Pages:
Author

Topic: Одиночество - награда или наказание? - page 2. (Read 5523 times)

sr. member
Activity: 798
Merit: 260
Я общаюсь в основном в интернете. В реальности друзей как таковых наверное и нет.

У меня тоже получается так, что каждый день я общаюсь в интернете, а с друзьями получается раз-два в месяц. Встречаться чаще раза в месяц только не получается из-за работы. Устанешь, пока прийдешь домой, домашние дела сделаешь, в нете посидишь и скучать то вроде и некогда.
Это у тебя еще часто получается встречаться. Я со своими раз за время года если и то в основном с днями рождения совпадает. Просто все выросли, повзрослели, интересы разошлись, но все равно дружба осталась. Дружба это не то как часто ты пиво пьешь, а то как быстро ты готов на выручку прийти.
sr. member
Activity: 378
Merit: 252
Для каждого поразному я бы даже сказал в разные периоды времени может быть поразному, поначалу хотелось быть с кемто с барышней там и тд а потом все меньше и меньше хотя есть и такие временные промежутки когда одному скучно, главное побольше людей по интересам и тогда не страшно но все субьективно
jr. member
Activity: 420
Merit: 1
Без одиночества по крайне мере я не могу существовать,лично я не могу постоянно находиться в общистве ( мне так нужно обязательно бывать одному,это не награда и не накозание это скорее необходимость для некоторых людей.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
Всему свое время, сегодня ты одинок а в следующие дни может все резко измениться, причем сам того не ожидая, так что не унывайте всё будет хорошо.  Smiley
newbie
Activity: 36
Мой совет: не парься чувак, просто забей и всё, будет тебе счастье.
newbie
Activity: 110
Для кого как. За жизнь я много раз был женат и так получилось, что от первого брака у меня остались дочка и сын. Теперь у меня уже пятеро внуков и я не считают, что одинок. Я просто счастлив.
hero member
Activity: 742
Merit: 507
Определённо награда,хотя это по большей части из-за моей,довольно интересной психики,ненавижу,когда вокруг непонятно что творится,шумы,гамы. Лучше уж в тишине,одному.
sr. member
Activity: 742
Merit: 250
Одиночество зависит от настроения,иногда хочется посидеть одному в квартире и никого не видеть и что бы тебя не беспокоили,получается это награда,а когда хочется погулять с друзьями и никто трубу не берёт это наказание. Grin
jr. member
Activity: 224
Merit: 2
В последнее время, часто чувствую себя одиноко. Не то что бы мне нескем общаться, у меня достаточно товарищей и родственников, но... Временами я начал осознавать что в большей степени, наше общение сводиться всего лишь к обсуждению общих интересов, либо к обсуждению противоречий и отстаиванию своей точки зрения.

Я скажу так, иногда быть одному не плохо, есть куча свободного времени на себя, свои интересы и осуществление себя в том, что ты любишь
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Я общаюсь в основном в интернете. В реальности друзей как таковых наверное и нет.

У меня тоже получается так, что каждый день я общаюсь в интернете, а с друзьями получается раз-два в месяц. Встречаться чаще раза в месяц только не получается из-за работы. Устанешь, пока прийдешь домой, домашние дела сделаешь, в нете посидишь и скучать то вроде и некогда.
newbie
Activity: 44
Одиночество отвратительная вещь. Особенно если ты всех потерял.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Думаю, что чувство одиночества возникает из страха и неуверенности в себе. Вообще душе никто не нужен - она самодостаточна, но оказавшись на этой земле человек утрачивает связь со своей душой и чувствует себя потерянным. Отсюда и возникает чувство страха и неуверенности, и, как следствие, чувство одиночества.
newbie
Activity: 84
Я общаюсь в основном в интернете. В реальности друзей как таковых наверное и нет. Чувства одиночества наверное нет, бывают конечно какие-то всплески что-ли, а так за частую без разницы.
newbie
Activity: 9
Каждый человек в одиночестве чувствует себя по своему, вот я лично интроверт, мне больше нравитсья быть в одиночестве большую часть времени.
newbie
Activity: 13
Чувство одиночества иногда возникает в толпе, но никогда наедине с собой. Для меня остаться одному настоящий подарок.
copper member
Activity: 146
Merit: 10
Одни люди становятся одинокими в силу своего несносного характера и эгоистичности. Другие отправляются в сольное жизненное плавание из-за комплекса собственной неполноценности.В нашем мире многие чувствуют себя одинокими, несмотря на то что их окружают люди. Это происходит даже с семейными парами, прожившими вместе много лет. Почему такое случается? Ответ прост. Мы перестали открываться друг другу и не считаем нужным сказать ближнему пару ободряющих или утешающих слов.Запомните: окружающие потянутся к вам, только если вы будете им интересны в хорошем, духовном смысле. А для этого нужно уметь делиться радостью, эмоциями и теплом.

Полностью согласен. Люди сами себя делают одинокими, эгоистичными, может им и хорошо одним быть, но прийдя домой, их ни кто не ждёт, за ними ни кто не переживает. Они скрывают это, но на душе у них скребут кошки, очень жаль таких людей. Очнитесь к людям и они потянутся к вам.
newbie
Activity: 19
и нето и не другое
newbie
Activity: 15
Награда!
jr. member
Activity: 434
Merit: 2
Одни люди становятся одинокими в силу своего несносного характера и эгоистичности. Другие отправляются в сольное жизненное плавание из-за комплекса собственной неполноценности.В нашем мире многие чувствуют себя одинокими, несмотря на то что их окружают люди. Это происходит даже с семейными парами, прожившими вместе много лет. Почему такое случается? Ответ прост. Мы перестали открываться друг другу и не считаем нужным сказать ближнему пару ободряющих или утешающих слов.Запомните: окружающие потянутся к вам, только если вы будете им интересны в хорошем, духовном смысле. А для этого нужно уметь делиться радостью, эмоциями и теплом.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Я почти 6 лет жил 1 и меня все устраивало, полная свобода и на настроении негативно это не сказывалось, депрессии точно не было)
Pages:
Jump to: