 38. (Read 15314 times)

newbie
Activity: 31
Merit: 0
Как вы думаете, имея работу, зарплату, образование, так ли уж нужно брать на себя кредитные обязательства?
Что это - новая тенденция, нежелание подождать, когда сможешь себе позволить это купить, следование навязанным стереотипам потребления или реальная необходимость?

Мне кажется, что все происходит от того, что зарплаты маленькие. Просто люди не могут позволить купить себе какую-нибудь вещь, т.к. надо отложить несколько зарплат чтобы что-то купить...  Roll Eyes
newbie
Activity: 26
Порой надо свое "хочу прям ща" пихать куда по дальше) Один раз ввязался в кредит, так тошно было осозновать что еще 2 года моя зарплата урезана, что надо отдать так еще и больше чем взял... я не советую.
newbie
Activity: 28
Ну если вы уверены в своих постоянных активных доходах и точно знаете что сможете прожить с кредитом определенный срок времени, то почему бы и нет?
newbie
Activity: 26
Никогда не брал и не возьму кредит. Надеюсь. Необходимость это только в очень и очень крайних случаях, ну что то вроде "дать кому то на лапу что бы эта лапа гладила вас по головке а не кусала свое пастью" тут речь за нашу ни разу не коррупционную власть)
newbie
Activity: 3
Нет ! Не в коем случае это по деньгам сильно ударит нужно деньги в актив вкладывать а кредит это пассив !
member
Activity: 79
Merit: 100
Как вы думаете, имея работу, зарплату, образование, так ли уж нужно брать на себя кредитные обязательства?
Что это - новая тенденция, нежелание подождать, когда сможешь себе позволить это купить, следование навязанным стереотипам потребления или реальная необходимость?

Когда нет денег на какие-то необходимые вещи то приходится брать, потому что рассчитывать на зарплату в наше время нереально! К чему просто докатились, что без кредита нельзя прожить.
newbie
Activity: 34
Если брать на актив то норм будет а если на пассив то очень плохо то что вы берете кредит на это .
newbie
Activity: 43
Если будет от этого польза то есть смысл а так это только трата денег.
newbie
Activity: 35
Если взять кредит на телефон например, то смысл будет от того что вы его купили ведь вы на нем заработать не сможете а кредит с процентами ток дают .
newbie
Activity: 42
ну это смотря с какой стороны посмотреть если от этого есть плюс то да а если от этого будут одни минусы то смысл тогда брать.
newbie
Activity: 23
full member
Activity: 420
зачем ждать? почему вообще нужно всю жизнь чего то ждать? если сейчас хочется машину и айфон, что, ждать старости?

А по-вашему, старость когда приходит?
Через 5-10 лет? Это еще молодость будет. Все успеете.
А так ли вам нужен айфон? Да и машина?
newbie
Activity: 151
Однозначно сказать хорошо это или плохо нельзя. Кому-то кредит нужен чтобы выжить . Другому  - это ярмо на шею на многие годы. Да еще если нечем отдавать! Кабала.
jr. member
Activity: 197
Merit: 1
Вас же никто не заставляет брать кредит, просто многие люди берут кредит и покупают что-то сразу, а не ждут год,два, чтобы накопить на это. В наше время трудно собрать допустим крупную сумму, так как появляются всегда непредвиденные расходы.
member
Activity: 184
Merit: 10
Как по мне - это глупость. И не стоит брать кредиты , если не умеешь обращаться с деньгами ! А вообще советую прочесть книгу "Деньги есть всегда" - Роман Аргашоков

и что, книга за меня пойдет на завод детали точить? Или научит как от кредитов отмазываться? Глупый совет
member
Activity: 184
зачем ждать? почему вообще нужно всю жизнь чего то ждать? если сейчас хочется машину и айфон, что, ждать старости?
full member
Activity: 420
member
Activity: 112
Как по мне - это глупость. И не стоит брать кредиты , если не умеешь обращаться с деньгами ! А вообще советую прочесть книгу "Деньги есть всегда" - Роман Аргашоков
newbie
Activity: 308
Нет, иногда просто бывают такие ситуации, когда человеку нужны деньги.
member
Activity: 70
Если человек не голодает и у него есть жилье, не вижу в кредитах никакой необходимости.
Pages:
Jump to: