Трейдинг трейдингу рознь. На кой хрен скальперу, дейтрейдеру или алготрейдеру вообще фундаментал или геополитическая обстановка? Там совершенно другие таймфреймы.
Тех. анализ это не про то, что было. Это про то, что может быть. Исторические данные тоже можно использовать как часть тех.анализа. Например, я использовал такие данные, чтобы определить дно следующей медвежки. Но на эти данные 100% конечно же полагаться не стоит, как и на показания какого-то индикатора. Тех. анализ наиболее точен, если данные комплексные, и взяты с разных источников. Например, с нескольких таймфреймов или нескольких индикаторов.
По-хорошему же может быть всё что угодно.... Любой из возможных вариантов имеет шанс реализоваться. Даже если по какой-то причине он не был реализован в прошлом, он может быть как раз реализован сейчас. И у него далеко не нулевая вероятность реализации.
Я уважаю, ваши прогнозы, но тем не менее достаточно скептичен относительно технического анализа.
Я правда однажды видел чашку с ручкой на графике EOS. Я воспринял это как сигнал к бурному росту, и так оно и было.
Однако я не готов утверждать, что это не было просто совпадением, к примеру.
Фактически технический анализ сводится к банальному, будет вверх или вниз.
И по сути так оно и бывает.
Мне ближе по душе, анализ на основе красивых уровней.
К примеру, пробитие на эфире уровня в 1500 долларов США, ускоряет падение всего криптовалютного рынка, так как bitcoin вплотную приблизился к 20.000 долларов США, а чисто исходя из психологии после такого поражения эфириума, ожидается и поражение bitcoin.
Пробили один красивый уровень, значит пробьём и другой.
Ну это чисто психология, это не технический анализ.