Author

Topic: Леджер - аппаратный кошелек для хранения к - page 111. (Read 49418 times)

jr. member
Activity: 125
Merit: 1
Купил Леджер год назад. Но так и не стал распечатывать. Половину монет, которые я держу, он не поддерживает.
Храню в кошельках на компьютере. И имею копии на флешке. Этого хватает с головой. Поэтому большого смысла в аппаратных кошельках не вижу.

Смысл тогда было покупать леджер? И на сколько мне известно там как то можно приложение специальное скачать в котором поддерживаются все монеты
Там можно добавить некоторые монеты, но далеко не все. Купил потому, что не изучил на тот момент, все его возможности. И 60$ - не такие большие деньги. Но как я убедился на своём опыте - его прекрасно можно заменить обыкновенной флешкой. Да это не выглядит так эффектно. Но со своей задачей она прекрасно справляется. Могу установить или восстановить свои кошельки на любом компьютере.
sr. member
Activity: 462
Merit: 250
The BISTOX exchange - OWN WHAT YOU TRADE
Купил Леджер год назад. Но так и не стал распечатывать. Половину монет, которые я держу, он не поддерживает.
Храню в кошельках на компьютере. И имею копии на флешке. Этого хватает с головой. Поэтому большого смысла в аппаратных кошельках не вижу.

Смысл тогда было покупать леджер? И на сколько мне известно там как то можно приложение специальное скачать в котором поддерживаются все монеты
jr. member
Activity: 125
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Вот мучаюсь этим вопросом, подумываю заказать леджер но поначитавшись форума и учитывая отсутствие доставки в РФ остается брать у перекупов. Но страшновато. Видимо буду брать трезор.

Разница между ledger и trezor всего в 10 евро. Хотя, по сути, они толком не отличаются: разный дизайн, юзабилити и список поддерживаемых альтов. Правда у трезора мне дизайн нравится больше и очень я полюбил их менеджер паролей. Очень удобно хранить все пароли в зашифрованном виде.

Так что, я бы не раздумывал и брал трезор.
Трезор и мне нравится,хотя Леджер не пользовался,но думаю слишком много отличий у них все таки нет. Так что если надумали брать Трезор то берите,он не хуже однозначно Леджера.
Кстати, у трезор появилась новая модель кошелька - Trezor Model T.
А доставка леджера в Россию недоступна только временно.
Вроде писали что Леджер в Россию не поставляют, а не Трезор.
или теперь и трезор уже не доставляют?
Получается мы не можем пока ни один аппаратник заказать.
И все таки ее раз может кто ответит на вопрос мучающий меня, а если перекуп реально не вскрывал и коробка в пленочке итд, можно ли быть уверенным, что все хорошо с аппаратом.
Про доставку трезора я ничего не писал, читай сообщение внимательней.
Трезор доступен для доставки в РФ, а леджер пока нет.
full member
Activity: 392
Merit: 106
Вот мучаюсь этим вопросом, подумываю заказать леджер но поначитавшись форума и учитывая отсутствие доставки в РФ остается брать у перекупов. Но страшновато. Видимо буду брать трезор.

Разница между ledger и trezor всего в 10 евро. Хотя, по сути, они толком не отличаются: разный дизайн, юзабилити и список поддерживаемых альтов. Правда у трезора мне дизайн нравится больше и очень я полюбил их менеджер паролей. Очень удобно хранить все пароли в зашифрованном виде.

Трезор и мне нравится,хотя Леджер не пользовался,но думаю слишком много отличий у них все таки нет. Так что если надумали брать Трезор то берите,он не хуже однозначно Леджера.
Вроде писали что Леджер в Россию не поставляют, а не Трезор.
или теперь и трезор уже не доставляют?
Получается мы не можем пока ни один аппаратник заказать.
И все таки ее раз может кто ответит на вопрос мучающий меня, а если перекуп реально не вскрывал и коробка в пленочке итд, можно ли быть уверенным, что все хорошо с аппаратом.
full member
Activity: 630
Merit: 104
У меня леджер, пишут что он немного надежней т. к. там установлено два чипа и один из них какой-то защищенный по каким-то там стандартам в отличие от трезора, но те кто пользуются обеими вроде говорили, что трезор удобней, у леджера более красивый дизайн как по мне, но в общем они примерно одинаковы. Может, если понадобится второй, то возьму трезор на пробу.
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229

member
Activity: 504
Merit: 11
Всё равно не доверяю я этим леджерам. Все же сталкивались с дохлыми флешками. А если эта штуковина испустит дух (статика там, usb порт-убийца, прошивка кривая или еще какая причина). Всё, денежки тю-тю?
Нет, деньги останутся на вашем счету. Просто придётся заказывать ещё один кошель. Хотя про случаи, что они дохли как флешки, пока не слышал. Не сравнивайте их с копеечными китайскими флешками, здесь на качестве и надежности не экономят.
Согласен,тем более Леджер постоянно обновляют свою систему и как не крути разработчики заботятся об безопасности и своем имени.Так что пока ничего более надежного не придумали.
Да, и главное не покупать холодные кошельки с рук, заказывайте только на официальных сайтах. Пусть там придётся долго ждать пока привезут, но здесь будете уверены, что в кошельке нет дыр, добавленных продавцом. Были случаи, что люди покупали кошелек с рук (запакованный), а потом, когда сумма накоплений на кошеле доходила до определенного значения, деньги уходили оттуда в неизвестном направлении... Не ведитесь на пленочную упаковку кошеля, её сделать элементарно. Скорее всего большинство перекупов зарабатывает только на перепродаже, не зашивая в кошелек сторонние дыры, но риск слишком велик, что бы доверять ;-)
Доверяй но проверяй как говорится) Конечно это риск и кроме официальных сайтов лучше нигде не покупать с рук и через посредников,не один раз уже это говорилось.
member
Activity: 546
Merit: 12
jr. member
Activity: 182
Хз, пока для себя не вижу в нем смысла, хватает установленого на компе. Купил пачку флешек, записал на них что надо, можно подстраховаться бумажкой. На мое кол-во эфира и токенов покупать леджер не вижу смысла. А другую валюту имеющуюся у меня он не поддерживает.
sr. member
Activity: 560
Merit: 255

member
Activity: 322
Merit: 19
Команда разработчиков популярного аппаратного кошелька Ledger объявила о добавлении поддержки криптовалюты Peercoin (PPC). А уже на следующей неделе платформа планирует добавить поддержку криптовалюты Wanchain (WAN).
member
Activity: 238
Merit: 10
Сколько ни читаю про аппаратные кошельки, так и не понятно, действительно ли они так безопасны для хранения токенов, как пишут? Или это все маркетинг?
jr. member
Activity: 336
Merit: 4
Всё равно не доверяю я этим леджерам. Все же сталкивались с дохлыми флешками. А если эта штуковина испустит дух (статика там, usb порт-убийца, прошивка кривая или еще какая причина). Всё, денежки тю-тю?
Есть сид фраза из 12 слов, которую надо записать при первом запуске кошелька. Если вы потеряете леджер - не беда, деньги не пропали. Покупаете новый кошелек, и при регистрации вводите свои 12 слов. И вуаля, это снова ваш кошелек.

Нет, деньги останутся на вашем счету. Просто придётся заказывать ещё один кошель. Хотя про случаи, что они дохли как флешки, пока не слышал. Не сравнивайте их с копеечными китайскими флешками, здесь на качестве и надежности не экономят.
Согласен,тем более Леджер постоянно обновляют свою систему и как не крути разработчики заботятся об безопасности и своем имени.Так что пока ничего более надежного не придумали.
Да, и главное не покупать холодные кошельки с рук, заказывайте только на официальных сайтах. Пусть там придётся долго ждать пока привезут, но здесь будете уверены, что в кошельке нет дыр, добавленных продавцом. Были случаи, что люди покупали кошелек с рук (запакованный), а потом, когда сумма накоплений на кошеле доходила до определенного значения, деньги уходили оттуда в неизвестном направлении... Не ведитесь на пленочную упаковку кошеля, её сделать элементарно. Скорее всего большинство перекупов зарабатывает только на перепродаже, не зашивая в кошелек сторонние дыры, но риск слишком велик, что бы доверять ;-)
Люди просто (перекупщики) копируют себе сид фразу (12 не связанных слов), и потом с помощью этой сид фразы могут управлять вашим кошельком.
member
Activity: 303
Merit: 16
member
Activity: 336
Refine Medium
Никакой безопасности я тут не увидела,а если хакеры  начнут копать под данный сервер в один прекрасный день вы в своем кошельке ничего не увидите, если устройства сгорят или просто сломаютсяHuhгде искать потом валютуHuhНе поняла.
Можно в голове держать номер кошельки и приватный ключ от него. А толку то? На электрическом стуле все равно расскажите все явки, пароли.
member
Activity: 303
Merit: 16
member
Activity: 168
Хочу поделится своей историей…давно искал доступный, надежный аппаратный кошелек. Мы все знаем каким бы классным не был антивирус на вашем компьютере, и какой-бы надежной не была бы биржа, на которой вы храните свои битки существует вероятность взлома. Поэтому я решил попробовать обратится к аппаратным кошелькам. Промониторив рынок этой продукции пришел к устройству Ledger Nano S, поражающее потребителей своей простотой, доступностью и компактностью. Ledger Nano S – это продукт французской компании Ledger, основанной в 2015-м году. Советую всем!  Это не реклама, просто когда приобретаешь хорошую вещь, грех не поделится. Можно зайти на любой сайт и подробнее ознакомится обзором и преимуществами.
full member
Activity: 742
Merit: 103
Это пока все, что я знаю. Как только мне придет посылка с леджером, я допишу в этой теме как работать с монетами. Кстати заказывал я с этого сайта - https://ledger-wallet.ru/#buy
Наглядный пример, как делать не надо. Покупать надо только у официалов, а не на всяких левых сайтах.

Леджер вроде как перестали возить в Россию и пред заказ долгий был. Правда, как сейчас обстоят дела не в курсе. Цена в интернет магазине  79.00 €.
Тоже интересует этот вопрос, причем на сайте пишут что остались типа последние на складе. И еще как отличить взломанный леджер (перепрошитый) от настоящего, слышал что кто покупает не у офиц. представителя могут подсунуть такой и все не будет ваших токенов.
Никак не отличить. Если Леджер оригинальный, но просто перепрошит злоумышленниками, то самый надежный и простой способ - это сразу после покупки обновить прошивку на самую новую. Если леджер физически не оригинал - то это уже ппц, и плакала ваша крипта))
А если например он запакован и ничего не стерто? Можно ли такое брать?
Я так понял, что б\у это вообще залет, а если люди сами например с Европы возят и все упаковано запаковано.
Или лучше попробовать с официала леджер заказать?
На край трезор ведь можно?

Чего вы вцепились так в Леджер? если нет возможности напрямую его заказать,берите Трезер он абсолютно не чем не хуже чем Леджер и такой же надежны и удобный в работе.
jr. member
Activity: 294
Merit: 2
Никакой безопасности я тут не увидела,а если хакеры  начнут копать под данный сервер в один прекрасный день вы в своем кошельке ничего не увидите, если устройства сгорят или просто сломаютсяHuhгде искать потом валютуHuhНе поняла.
Jump to: