Pages:
Author

Topic: Тех анализ - материалы для самообучения - page 6. (Read 237290 times)

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
В трейдинге безусловно рулит фундаментальный анализ, важна и геополитическая ситуация.

Трейдинг трейдингу рознь. На кой хрен скальперу, дейтрейдеру или алготрейдеру вообще фундаментал или геополитическая обстановка? Там совершенно другие таймфреймы.

Тех. анализ это не про то, что было. Это про то, что может быть. Исторические данные тоже можно использовать как часть тех.анализа. Например, я использовал такие данные, чтобы определить дно следующей медвежки. Но на эти данные 100% конечно же полагаться не стоит, как и на показания какого-то индикатора. Тех. анализ наиболее точен, если данные комплексные, и взяты с разных источников. Например, с нескольких таймфреймов или нескольких индикаторов.

По-хорошему же может быть всё что угодно.... Любой из возможных вариантов имеет шанс реализоваться. Даже если по какой-то причине он не был реализован в прошлом, он может быть как раз реализован сейчас. И у него далеко не нулевая вероятность реализации.

Я уважаю, ваши прогнозы, но тем не менее достаточно скептичен относительно технического анализа.

Я правда однажды видел чашку с ручкой на графике EOS. Я воспринял это как сигнал к бурному росту, и так оно и было.

Однако я не готов утверждать, что это не было просто совпадением, к примеру.

Фактически технический анализ сводится к банальному, будет вверх или вниз.

И по сути так оно и бывает.

Мне ближе по душе, анализ на основе красивых уровней.

К примеру, пробитие на эфире уровня в 1500 долларов США, ускоряет падение всего криптовалютного рынка, так как bitcoin вплотную приблизился к 20.000 долларов США, а чисто исходя из психологии после такого поражения эфириума, ожидается и поражение bitcoin.

Пробили один красивый уровень, значит пробьём и другой.

Ну это чисто психология, это не технический анализ.

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Привет. Если я новичек в трейдинге - какими индикаторами мне лучше начать пользоваться?

Ни какими. Индикаторы работают до поры до времени, если мы говорим о тех анализе в лице всяких осциляторов, средних скользящих, стохастиков и прочего. Если вы будете полностью на них полагаться, то в один прекрасный момент, когда вы будете в рынке, они не сработают и вы потеряете все. Если начинаете трейдить, то нужно самому искать то, что больше всего понимаете. И желательно несколько таких индикаторов, не важно, будто то технический, графический или фундаментальный анализ.

Я много чего перепробовал и начинал с индикаторов, а точнее со стратегий с ними. Сейчас по прошествии нескольких лет могу сказать, что действительно нужно найти для себя именно то, что хорошо понял и уделил достаточно времени для тестов. И делать это нужно не на истории (к сожалению многие советуют именно так отрабатывать свою ТС) а в реальном времени. То есть проводить анализ наперед и уже смотреть как в дальнейшем он себя покажет.

Считаю что тех анализ и фундаментальный, а также макро и геополитическую ситуацию тоже нужно учитывать в совокупности.

Смарт мани думаю неплохой инструмент для обучения, чтобы понимать рынок. Хотя бы почему и зачем цена приходит к какому то диапазону.

Я бы сказал, что технический анализ - это самое слабый инструмент из того, что вы перечислили. Это чисто моё субъективное мнение, так что не судите меня за него очень строго. Есть большие сомнения, что предыдущая история способна повлиять на будущее. Есть также предположение, что криптовалютные биржи и другие киты специально генерируют определённые паттерные фигуры, для того чтобы манипулировать хомяками.

В трейдинге безусловно рулит фундаментальный анализ, важна и геополитическая ситуация. То есть нужно рассматривать все рынки в совокупности, а не только один криптовалютный рынок, в отрыве от от других рынков, например от фондового рынка или рынка ресурсов.

Также, на мой взгляд, очень важен анализ психологии толпы, психология людей.

Ну и наконец, на каждом рынке возможны так или иначе манипуляции, если вы вычислите манипуляторов и поймёте их намерения, то получите существенный конкурентное преимущество перед остальными игроками.
member
Activity: 459
Merit: 60
Привет. Если я новичек в трейдинге - какими индикаторами мне лучше начать пользоваться?

Ни какими. Индикаторы работают до поры до времени, если мы говорим о тех анализе в лице всяких осциляторов, средних скользящих, стохастиков и прочего. Если вы будете полностью на них полагаться, то в один прекрасный момент, когда вы будете в рынке, они не сработают и вы потеряете все. Если начинаете трейдить, то нужно самому искать то, что больше всего понимаете. И желательно несколько таких индикаторов, не важно, будто то технический, графический или фундаментальный анализ.

Я много чего перепробовал и начинал с индикаторов, а точнее со стратегий с ними. Сейчас по прошествии нескольких лет могу сказать, что действительно нужно найти для себя именно то, что хорошо понял и уделил достаточно времени для тестов. И делать это нужно не на истории (к сожалению многие советуют именно так отрабатывать свою ТС) а в реальном времени. То есть проводить анализ наперед и уже смотреть как в дальнейшем он себя покажет.

Считаю что тех анализ и фундаментальный, а также макро и геополитическую ситуацию тоже нужно учитывать в совокупности.

Смарт мани думаю неплохой инструмент для обучения, чтобы понимать рынок. Хотя бы почему и зачем цена приходит к какому то диапазону.
newbie
Activity: 6
Merit: 0

Как достичь постоянства в прибыльном трейдинге? Часть I.
https://finware.ru/postoyanstvo-v-treydinge-part1/

Как достичь постоянства в прибыльном трейдинге? Часть II.
https://finware.ru/postoyanstvo-v-treydinge-part2/

Как планировать долгосрочные инвестиции с помощью Профиля Объема (Volume Profile)
https://finware.ru/long-term-volume-profile/

newbie
Activity: 3
Для начинающих трейдеров рекомендую курсы Герчика. Вот ссылка https://gerchik.com/trainings. Для пepвого биpжeвoго опыта лучшие курсы в русскоязычном интернете.
newbie
Activity: 2
Торговые стратегии с высокой вероятностью успеха. Роберт Майнер. https://disk.yandex.ru/i/YPQNwAhKkyVPkA
Закон природы - секрет Вселенной. Р.Н. Эллиотт https://disk.yandex.ru/i/k9Mj1Dh0YRhacw
Внутридневная торговая система "5 баллов за успех" Сафин В.И. https://disk.yandex.ru/i/MQ1PwjMCcz2Xdw
newbie
Activity: 26
Merit: 1
Посоветуйте, пожалуйста, школу трейдеров или курсы.
newbie
Activity: 18
ха, вспомнил пароль от аккаунта в который давно не заходилWink

в 15 году впервые познакомился с криптой. купил первые битки. загорелся. в 18 году купил биток по 5к, он ушел в просадку надолго, наступила криптозима.
начал плотно изучать трейдинг с тех. анализа. первый курс - philakone. это мало помогло. с тех пор посмотрел больше 20 курсов и провел ~7000 часов у терминала. за это время и биток стал 62к и трейдить научился.

есть такой тип анализа рынка - квантовый. звучит сложно, но на деле это хорошее владение статистикой и понимание рынка. понимание его пропускной способности в разные моменты времени. я считаю, как человек вынырнувший через толщи инфоцыганщины к сиящему знанию, что тех.анализ может работать (хуже среднего) только у того, кто имеет представление о масштабе строящихся моделей. достаточно ли в них объема для движения. без этого понимания будут стопы.

а для уверенного профита есть другие виды анализа
jr. member
Activity: 81
Merit: 6
В простых индикаторах, как собственно сложных и их комбинациях ДАВНО нет смысла, это доказывается статистически, они работали ооочень давно, когда не было компьютеров и их люди рисовали на миллиметровке и считали в ручную, это могли НЕ МНОГИЕ, поэтому было преимущество. Нет смысла даже в машинном обучении(балбесы его иногда называю "искусственным интеллектом"), если подавать ему на вход всякий мусор, вроде прошлых цен или скользящих статистик("индикаторов") от них.  

"Просто" заработать не получится и Вам повезёт если рынок Вас накажет СРАЗУ, а не даст надежду в виде "разгона мелкого депо" в 3-10х, после чего Вы возомните себя супергероем, рискнёте "на всю котлету" вместе с заложенной квартирой, машиной и накоплениями друзей родственников, с закономерным результатом.

Изучайте рынок ПРАВИЛЬНО, начните например с книжки  Грэма "Разумный инвестор", Сороса "Алхимия финансов"  и тп. Пытайтесь понять что ДВИЖЕТ ценой, на политико-экономическом уровне, забудьте про индикаторы.
staff
Activity: 2436
Merit: 2347

Никто вам конкретно не скажет. У каждого свои индикаторы, которыми им нравится пользоваться. В первом посте куча материала, изучайте.
newbie
Activity: 3
Merit: 1
full member
Activity: 1736
Merit: 138
4. А. Герчик "Курс активного трейдера Покупай, продавай, зарабатывай": мне не зашло, трейдинг от горизонтальных уровней с короткими стопами, в крипте, на мой взгляд, не работает , т.к рекомендуемые короткие стопы постоянно выбивают

Ну так и должно быть, потому что Герчик ловит пробои, если пробой ложный, то от позы надо избавляться, потому что за первым дном иногда следует второе, а иногда и третье.
Согласен, сейчас особенно у defi проектов каждый день новое дно, покупаешь в надежде поймать отскоки, через день смотришь стопы выбиты.
jr. member
Activity: 98
Merit: 3
ребята всем привет) подскажите, с каким брокером лучше работать? спасибо)
Вас какой рынок интересует? Фондовый или криптовалютный? Брокеры на фондовом рынке. А на криптовалютном рынке - биржи сами себе управляющие
а внатуре какой брокер лучче? из зарубежных?
jr. member
Activity: 154
Merit: 6
Вас какой рынок интересует? Фондовый или криптовалютный? Брокеры на фондовом рынке. А на криптовалютном рынке - биржи сами себе управляющие
newbie
Activity: 1
copper member
Activity: 770
Merit: 2
Сейчас на графиках видно что цена перекуплена, но вопрос больше состоит в том что это бычий рынок в целом или все еще медвежий в долго срок?! Если началось бычье время, тогда думаю будет очень опасно играть на понижение. Думаю об этом не пишут в книгах и это самое сложное что можно понимать на рынке.
hero member
Activity: 1460
Merit: 573
Ну так и должно быть, потому что Герчик ловит пробои, если пробой ложный, то от позы надо избавляться, потому что за первым дном иногда следует второе, а иногда и третье.

У Герчика 3 стратегии и как он говорит, надо выбирать одну, которая ближе трейдеру, и на ней оттачивать мастерство: пробой уровня, отбой от уровня и ложный (сложный) пробой. Попробовав все 3 стратегии с короткими стопами, прихожу к выводу, что выбивает в 70-80%. Крипта это не фонда, не работает его метод, по крайней мере на моем опыте.
member
Activity: 980
Merit: 48
4. А. Герчик "Курс активного трейдера Покупай, продавай, зарабатывай": мне не зашло, трейдинг от горизонтальных уровней с короткими стопами, в крипте, на мой взгляд, не работает , т.к рекомендуемые короткие стопы постоянно выбивают

hero member
Activity: 1460
Merit: 573
Из того что запомнилось
1. Д.Швагер, "технический анализ полный курс", книга на 800 страниц: трата времени, очень много поверхностной трактовки, не для новичков, хотя позиционируется, как библия трейдинга, из полезностей могу выделить страниц 200 примеров разбора сделок автора
2. Мэрфи Д., "Технический анализ фьючерсных рынков" - советую, доступно, понятно, пойдет как первая книга в этой сфере
3. Нисон С. , 2 книги: 1 часть "Японские свечи" и продолжение "За гранью японских свечей": это мои любимые книги, японские свечи и модели очень важны в трейдинге, автор пишет так, что поймет даже ребенок, советую к прочтению после п.2 (Мэрфи)

member
Activity: 459
Merit: 60
Как я смотрю топик заглох, хотелось бы пообщаться с кем то кто действительно трейдит и узнать, что нужно изучить чтобы собрать свою ТС.
Pages:
Jump to: