Pages:
Author

Topic: Тех анализ - материалы для самообучения - page 10. (Read 237290 times)

member
Activity: 322
Merit: 10
Спасибо большое . Подсказка и помощь ощутимая. Буду обязательно пользоваться. Побольше бы таких материалов и тогда совсем не было бы проблем с обучением. Браво! Спасибо!
full member
Activity: 789
Merit: 100
не подскажете что именно какие основы нужно знать? Я бы хотел всему этому научится и тороговать уже начать(
Я уже написал выше. Найди на ютубе для начала видео про японские свечи.Потом почитай или посмотри видео ро уровни поддержки с сопротивления.Рекомендую также посмотреть или прочитать об фигурах технического анализа
jr. member
Activity: 70
Merit: 1
Look ARROUND!
не подскажете что именно какие основы нужно знать? Я бы хотел всему этому научится и тороговать уже начать(
jr. member
Activity: 51
лишь бы желание было.. все это изучив действительно можно заработать не много денег !
full member
Activity: 789
Merit: 100
Однозначно хороший матерал.Спасибо автору. Хотя я уже всё это прошеол но знаю как тяжело новичку научится торговать.Всю инфу собирал по крупинка то на ютубе то в статьи читал то в телеге у людей с которыми познакомился на бирже.Базовую инфу нужно обезательно знать а японские свечи,уровни поддержки и сопротивления,фигуры технического анализа ну и з индикаторов это MACD,RSI 
newbie
Activity: 504
Merit: 0
Ребят, вопрос: скажите, а знает кто биржи, на которых можно потренироваться? Я имею ввиду, где выдают виртуальные деньги, с помощью которых ты можешь практиковаться на различного рода сделках?

Демо счет доступен на Битмексе https://testnet.bitmex.com/ Нужно создать отдельных аккаунт. Как работает не знаю, лично не пробовал.

Я торговал. Активность сильно ниже, чем на обычном. Но стоит отдать должное системе, она сделана просто идеально - отдельный демо-рынок. Торговать там очень комфортно, не хочется даже на реальный счет идти) На тестовом до х10 к депозиту в день - норма вещей.

(скальпил)

Ну так на демо, биржа подыгрывает вам, для вас делают всё, что бы вы были в плюсе, даже если в торгах, вы не понимаете вообще ничего. И на форекс кухнях делают так же, если вы в день не делаете х10, значит вы особо тупой, клинический идиот.
В реале вы все будете в минусе, потому что вы будете играть против биржи(она уже не будет вам подыгрывать), и биржа сделает всё, что бы опустить вас на деньги.

Данное утверждение железный верняк! Лживые котировки и рисованные объемы удел централизованных бирж. Децентралки более правдиво отражают спрос/предложение. Только не очень удобны. Хотя есть команда, если верить в то, что собираются внедрить... будет лучшая площадка. Я говорю про DEEX. Если интересно ищите в ветке они сейчас запустили бета-версию биржи после довольно удачного ICO.
member
Activity: 980
Merit: 48
Ребят, вопрос: скажите, а знает кто биржи, на которых можно потренироваться? Я имею ввиду, где выдают виртуальные деньги, с помощью которых ты можешь практиковаться на различного рода сделках?

Демо счет доступен на Битмексе https://testnet.bitmex.com/ Нужно создать отдельных аккаунт. Как работает не знаю, лично не пробовал.

Я торговал. Активность сильно ниже, чем на обычном. Но стоит отдать должное системе, она сделана просто идеально - отдельный демо-рынок. Торговать там очень комфортно, не хочется даже на реальный счет идти) На тестовом до х10 к депозиту в день - норма вещей.

(скальпил)

Ну так на демо, биржа подыгрывает вам, для вас делают всё, что бы вы были в плюсе, даже если в торгах, вы не понимаете вообще ничего. И на форекс кухнях делают так же, если вы в день не делаете х10, значит вы особо тупой, клинический идиот.
В реале вы все будете в минусе, потому что вы будете играть против биржи(она уже не будет вам подыгрывать), и биржа сделает всё, что бы опустить вас на деньги.
newbie
Activity: 2

(скальпил)
newbie
Activity: 2
Топовая инфа. Респект и уважуха!

От себя добалю ещё книгу Эрика Наймана "Малая энциклопедия трейдинга"
newbie
Спасибо бро за проделанную работу. Но от заголовков и ссылок в глазах пестрит. Скажите пожалуйста,форумчане а тех анализ в крипте работает!? Захожу на биржу только,чтобы свои кровные слить.

Тех. анализ работает везде, где из данных можно построить графическую абстракцию... Но, чтобы пользоваться ТА с преимуществом для своего благосостояния, нужны годы тренировок и наблюдения за графиками цен на всевозможные активы. И далее подобрать индюки которые не будут раздражать и более менее эффективны. Не перегружать себя, а взять простейшие и поработать над "монейменеджментом" ибо 100% сделок в профит ни один индикатор не даст... имхо (P.S. с 1995 года наблюдаю за графиками)
newbie
member
Activity: 250
Стив Ниссон "Японские свечи" не подходит для криптовалют, так как на криптобиржах нету открытия и закрытия торгового дня. Следовательно модели просто не сформируются.

Условное закрытие дня и часов все таки присутствует, так что думаю можно и свечной анализ применить при торговле. Если паттерны может и кривые то по крайней мере настроение рынка можно просмотреть. В любом случае анализировать можно даже используя такой анализ, хотя пока слухи на рынке имеют более важное значение и на том в основном и двигаемся Smiley
jr. member
Activity: 336
Спасибо бро за проделанную работу. Но от заголовков и ссылок в глазах пестрит. Скажите пожалуйста,форумчане а тех анализ в крипте работает!? Захожу на биржу только,чтобы свои кровные слить.
member
Activity: 294
Merit: 13

member
Activity: 168
Merit: 11
hero member
Activity: 663
Merit: 500
newbie
Activity: 224
Как же много материала, жесть. Когда только начинаешь, думаешь все просто, а потом понимаешь, что трейдинг - это одна из самых сложных специальностей. Это даже сложнее программирования.
Мало знать теорию по трейдингу, нужно применять все на практике. Трейдерами становятся с годами! Есть 2 самых интеллектуальных профессии в мире - это профессия Трейдер и профессия Священник!
member
Activity: 133
Как же много материала, жесть. Когда только начинаешь, думаешь все просто, а потом понимаешь, что трейдинг - это одна из самых сложных специальностей. Это даже сложнее программирования.
newbie
Activity: 224
НЕМНОГО ТЕРМИНОЛОГИИ, друзья!  CoolBTC

КРИПТОВАЛЮТНАЯ ПАРА - пара двух криптовалют. ETH/BTC
где ETH - базовая валюта, BTC - валюта котировки (в ней производятся расчеты)
В данном примере мы покупаем или продаем Эфир за Биткоины.

КОТИРОВКА - цена единицы базовой валюты, представленная в единице котируемой валюты. Это очень похоже на знакомую всем вам пару Доллар/Рубль, когда 1$ стоит Nное кол-во рублей.

САТОШИ - минимальная возможная сумма в сети Биткоин. Данный термин применяется только к Биткоину и к тем криптовалютам, где котируемая валюта Биткоин.

BID - продажа. ASK - покупка
Цена на покупку ASK всегда больше чем цена на продажу BID

СПРЕД - разница между ценой покупки и ценой продажи.

В валютном рынке все считается в пунктах, это то же самое что и satoshi, т.е. минимальное изменение цены. Это уместно для любых валютных пар.
На крипторынке спред еще не встречается, он заменяется комиссией.
У каждой биржи своя комиссия, а также свои цены на криптовалюту. Как правило, отличия в цене не большие. В редких случаях отличия между биржами могут быть колосальными.
В будущем различия между ценами на биржах будут все меньше и меньше, потом достигнут такого же баланса, как на валютном рынке.
По мере роста кол-ва бирж и брокеров, конкуренция повысится и комиссия будет ниже.

Биржа сама назначает цену за актив и как правило является физическим местом, т.е. находится в здании, где происходит живая торговля.

Криптобиржа больше подходит к определению брокера, только со своими ценами.

Брокер - посредник, он берет уже готовые цены от маркетмейкеров (те же биржи) и выставляет у себя на площадке.

ДЛИННАЯ ПОЗИЦИЯ - покупка (buy)
КОРОТКАЯ ПОЗИЦИЯ - сделка на продажу (sell)

МЕДВЕДЬ - кто в данный момент продает. Медведь бьет лапой сверху вниз - падающий рынок.
БЫК - покупатель. Поднимает на рога снизу вверх. Он ассоциируется с растущим рынком.
member
Activity: 143
Merit: 17

Цена btcusd до сих пор не отлипла от тех же уровней 6550-6620! Где это видано, чтобы у битка была такая низкая волатильность? Но если 2 дня назад уже можно было сказать, что объемы упали, а цена зажалась и скоро будет развязка, то сейчас говорю, что развязка должна быть уже, и каждая минута на счету.
По индикаторам здесь выделить явную куплю или продажу нельзя, т.к. они уже дня 3 ходят из купли в продажу по несколько раз. В этом и весь флет. Но обычно такой флет у битка долго не держится, уже и так бьем все рекорды Smiley Боллинджеры снова предельно сужаются, так еще и цена уперлась в линию тренда и нижнюю границу восходящего канала (черный). Думаю, что пора уже отскочить от нее вверх. И если отскакиваем, то это сразу тест зеленой линии сопротивления (граница треугольника), там надо смотреть в оба.

Вниз пробить канал уже пробовали, но откупили молниеносно. У меня даже есть мысли, что это была некая ловушка для быков и сбор стопов. Мысль такая развивается уже давно, я даже на 5М таймфрейм заходил и анализировал динамику. Там заметил такую тему, что когда объемов совсем нет, кто-то начинает плавно лить биткоин вниз, затем этот пролив подхватывается, но немного спустя идет откуп с хорошим объемом, после чего цена возвращается на исходную. И вот это настораживает, т.к. по настроению на рынке сейчас все скорее негативно, часть людей просто ждет, а часть верит в падение. Только небольшой процент уверен в росте. Так вот вопрос: Кто быстро откупает каждый пролив? Наверное, какие-то более прошаренные игроки таким образом набирают позу в лонг. Другого объяснения не нахожу Smiley
Pages:
Jump to: