Скорей всего ждать нужно еще негативных позиции.Судя по опыту, негативный новостной фон будет подкрепляться еще несколькими новостями. Это заставит новичков и неопытную толпу впасть в отчаяние и начать выходить из своих позиций (особенно тех, кто закупался по 19-20 000$ за биткоин).Но хочу посоветовать , люди следуйте своей стратегии и не отклоняйтесь ни на грамм.
Не очень правильная линия поведения
Имеет смысл следовать своей стратегии, когда ситуация развивается в её рамках, т.е. по предполагаемому сценарию, который ею предусмотрен (пусть и негативному). Но когда ситуация выходит из под контроля, становится непредсказуемой, самое правильное быстро выходить из игры, а не множить убытки. Не, конечно, можно рискнуть, но это уже не будет следованием выбранной линии поведения, т.е. вся стратегия уже летит к чёрту (если, конечно, вы заранее не предполагали сидеть и ждать)
В чём заключается успех успешного трейдера? (извините за тафтологию) Я думаю, что это умение быстро принимать решения и реагировать на сложившуюся ситуацию. Не может одна и та же ситуация повторится дважды и какой бы вы стратегии не придерживались, всё равно придётся вводить коррективы.
Ну в принципе я согласен
Поясню на примере того, с чем я сегодня лично столкнулся. Пример показательный в плане того, как надо действовать и как не надо действовать. С утра, ещё толком не проснувшишь и не очень активно соображая, я увидел неплохую возможность для арбитража. Я быстренько купил на одной бирже, где ценник был дешевле, и сразу же выставил ордер на продажу на другой бирже по более высокой цене. Но в этот момент произошёл локальный разворот (до этого цена росла, поэтому было правильно именно сначала купить, а потом продавать, чтобы ещё подцепить движение), и я вынужден был продаться по цене, по которой я выходил в ноль (с учётом комиссий), т.е. фактически попытка арбитража провалилась. Но это не самое интересное. А самое интересное то, что в момент продажи, произошёл разворот в обратном направлении, и цена начала опять расти. Казалось бы, подожди я ещё немного и я мог бы получить солидную прибыль (в пределе до 10 процентов). Но мои действия были абсолютно правильными, поскольку в случае негативного развития событий (т.е. продолжения падения цены), я бы превратился в самого обычного хомяка. Единственное, что я могу поставить себе в упрёк, это то, что мне нужно было не ждать, а сразу продаваться по рынку и получить хоть какую-то прибыль.
А мораль такова, что следует сразу же выходить из игры, как только события начинают развиваться не по намеченному сценарию, не надеясь на изменения к лучшему даже если они потом реально и произойдут (и не стоит себя корить за это)