Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 229. (Read 154216 times)

newbie
Activity: 68
Merit: 0
February 11, 2018, 11:54:30 AM
Пожалуй, сам обзаведусь таким (аппаратным) кошельком, куда будет что ложить. Ведь как известно кошельки виртуальные ломают, или даже просто крадут гугл таблицы  с паролями или там с помощью всяких там прог... впрочем аппаратный тоже не спасет, когда к тебе в гости придут с утюгом и попросят открыть кошелек. так что к леджеру надо допары еще брать обрез или пистолю там какую...имхо
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
February 11, 2018, 11:51:31 AM
какой все таки лучше взять трезор или леджер?
я так понимаю что по надежности они почти одинаковые,но какой будет проще в использовании?

Судя по сравнению в обзорах у леджер чип более защищенный, но у трезора чуть больше разных фич в софте. Мне визуально больше нравится леджер он компактней и не привлекает внимания, больше похож на обычную флешку.
Насколько я знаю на леджере можно хранить определенные токены и коины, а на трезоре поддерживается формат токена erc-20

Не совсем так,  Ledger помимо основных криптовалют(если не ошибаюсь их 13 штук)  поддерживает и стандарт ERC20 так что все говнотокены Grin на нем тоже можно хранить и пользоваться через MEW
full member
Activity: 364
Merit: 101
February 11, 2018, 11:45:57 AM
Недавно была новость что есть у леджера уязвимость и если на ,зараженной зловредом, системе использовать то могут подставить чужой адрес и деньги уйдут злоумышленнику.
Так что не все так безопасно как заявляют, по крайней мере на текущий момент.
Это уязвимость не леджера а человека, т.к. всегда, всегда! надо проверять первые и последние цифры публичного ключа перед транзакцией. Уязвимость это операционные системы и их пользователи.
member
Activity: 364
Merit: 10
February 11, 2018, 11:36:03 AM
Хочу тоже себе заказать, единственный момент- стоит перестраховаться и брать у официального представителя, минуя перекупов. Посредники могут скомпрометировать данные и увести ваши деньги
Только к сожалению официальный представитель теперь не предоставляет доставку в РФ. Хотя я надеюсь до конца марта что-нибудь изменится.

Купите у того, кто уже купил там. Выйдет чуть дороже, но зато будете с кошельком спокойно спать. Только новый нужно брать, разумеется. В сети масса объявлений о продаже.
sr. member
Activity: 672
Merit: 251
Infleum
February 11, 2018, 11:29:52 AM
Я пользуюсь Трезором и очень доволен. Когда заходил на Майэзервалет просто с закрытым ключом, душа всегда была не на месте, сейчас сплю спокойно и всем желаю.
sr. member
Activity: 546
Merit: 250
February 11, 2018, 11:23:29 AM
Хочу тоже себе заказать, единственный момент- стоит перестраховаться и брать у официального представителя, минуя перекупов. Посредники могут скомпрометировать данные и увести ваши деньги
Только к сожалению официальный представитель теперь не предоставляет доставку в РФ. Хотя я надеюсь до конца марта что-нибудь изменится.

Где это вы увидали такую информацию,что нет доставки в РФ? Все работает, просто сейчас идет предзаказ, собираюст заказы, сколько надо прозвести, более того, приятной новостью стало, что теперь для определеных стран еще и доставка бесплатная. Так что, мне кажется, вы ошиблись, и дело не в РФ, а просто нет покупки сейчас ни для кого.
member
Activity: 154
Merit: 11
February 11, 2018, 11:19:20 AM
full member
Activity: 299
Merit: 102
February 11, 2018, 09:56:48 AM
последнее время что-то очень много случаев когда люди пишут заменить их номер кошелька по причине взлома.
неужели так легко взломать даже не аппаратный кошелек.
если нигде не светить свой приватный ключ, он же тоже достаточно защищен

Сам кошелек думаю взломать нельзя, но можно стырить ключи из за неосторожности самого пользователя. тут виноваты только вы
sr. member
Activity: 294
Merit: 257
February 11, 2018, 09:45:48 AM
последнее время что-то очень много случаев когда люди пишут заменить их номер кошелька по причине взлома.
неужели так легко взломать даже не аппаратный кошелек.
если нигде не светить свой приватный ключ, он же тоже достаточно защищен
member
Activity: 266
February 11, 2018, 09:40:57 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?

Стоить приобрести ,надежная штука !Все в безопасности . Grin
newbie
Activity: 49
Merit: 0
February 11, 2018, 08:59:42 AM
Тоже об этом подумал. Ведь в большинстве своём леджеры покупают уже состоявшиеся "криптомиллионеры", дак почему бы не увести их токены по тихому.
В свете последних новостей, в которых описывается, как кого пытали, чтобы узнать кошели и пароли к ним, думаю, что подмена адреса на аппаратном кошельке - вполне себе реальная опасность.
full member
Activity: 798
Merit: 101
February 11, 2018, 08:54:00 AM
member
Activity: 1638
NFTMUSIC.AI: The Breakthrough Utility Token of the
February 11, 2018, 08:33:44 AM
а я вот не очень доверяю этим апаратным кошелькам, особенно если речь о больших суммах. При утере эго можно восстановить, а следовательно ключи есть не только у владельца кошелька что не есть гуд, как по мне самыми надежными так и остаются холодные кошельки(отдельный ПК на линукс) и бумажные. А  апаратнные для небольших сумм разве что.
full member
Activity: 252
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
February 11, 2018, 08:26:11 AM
Недавно была новость что есть у леджера уязвимость и если на ,зараженной зловредом, системе использовать то могут подставить чужой адрес и деньги уйдут злоумышленнику.
Так что не все так безопасно как заявляют, по крайней мере на текущий момент.
full member
Activity: 460
Your professional profile on the blockchain
February 11, 2018, 08:24:16 AM
Как- то читал вот эту историю как человек пытался несколько месяцев вспомнить пин от аппаратного кошелька
https://tjournal.ru/61309-ya-zabyl-pin-kod-kak-pochti-poteryat-30-tysyach-dollarov-v-bitkoinah (есть в интернете и в оригинале на английском)

В конце все таки удалось его взломать. Так что совершенного ничего нет, но пока это лучшее решение

История которая захватывает дух, и еще раз доказывает что следует хранить пин коды и сиды не в одном месте, и точно не на клочке бумаги (можно сделать татуировку) Grin
member
Activity: 350
Merit: 17
February 11, 2018, 08:15:52 AM
Как- то читал вот эту историю как человек пытался несколько месяцев вспомнить пин от аппаратного кошелька
https://tjournal.ru/61309-ya-zabyl-pin-kod-kak-pochti-poteryat-30-tysyach-dollarov-v-bitkoinah (есть в интернете и в оригинале на английском)

В конце все таки удалось его взломать. Так что совершенного ничего нет, но пока это лучшее решение
member
Activity: 294
February 11, 2018, 07:35:06 AM
У меня такой ворос - а какой сейчас самое дешевое на рынке решение в виде аппаратного кошелька? Собственно говоря хотелось бы потестить как это все работает, но с минимальными финансовыми затратами.
jr. member
Activity: 252
Merit: 2
February 11, 2018, 07:29:39 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?

Писали по моему уже на форуме, что во всех кошельках есть уязвимости, главное хорошо поискать. Так, что любой кошелек можно взломать, если его владелец относится к своим деньгам безалаберно.  
Уязвимость обнаружили не в самом кошельке, читайте перед тем как комментировать! А про подмену адреса было известно еще с весны прошлого года.

Я может чего то не до понял, но разница какая в этом, уязвимостью можно назвать в том числе и подмену адреса, ведь если можно стырить деньги - это по вашему не уязвимость?

Уязвимость — это слабое место человека, машины, системы в интернете.
В компьютерной безопасности термин «уязвимость» (англ. vulnerability) используется для обозначения недостатка в системе, используя который можно намеренно нарушить её целостность и вызвать неправильную работу.
full member
Activity: 434
February 10, 2018, 12:08:41 PM
самое главное не покупать б/у аппаратные кошельки, так как известны случаи недобросовестных продавцов, которые перед продажей копировали сид фразу, а при появление денег на леджере они благополучно исчезали

Не вижу никакого смысла покупать б/у. Это копеечный девайс. Самое главное в нем - пин код, который вводится руками и который никто не должен знать. Даже в случае утери. Если официальный сайт на какое-то время приостановил продажу, не вижу проблемы покупать с рук у перепродавцов, но новый. Вы сами присваиваете кошельку пин код.
member
Activity: 504
February 10, 2018, 10:59:26 AM
самое главное не покупать б/у аппаратные кошельки, так как известны случаи недобросовестных продавцов, которые перед продажей копировали сид фразу, а при появление денег на леджере они благополучно исчезали
Jump to: