Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 231. (Read 154216 times)

member
Activity: 644
Merit: 12
Alternative investment banking platform
February 09, 2018, 12:15:26 PM
леджер мне должны заказать но я теперь сожалею так как он ещё мало кому известен и будут всё равно взламывать по началу, а потом через пол годика можно было и заказать.
Ш т о ? Взломать аппаратный кошелек, который лежит за прапрабабушкиным портретом?) Сплошной абсурд в вашем сообщении сударь.
Во-первых, как я ранее говорил, взломать его могут только с помощью физической силы, тогда вам уже будет не до леджера
Во-вторых, малопопулярные платформы, наоборот, никто не взламывает, так как там меньше потенциальных жертв
member
Activity: 280
Merit: 10
S O A R . e a r t h
February 09, 2018, 12:08:47 PM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Такие случаи возможны только по причине глупости и невнимательности владельца, на данный момент они являются самым надежным способом хранения криптовалюты.
full member
Activity: 658
Merit: 117
February 09, 2018, 12:04:31 PM
Как бы то ни было, а аппаратный кошелёк, это своего рода маленький компьютер, который только у себя генерирует все ключи и коды, а на просторы интернета выдает просто конечный результат. Отсоединил его от компа, и нет твоего кошелька в интернете, соответственно нет то что можно пробовать взломать. Он есть только тогда когда ты подключён, и то под такими засовами, что пока не придумали чем их взломать.
full member
Activity: 364
Merit: 100
February 09, 2018, 10:36:26 AM
Тоже хочу заказать себе этот аппаратный кошелек.Леджер вроде как хвалят все. Правда прочитал как то статью про него что у одного чела украли на 30 с чем то тыс $ крипты но там он этот кошель заказал на Ебей. А нужно заказывать да все правильно выше писали что только с официального сайта.
Там история была в том, что покупатель должен был догадаться сбросить настройки кошелька (т.е. использовать другой seed), раз уж у частника покупает. Он тупо этого не сделал, а прежний владелец, зная seed, легко восстановил доступ по нему.
jr. member
Activity: 280
Merit: 3
February 09, 2018, 06:55:37 AM
У того же Trezor достаточно давно уже обнаружена аппаратная уязвимость, в принципе позволяющая восстановить и пин, и seed фразу. При наличии физического доступа к кошелю, конечно, но кого это останавливало?..
Да, есть такая беда у Трезор. Но для этого надо для начала его правильно потерять, чтобы он попал в руки тому, у кого действительно руки а не крюки. Кто сможет вынуть этот пин. К тому же есть вероятность что владелец быстрее заметит пропажу и восстановит средства на другом кошельке через мнемокод.
Ну и конечно же , чтобы этого не произошло, соглашусь во всеми - деньги любят тишину. Не стоит светить ни приложениями-кошельками, ни Трезорами-Леджерами,  и попросту не болтать зря.
full member
Activity: 392
Merit: 123
February 09, 2018, 04:43:31 AM
Если и взломают кошелек то только гопники которые отберут у вас его на улице ). А так аппаратные кошельки это самый безопасный способ хранения токенов и жалоб на них никогда не было.
Ну здесь все так и есть. Нужно уже быть осторожному самому если обзавелся этим приспособлением. Нигде ним не светить и не упоминать как вообще о таковом. Тогда всем будет спокойнее.
full member
Merit: 113
February 09, 2018, 04:37:17 AM
Не думаю что он настолько распространен чтобы на него усиленно нацелились взломщики, только исследователи скорее из интереса.
Даже, если им пользуется ограниченное число пользователей крипты, то суммы у них все же больше, чем у тех, кто не пользуется аппаратными кошельками.
sr. member
Activity: 714
Merit: 253
February 09, 2018, 04:32:38 AM
Не думаю что он настолько распространен чтобы на него усиленно нацелились взломщики, только исследователи скорее из интереса.

Тоже хочу заказать себе этот аппаратный кошелек.Леджер вроде как хвалят все. Правда прочитал как то статью про него что у одного чела украли на 30 с чем то тыс $ крипты но там он этот кошель заказал на Ебей. А нужно заказывать да все правильно выше писали что только с официального сайта.
full member
February 09, 2018, 04:18:49 AM
member
Activity: 266
Merit: 12
February 09, 2018, 02:53:11 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Злоумышленник может получить доступ к кошельку не имея вашего аппаратного ключа. С помощью 24 фраз восстановления и своего аппаратного ключа, поэтому считаю что фразы восстановления необходимо хранить надежнее чем сам кошелек.
full member
Activity: 588
Merit: 116
February 09, 2018, 02:48:22 AM
Леджер - это самый разрекламированный аппаратный кошелек. Дело в том, что большинство статей для сайтов по крипте переводятся с английского языка и этим и объясняется его известность. Если же поискать, то можно найти и русские аналогичные аппаратные кошельки, которые будут стоить в два-три раза дешевле.

С русскими я бы не стала рисковать)
Я тоже много читала об этом аппаратном кошельке, я единственное не совсем поняла, как восстанавливать его ключ, в случае чего?
full member
Merit: 103
February 09, 2018, 02:46:10 AM

Его сейчас нельзя заказать только предзаказ, к тому же он еще и подорожал. А если вы в Росси живете, так они прекратили поставки. Посмотрите есть еще другие аппаратные кошельки дешевле и в наличии. Тем более как правильно выше сказали в данном случае, открытое ПО или его распространённость играет не в его пользу.
Ну не скажите.. Открытость исходных кодов не означает 100%-ную вероятность взлома. Я бы больше беспокоился о самом аппаратном решении кошелька. У того же Trezor достаточно давно уже обнаружена аппаратная уязвимость, в принципе позволяющая восстановить и пин, и seed фразу. При наличии физического доступа к кошелю, конечно, но кого это останавливало?..
full member
Activity: 910
Merit: 102
February 09, 2018, 01:52:33 AM
Леджер - это самый разрекламированный аппаратный кошелек. Дело в том, что большинство статей для сайтов по крипте переводятся с английского языка и этим и объясняется его известность. Если же поискать, то можно найти и русские аналогичные аппаратные кошельки, которые будут стоить в два-три раза дешевле.
full member
February 09, 2018, 01:17:44 AM

Его сейчас нельзя заказать только предзаказ, к тому же он еще и подорожал. А если вы в Росси живете, так они прекратили поставки. Посмотрите есть еще другие аппаратные кошельки дешевле и в наличии. Тем более как правильно выше сказали в данном случае, открытое ПО или его распространённость играет не в его пользу.
full member
Activity: 532
February 09, 2018, 01:12:57 AM
Если и взломают кошелек то только гопники которые отберут у вас его на улице ). А так аппаратные кошельки это самый безопасный способ хранения токенов и жалоб на них никогда не было.
full member
February 09, 2018, 01:07:59 AM
леджер мне должны заказать но я теперь сожалею так как он ещё мало кому известен и будут всё равно взламывать по началу, а потом через пол годика можно было и заказать.
Как по мне так наоборот: чем известнее - тем больше сил бросается на попытки взлома. Зачем кому-то ломать что-то существующее в нескольких экземплярах и тратить на это силы и ресурсы? Лучше потратить те же силы и ресурсы на устройства с миллионным тиражом.
Соответственно, чем дальше - тем больше попыток взлома.
full member
February 08, 2018, 05:52:35 PM
full member
Merit: 111
February 08, 2018, 05:37:44 PM
Главное заказывайте на официальном сайте, с Китая или Авито лучше не брать. Читал статью, что можно ПО подменить, поэтому надо быть аккуратнее. А по взлому оригинальных -практически не возможно, в отличии от Трезора, только если вы сами не сольете информацию.
Некоторые биржи тоже, принято считать, сложно взломать. Однако, когда это кому-то нужно, все очень правдоподобно устраивается.
full member
February 08, 2018, 04:54:52 PM
А мне вот страшно. Это как и любое другое устройство может со временем испортиться и прийти в негодность. Что потом делать, как вернуть средства?

Да элементарно! У вас есть сид (семя) которое состоит из определённого набора слов, и это самое главное. На самом деле это и есть ваш кошелёк и эту комбинацию слов нужно хранить как зеницу ока. Если с вашим холодным кошельком что то произошло, то вы заказываете новый такой же и при активации, инициации вы не создаёте новый кошелёк, а вводите вот этот свой сид и все ваши денежки перед вами на экране! Мало того, с этим сидом вы можете открыть кошелёк на другом ресурсе, не обязательно аппаратном кошельке, а на любом, где вы владеете приватными ключами, ибо сид это и есть один из приватных ключей. Это так называемые HD кошельки.
На каком сайте можно восстановить ETH кошельки с леджера используя только сид который он выдал при активации?
Меня тот же вопрос интересует. Пока не довелось увидеть вообще даже восстановление ETH кошелька через сид фразу, кроме как в Metamask (ну аппаратные кошельки мы в данном случае не рассматриваем, с ними все понятно).

Ну вот здесь, например, расписано как получить приватный ключ ETH или ETC из seed леджера: https://support.ledgerwallet.com/hc/en-us/articles/115005197905-Restoring-your-Ethers-ETH-or-ETC-without-a-Ledger-Nano-S. Ну а приватный ключ можно уже где угодно использовать, на том же MyEtherWallet.com

full member
February 08, 2018, 01:22:14 PM
А мне вот страшно. Это как и любое другое устройство может со временем испортиться и прийти в негодность. Что потом делать, как вернуть средства?

Да элементарно! У вас есть сид (семя) которое состоит из определённого набора слов, и это самое главное. На самом деле это и есть ваш кошелёк и эту комбинацию слов нужно хранить как зеницу ока. Если с вашим холодным кошельком что то произошло, то вы заказываете новый такой же и при активации, инициации вы не создаёте новый кошелёк, а вводите вот этот свой сид и все ваши денежки перед вами на экране! Мало того, с этим сидом вы можете открыть кошелёк на другом ресурсе, не обязательно аппаратном кошельке, а на любом, где вы владеете приватными ключами, ибо сид это и есть один из приватных ключей. Это так называемые HD кошельки.
На каком сайте можно восстановить ETH кошельки с леджера используя только сид который он выдал при активации?
Меня тот же вопрос интересует. Пока не довелось увидеть вообще даже восстановление ETH кошелька через сид фразу, кроме как в Metamask (ну аппаратные кошельки мы в данном случае не рассматриваем, с ними все понятно).
Jump to: