~
расскажи пожалуйста, что ты подразумеваешь под заграницей?
да и вывезти больше 10 тыс баксов наликом проблематично.
очень много слышу про лимиты в сбере. что блочят всех и вся. несколько лет гонял через свою карту зарплату работников предприятия, бывало больше ляма за неделю прогонял через свою карту, +покупашки с личных карт мне пересылали не маленькие суммы, никто ни разу не заблокировал. так мало того еще и вип обслуживание мне сделали.
единственное конечно деньги все белые были, если можно белыми деньгами назвать черную зп.
Так раньше много что проходило, и финансы погонять в том числе. Сейчас я не верю в такой эксперимент, потому что наладили взаимодействие между банком и другими структурами, плюс к этому подкрутили законы.
А самое плохое, что потихонечку начали выкапывать дела 7-8 ми летней давности, особенно у тех, кто "
помогал" за процент получить наличку.
Заграницу я имею ввиду - страны, которые не далеко, но лояльность побольше.
не знаю какой регион ты имеешь ввиду. но на юге России (краснодарский край, ставропольская, ростовская, воронежская, волгоградская области)
пока что ничего не изменилось. как платили серые зарплаты так и продолжают (имею ввиду ИП до 60 млн, которые по упрощенке работают)
поэтому, думаю, у налоговой пока что есть более серьезная головная боль. Большие предприятия типа ООО, с которыми работал, платят белые зп.
это не значит конечно, что стоит пренебрегать осторожностью, но и параноить особо не стоит. Все в меру))
По поводу зарубежья, если брать в расчет Европу(конкретно Германию) то здесь с налогами все очень строго. если в вкратце примерно 40% выходит налог. хотя если ты холдишь биток больше года, то налог нулевой. В Хорватии к примеру 2 года нужно холдить для нулевого налога.
Если знаешь, что то подробное про зарубежье, поделись пожалуйста.