Author

Topic: Леджер - аппаратный кошелек для хранения к - page 116. (Read 49418 times)

jr. member
Activity: 392
Merit: 2
Выбираю между леджером и трезором. Склоняюсь к леджеру, как более безопасному + леджер недавно анонсировал будущее обновление своих кошельков и добавление ПО для мобильный устройств

У трезора, насколько помню, есть 1 преимущество. Там есть возможность предоставить фейковый доступ к своему устройству где будет лежать не вся сумма (на случай если тебя пытают).

А так вроде тоже самое, что и Ledger. Я пользуюсь ledger nano s. Удобно и никаких проблем.
sr. member
Activity: 588
Merit: 298
Вещь настолько же полезная, насколько удобная - не смотря на всего две кнопки. Кошельки установил BTC, ETH, XRP, LTC.В первоначальной настройке сразу обновил прошивку на крайнюю, закинул для теста символическую сумму в BTC и поэкспериментировал со сбросом настроек, "забывчивостью" пароля итд, с восстановлением по pass phrase. Результат - восстановленный кошель и баланс на BTC. Т.е. если кошель потеряется - всегда можно восстановить свой профиль со всеми балансами на любом другом устройстве.
Я даже скажу больше, можно восстановить эфир кошелек даже без наличия самого аппаратного кошелька. На счет других, типа биткоина, догов и т.д я не видел информации.
full member
Activity: 322
Merit: 100
Вещь настолько же полезная, насколько удобная - не смотря на всего две кнопки. Кошельки установил BTC, ETH, XRP, LTC.В первоначальной настройке сразу обновил прошивку на крайнюю, закинул для теста символическую сумму в BTC и поэкспериментировал со сбросом настроек, "забывчивостью" пароля итд, с восстановлением по pass phrase. Результат - восстановленный кошель и баланс на BTC. Т.е. если кошель потеряется - всегда можно восстановить свой профиль со всеми балансами на любом другом устройстве.
sr. member
Activity: 588
Merit: 298
Очень радует отношение разработчиков. Расширяют количество монет которые можно положить на кошелек. Как по мне хотелось бы и более популярные монеты.
full member
Activity: 490
Merit: 136
Выбираю между леджером и трезором. Склоняюсь к леджеру, как более безопасному + леджер недавно анонсировал будущее обновление своих кошельков и добавление ПО для мобильный устройств

Новую прошивку они уже успешно выпустили с корректировкой массы ошибок. Обещают выпустить единое приложение для всех монет, что не может не радовать. Очень удобную штуку задумали.
member
Activity: 392
Merit: 28
У меня такой вопрос возник к пользователям лоджера, как быть тем, кто активно участвует в исошках и тд? Монеты ведь добавляют только топовые в него и спустя длительное время, то есть он только для целей хранения топовых монет в долгосрок?
Как правило  большинство ИСО ,используют платформу эфир ,для токенов, а в леджере все токены эфира  можно прописать ,зайдете через интерфейс  МЕW и добавите .
newbie
Activity: 113
Merit: 0
У меня такой вопрос возник к пользователям лоджера, как быть тем, кто активно участвует в исошках и тд? Монеты ведь добавляют только топовые в него и спустя длительное время, то есть он только для целей хранения топовых монет в долгосрок?
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
читал на днях новость что 15 летний школьник смог его взломать и получить доступ к монетам. При чем об этой уязвимости он сообщал в компанию еще 4 месяца назад. можете сами в нэте прочитать школьник из Англии Салим Рашид
В последнем обновлении как раз и устранили 3 уязвимости одна из них про которую сообщал студент
member
Activity: 560
Merit: 16
читал на днях новость что 15 летний школьник смог его взломать и получить доступ к монетам. При чем об этой уязвимости он сообщал в компанию еще 4 месяца назад. можете сами в нэте прочитать школьник из Англии Салим Рашид
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
"но и другие всевозможные альткоины" неправильно. ну вот же прямо на официальном сайте перечислены ВСЕ доступные монеты в последней прошивке
https://www.ledgerwallet.com/cryptocurrencies так что ни о каких "всевозможных" альткойнах речи не идет, кстати именно это меня и останавливает от покупки леджера. что они вяло добавляют монеты (вот бы хоть ТОП-100 монет и токенов добавили было бы очень круто)
Они планируют выпустить новое приложение и как заверяют разработчики то будет поддерживаться более 100 активов, а также поддержка токкенов стандарта erc-20 https://forklog.com/bitkoin-koshelek-ledger-anonsiroval-zapusk-prilozhenij-sleduyushhego-pokoleniya/
Так что можете заказывать.
member
Activity: 308
Merit: 10
На мой взгляд у леджера есть недостаток это его бесполезность без компьютера. Было бы удобнее если бы кошелёк был автономный. Думаю это вопрос времени.

Вы вообще сами то представляете как это будет выглядеть? В ближайшем будущем такого не будет. Либо это устройство уже будет не в виде флешки, а мини пк.
full member
Activity: 364
Merit: 101
На мой взгляд у леджера есть недостаток это его бесполезность без компьютера. Было бы удобнее если бы кошелёк был автономный. Думаю это вопрос времени.
jr. member
Activity: 182
Merit: 1
Аппаратные кошельки доказано - самое надежное средство для хранения криптовалюты. Никаких нареканий по безопасности нет. Как обычно, все попытки воровства денег с них были по неусмотрению самих владельцев. При работе с криптой важно быть очень внимательным и ни в каких случаях не торопиться и тогда даже на веб-кошельках вы сохраните свои монеты в целости.
hero member
Activity: 1610
Merit: 510
По мне так бесполезная штука и не надёжная. Все мы знаем и сталкивались хоть раз с флешками,которые умирают и с леджером может случиться такое же. Так что я противник этого,только электронные кошельки,просто с умом.

вы же не носите его так везде как флешку, при этом у вас на руках seed будет, если что сломается никуда не денутся ваши средства
newbie
Activity: 210
Merit: 0
member
Activity: 350
Merit: 12
По мне так бесполезная штука и не надёжная. Все мы знаем и сталкивались хоть раз с флешками,которые умирают и с леджером может случиться такое же. Так что я противник этого,только электронные кошельки,просто с умом.
Так это же всё электронные прибамбасы, для собственного удобства, хочется совсем надежно чтобы было-напечатать можно или на нержавейки выгравировать.
sr. member
Activity: 377
Merit: 282
Finis coronat opus
Сейчас аппаратный кошелек стал необходимостью для любого участника рынка. Лично я себе трезор заказал, но только потому что им друзья пользуются и мне рассказали. Не знаю, есть ли вообще какая то существенная разница или это два аналога-конкурента и вопрос просто кому что по вкусу?

Как мне известно, Леджер "безопаснее", так как имеет разделение чипа, прошивка проверяется сервером. Но в случае чего, хороший мастер сможет вам взломать трезор, и достать ваши биткоины для вас. Ну или для себя, здесь смотря какой мастер.
В Леджере же в случае чего чип-кошелек становится недоступным полностью.
full member
Activity: 382
Merit: 104
❤️❤️❤️
full member
Activity: 462
Merit: 117
Сломать такую штучку весьма тяжело, надо приложить прямо говоря много усилий, если конечно не ставить сырые прошивки, а дождаться все таки фиксации багов.
Конечно, с леджером и другими аппаратными кошельками стоит проявлять не меньшую осторожность и внимательность чем с веб версиями популярных кошельков. Здесь уже все в ваших руках.
full member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
да все равно, стремненько, целая организация умных дядек програмистов, упустила этот момент. Если 15 летний школьник нашел недостатки, что говорить  взрослых и очень находчивых  хакерах.
Я думаю вы немного заблуждаетесь. Находчивость - это качество, присущее более молодым людям, а мастерство, опыт - наоборот, с возрастом только увеличиваются, дабы являются конвергентными по свойству работы мышления (в практике данных процессов). А находчивость наоборот, носит дивергентный характер мышления.
Jump to: