Сейчас ситуация напоминает ноябрь-декабрь с точностью до наоборот. Я точно помню тот период, когда хотел биток купить на 5 тысячах, но все "гуры" твердили - рынок перегрет, вот-вот будет откат до 3-4 тысяч, вот тогда можно закупиться. В результате все-таки решил покупать по 5800, договорился с менялой на следующий день, но утром курс уже был 6300 и продолжал расти. Сделку отменили - смысл покупать, если вот-вот до 4 упадет?
Все знают, что было потом - рост на пару тысяч, ожидание "верного" отката и опять рост на пару тысяч. Я все же купил в районе 10, опять у всех ожидание отката и дальше непрекращающийся рост. И только когда рынок ушел за 18 тысяч, наконец все поверили - откатов точно не будет! Надо закупаться, потому что поезд уходит! Тогда был настоящий паник бай (обратный паник сейлу), когда люди покупают потому что уверены, что такой цены уже не будет! И когда закупились все, кто хотел - тогда цена постояла у 20 тысяч и начала потихоньку снижаться.
Сейчас та же картина: каждый день новые знатоки твердят - вот-вот будет дно, до 10 спустится и пойдет резко вверх. Ну до 8 спустится и точно пойдет вверх. Ну на крайний случай до 5 упадет, дальше то нельзя опускать! Ну можно еще до 4, но там точно туземун начнется, потому что киты купят.
НЕТ! Вот когда все поверят, что уже пипец биткоину и полная задница крипте, и когда последние стальные яйца, матюкаясь, сбросят этот чертов биток, будь он неладен, как я мог в него верить - вот тогда и начнется рост, которого никто уже не ожидал.
А что вы хотите - игра по-взрослому! Так что и 5 будет, и 3, и дай бог чтобы меньше тысячи не упало