А в чем проблема покупки аппаратного кошелька не совсем понял? Про Нано Леджер правда не знаю, но трезор то без проблем на офф. сайте можно взять:
https://trezor.io/ничего себе, это по быстрой доставке что ли?
сейчас наверное ждать на много дольше, чем до нового года.
тот же леджер только по предзаказу аж на конец марта месяца.
Насколько я знаю там можно доплатить и доставят быстрее. Если не горит, то обычную доставку заказываете, ну наверное месяцок надо ждать.
мне кажется, что там уже такой услуги нет. Более того, сейчас только по предварительному заказу отправляют. Закончились Леджеры у них)
Но я не про Леджер писал, а про Трезор!
А кто в курсе, недавно какое-то обновление по трезору публиковали и откровенно говоря лень читать что там, кто коротко скажет в чем разница?)
Они меняю метод подключения к браузеру, потому как Хром уходит от надстроек, в том числе и от приложения Трезор. Будет мост, как говорят работать ещё быстрей и лучше.
Если украдут сам аппарат, то взломать 4-х значный код не сложно. С другой стороны опасность исходит больше от того, если потерять флеху самому особенно если отсутствует резервная копия. Вот тогда будет полная невезуха. Я предпочитаю все хранить на двух трех бумажных носителях, долго, но надежно.
Кроме 4-х значного кода, желательно и это настоятельная и очень правильная рекомендация, ещё придумать пароль, можно слово и вот это слово будет являться как бы продолжением сида. Причём каждое новое слово будет генерировать новый кошелёк. Так что даже если и подберут 4 цифры, то зайдут в пустой кошелёк! Даже если найдут вашу запись с сидом, то всё равно не смогут зайти без этого слова в ваш кошель. Это я про Трезор...