Pages:
Author

Topic: Одиночество - награда или наказание? - page 10. (Read 5523 times)

newbie
Activity: 98
Merit: 0
newbie
Activity: 15
Что вы имеете ввиду под одиночеством. Это когда один совсем один? Или это состояние души?
newbie
Activity: 26
Все зависит от человека, даже при большом количестве друзей может быть одиноко потому что кого-то не хватает в жизни. Одиночество верное наказание за какие-то поступки человека.
full member
Activity: 308
Merit: 100
Для общительного человека это конечно же наказание, для кого-то вроде социопатов это вполне себе хорошая награда, мы разные и у всех свой взгляд на жизнь.
newbie
Activity: 210
По любому одиночество это плохо. И причём тут социум. Я считаю одиночество это когда нет семьи. А это наказание.
newbie
Activity: 55
Тут однозначного мнения, как и однозначного постоянного определения быть не может.
Например я не очень общителен и прекрасно себя чувствую в одиночестве 3-4 дня, но даже мне иногда надо выйти на улицу или сходить в гости на рожи других людей посмотреть - язык размять.
newbie
Activity: 15
Я, например, прекрасно себя чувствую наедине с самим собой. Да, мне нравится общаться с людьми - необязательно это должны быть друзья или родственники. Но когда остаюсь один - просто очень спокойно, никто не нудит, не указывает, что делать, никто ничего не требует... И мне просто хорошо, а уж чем себя занять - никогда с этим проблем не возникало.  Grin
newbie
Activity: 48
Начни играть в мморпг или стримить игры там будет общение и его хватит, плюс это не будет вредным
newbie
Activity: 140
Кому как. Кто-то любит одиночество, кому-то наоборот хочется быть с кем-то. Зависит от человека.
member
Activity: 224
Merit: 10
Для меня одиночество в какой-то степени это подарок, можно отдохнуть от всех
full member
Activity: 364
nu i huli
Иногда лучше быть в одиночестве, чем в окружении лицемеров.
newbie
Activity: 125
Кому как. Кому-то нравится чтоб его не трогали. Кому-то наоборот надо каждый день встретить кучу друзей.
full member
Activity: 658
Merit: 107
Ну кому как  Grin Кому-то это в кайф. Потому-что самому с собой интересней, чем с кем то другим. И это психологически более важно, чем найти себя в социуме. Ведь человек, в экзистенциальном смысле, один приходит в этот мир и в одиночестве уходит из него. Одиночество уникально тем, что оставляет умного человека с интеллектуалом, а глупого человека с дураком. Поэтому если тебе с самим собой скучно, то и другим как-то не очень. Есть еще фокусы внешнего контроля, так где человек ищет одобрения. Есть еще интроверты-экстраверты. Но это все может меняться в течении жизни. Человеческая психика пластична. Знаю это по себе. И обязательно нужно развивать свою противоположность. Если экстраверт - развивайте интроверсию, полюбите одиночество и себя. С интровертами так же, не надо сидеть в зоне комфорта, надо выходить в люди и не важно какого они качества. Вы должны воспринимать все их качества в равной доле.
newbie
Activity: 10
Одиночество - это наказание
full member
Activity: 490
MenaPay - Crypto made easier than cash
Одиночество - показатель лузерства. Ибо ты не камешек, а обезьяна с развитой корой мозга. Ты социальное животное. А без социума ты слаб.
Что может быть проще чем находится в социуме? Навыков особых не нужно, люди по любым причинам в толпу сбиваются. Быть одному сложнее, тут сильная психика нужна, так что явно не лузерство.
member
Activity: 73
Одинокие люди очень редко испытывают чувство настоящего счастья. Скорее всего одиночество можно отнести к наказанию.
Вот тут могу поспорить. Есть люди, которые счастливы наедине с собой. Это самодостаточные и сильные личности, которым не нужно, чтобы кто-то рядом ублажал их чувство собственной важности, потому как это чувство у них напрочь отсутствует) Им не нужно, чтобы кто-то их любил, чтобы кто-то ими дорожил, чтобы кто-то ими восхищался. Такие люди не нуждаются ни в чем, они живут своей жизнью, ни под кого не подстраиваются, никогда не делают того, чего не хотят делать, никогда не врут, чтобы казаться лучше в глазах других, и поэтому они свободны. А счастье свободы сложно чем-либо заменить, это настоящее чувство.
member
Activity: 308
Одиночество - показатель лузерства. Ибо ты не камешек, а обезьяна с развитой корой мозга. Ты социальное животное. А без социума ты слаб.
member
Activity: 336
Я в принципе то понимаю людей-одиночек,мне самому хочется иногда все бросить и рвануть куда-то в тайгу или тундру,жить отшельником и ловить рыбу.
full member
Activity: 294
Одинокие люди очень редко испытывают чувство настоящего счастья. Скорее всего одиночество можно отнести к наказанию.
Ну, не скажите! Вы зайдите в ютуб, там же полно роликов об отшельниках, которые осознано выбирают одиночество. Потому как данный мир он настолько им  надоел,  своими вечными проблемами суетной жизни, что сбежали от всех благ.
jr. member
Activity: 49
Pages:
Jump to: