Pages:
Author

Topic: Вероятен ли полный запрет крипты? - page 57. (Read 88840 times)

jr. member
Activity: 50
Merit: 2
Технически её запретить невозможно,разве что очень сильно усложнить жизнь тем кто её использует
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Для полного запрета криптовалют нет никаких предпосылок. А вот то, что их могут взять в ограниченный контроль и получать налоги с доходов, это вполне вероятно.
Пусть уж лучше регулируют. чем запрещать. Мне кажется, что под полным  запретом могут оказаться лишь анонимные криптовалюты. С остальными будет все в порядке.
newbie
Activity: 38
Merit: 0
Для полного запрета криптовалют нет никаких предпосылок. А вот то, что их могут взять в ограниченный контроль и получать налоги с доходов, это вполне вероятно.
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Запретить криптовалюты уже никто не сможет,разве что только в отдельно взятых странах,но это единичные случаи. Вкладывать в альты стоит,особенно сейчас,когда рынок упал. Не упусти момент!

Джин выпущен из  бутылки и загнать его обратно не получится. Чтобы прикончить крипту, нужно уничтожить весь интернет. Тогда никакие запреты не нужны.
member
Activity: 420
Merit: 34
Скорее всего, полного запрета не будет, но разрешат торговать только через разрешенные обменники. Ну и конечно возможности рекламы урежут. Это в России. К лету, надо полагать.

Минфин России обнародовал проект «закона о криптовалюте»

Очень важны положения ст. 4  «Особенности обращения цифровых финансовых активов» законопроекта. При буквальном толковании получается, что купля-продажа и обмен криптовалют будет возможна только через аккредитованных государством «операторов обмена цифровых финансовых активов». Неквалифицированные инвесторы, к которым следует отнести большинство граждан, кроме того будут иметь право пользоваться только специальным кошельком, не имеющим прямого доступа к блокчейну — «распределенному реестру цифровых транзакций».

1. Владельцы цифровых финансовых активов вправе совершать сделки по обмену цифровых финансовых активов одного вида на цифровые финансовые активы другого вида и (или) обмену цифровых финансовых активов на рубли, иностранную валюту и (или) иное имущество только через оператора обмена цифровых финансовых активов. При этом указанные сделки, заключаемые с привлечением оператора обмена цифровых финансовых активов, являющегося организатором торговли в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 325-ФЗ «Об организованных торгах», должны осуществляться в соответствии с Правилами организованных торгов цифровыми финансовыми активами, зарегистрированными в Центральном банке Российской Федерации.
2. Сделки по обмену цифровых финансовых активов лицами, не являющимися в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. ‎№ 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» квалифицированными инвесторами, осуществляется только путем зачисления или списания цифровых финансовых активов со специального цифрового кошелька для неквалифицированных инвесторов, открываемого оператором обмена цифровых финансовых активов, являющимся владельцем цифрового кошелька, используемого для хранения информации о цифровых финансовых активах и порядке доступа к реестру цифровых транзакций.
newbie
Activity: 5
Если говорить конкретно про Россию, то тут достаточно сложная ситуация.  Пока государство не хочет признавать крипту, но с другой стороны видит перспективу в блокчейне. Рано или поздно придётся что-то решать, и мне кажется что это будут попытки урегулирования и контролирования. А вот против валют с высокой анонимностью (ZCash, Monero и тд) будут вестись ограничения вплоть до запрета.  Не пытаюсь быть Вангой, просто прогноз на основе инфы что у меня есть.
newbie
Activity: 112
ну запретить то может уже и не смогу. Но вот палки в колеса вставить могу. Я имею ввиду правительство. Этого можно добиться введение каких-нибудь законов и т.п. Отсюда следует налогообложение и все, что  с этим связано. Но офшоры никто не отменял. Но четсно говоря, чем чаще по телевизору говорят о крипте, тем больше я понимаю, что парвительство все больше обеспокоено этим. И всячески пытаються промыть людям мозги, типа крипта - это опасность, мошенничество, лохотрон, лучше идите на заводы
Почему не могут, могут, интернет же они осенью запретили, так и крипту запретят, только на деле этот запрет работать не будет.
но люди постоянно будут искать обход  всех законов, запретов
member
Activity: 378
Merit: 19
I am an honest man
Думаю, когда действительно будет угроза существующей финансовой системе, капиталистические государства приложат максимум усилий для запрета, дискредитации мира крипто валют, конечно юольшие налоги и преследования определенно будут. Думаю, будет разделение политик государств по данному вопросу, в любом случае, можно лишь ограничить доступ, ввести карательные меры, законы, но будут ли работать данные методы в цифровую эпоху?  Wink

Считаю полного запрета не будет. Невыгодно государству резать курицу, которая несет золотые яйца. Контроль за движением крипты разумеется установить должны, но запретить полностью нет.
newbie
Activity: 87
ну если все страны объеденятся с целью борьбы с криптой, то возможно
с чего тогда фейсбук и твиттер начали блокировать аккаунты из-за рекламы крипты
newbie
Activity: 196
Некоторые страны вводят свою крептовалюту,многие признали её платёжной системой,практически каждая страна пускает пушки о регелеровки крипты,Всё слишком далеко зашло.Уже нету шансов её заглушить.
newbie
Activity: 44
Безнал же никто не запрещал. Хотя без регуляции многие государства могут запретить из-за отсутствия контроля и влияния. Скорее введут национальную валюту.
newbie
Activity: 181
Лучше урегулировать всё и брать налоги с нам ) ето куда более правдиво
newbie
Activity: 124
Если честно не думаю , он не выгоден никому
newbie
Activity: 180
Почти уверен что будет полное регулирование крипты . Биржи и прочее , максимум что грозит это налоги
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Не будут ничего запрещать. Может быть только в совсем отсталых странах. На саммите G20 уже отклонили  запросы на регулирование криптовалют. Это уже о многом говорит.
member
Activity: 434
Merit: 17
Думаю, конечно же нет! Зачем тормозить прогресс-то!?
Просто сделают грамотное налогообложение и слава Богу!
Не поникуйте, всё будет ок, я - отвечаю!
hero member
Activity: 504
Merit: 501
нет, слишком много людей уже вовлечены в это все, так просто это уже не остановить, мы находимся на начале подъема биткоина, туземун друзья, в декабре правда нужно будет слить биток)
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Поздно уже запрещать,крипту уже не остановить, будущее за криптой!
newbie
Activity: 15
Чтобы запретить, нужно сначала попробовать урегулировать крипту, что и будет происходить на G20
newbie
Activity: 27
 А почему биткоин не запретили сразу? Недооценили потенциал роста, и запретят или ограничат в скором времени...
 Не запретили специально, в своих целях. Такой целью может быть создание единой глобальной валюты. Тогда достаточно, чтобы крупные биржи находились в подконтрольной юрисдикции
Pages:
Jump to: