Pages:
Author

Topic: В наше время без машины никуда? - page 2. (Read 86390 times)

newbie
Activity: 25
Merit: 0
Сейчас большие привилегии для электрокаров, думаю надо обзавестись таким чудом, для города хватает даже самого бюджетного, 100 км. на заряде с головой хватит
newbie
Activity: 17
Та почему никуда, у кого есть деньги на такси катаются нормально и проблем нет и нет проблем с ремонтами и парковками)
newbie
Activity: 23
а куда без машины если ты живешь где то за городом, а вся инфраструктура в километрах от тебя)
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
кто как считает, машина должна быть просто для передвижения, или для комфорта и статуса?
собственно я исходя из доходов всегда выбираю премиум, будь то даже старый премиум, но я себя лучше чувствую в ней, чем в новых логанах или солярисах
Блин, какая разница, на какой машине проехать 15 минут. Я вообще никогда не скажу, из какой марки такси я вышел и какой водитель там был. Тем более что у нас сейчас многие такси с изолированным от водителя салоном - прекрасное решение для интровертов  Cheesy  Заказал такси в приложении, сел на заднее сидение, повтыкал курсы валют на Coinmarketcap, вышел и пошел дальше по делам. Уже не помню, когда с таксистами общался в последний раз, но помню точно что они всегда меня кумарили своими разговорами ))
newbie
Activity: 90
кто как считает, машина должна быть просто для передвижения, или для комфорта и статуса?
собственно я исходя из доходов всегда выбираю премиум, будь то даже старый премиум, но я себя лучше чувствую в ней, чем в новых логанах или солярисах
newbie
Activity: 54
я уже забыл что такое маршрутки, если машина попадает в сервис, это беда)
full member
Activity: 658
Merit: 104
Ну я бы скорее не согласился, что без машины вообще никуда. Просто много кто из моих друзей по той или иной причине оказывались без машины и только наслаждались моментом. Хотя в постоянном быту я не представляю как жить без четырех колёсного друга.
full member
Activity: 980
Merit: 204
Buy $BGL before it's too late!
Да на такси будут дешевле ездить, я тоже как то считал. Но тут есть моменты, когда едешь отдыхать за город, или поездки в другие города. То тут уже плюсы только вижу, потому что на такси такие поездки будут очень дорогие. )
Мой отец всегда аргументировал, что автомобиль категорически нужен для дачи. Я не поленился и посчитал,  что суммы, которую он потратил только на покупку машины, хватит на 3 года ежедневных (!!!) поездок на такси, в теплое время года (хотя реально он ездит намного реже). А если еще учесть его затраты на бензин, ремонт и т.д., то получится что за эти деньги можно ездить лет десять практически даром
newbie
Activity: 21
Merit: 1
Автомобиль выручает меня в большинстве ситуаций. Общественным транспортом не пользуюсь из-за того, что он намного медленнее, да и устал проводить время на остановках в постоянном ожидании автобуса.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
Для коротких поездок загород есть каршеринг. Сейчас тачку с проплаченным топливом и парковками можно взять за 25-30 евро в сутки. Поездка в другой город - это явно не на месяца, а значит можно взять тачку в аренду. 100-150 евро в неделю и не паришься. Но если поездки регулярны то да, согласен, лучше купить себе какое-то авто. Можно даже дешевый поджопник с тех осмотром на год. Покатался и сдал на детали/металлолом.

Согласен, поездки в другие города это скорее исключение, которое в этом примере рассматривать не совсем уместно. А для города так и есть, такси будет дешевле. Если бы еще все заправкой и заменой расходников заканчивалось, но как правило вылазит еще что то незапланированное, и это уже вылазит в минус по сравнению с такси.
legendary
Activity: 2394
Merit: 1476
Но тут есть моменты, когда едешь отдыхать за город, или поездки в другие города. То тут уже плюсы только вижу, потому что на такси такие поездки будут очень дорогие. )

Для коротких поездок загород есть каршеринг. Сейчас тачку с проплаченным топливом и парковками можно взять за 25-30 евро в сутки. Поездка в другой город - это явно не на месяца, а значит можно взять тачку в аренду. 100-150 евро в неделю и не паришься. Но если поездки регулярны то да, согласен, лучше купить себе какое-то авто. Можно даже дешевый поджопник с тех осмотром на год. Покатался и сдал на детали/металлолом.
legendary
Activity: 1904
Merit: 1176
Glory To Ukraine! Glory to the heroes!
идеальный вариант когда ты сам занимаешься ремонтом)

Заниматься ремонтом самому это жесть полнейшая. Мало того что нужно разбираться в механике не хило, так еще и по локти в масле будешь, удовольствие такое себе. Лучше заехать на сервис где мастера своего дела сделают все быстро и красиво.

Если тачка тебе не нужна сейчас, то и потом тебе не понадобится. Мало того что будет вечный головняк по поводу парковки, так еще и страховки, налог, штрафы, хотя бы раз в год масло фильтры менять. А если еще тачка ломаться будет, то вообще задница. Я уверен что будет дешевле или выгоднее на такси или каршеринге передвигаться. Я тут прикинул, что у меня уходит в год больше штуки евро тупо на то, чтобы тачка просто была и стояла под домом (каско+осаго+тех осмотр+налог+стоянка у дома). А еще ведь есть стоянка у работы, стоянка если где-то в центре кидать ее (это еще почти 350 евро минимум). Масло фильтры 2 раза в год еще 400. Любое посещение сервиса это начиная от 150 евро ))
Но я настолько богатый дурак получается, что ко всему этому я хочу еще мотоцикл Cheesy

Да на такси будут дешевле ездить, я тоже как то считал. Но тут есть моменты, когда едешь отдыхать за город, или поездки в другие города. То тут уже плюсы только вижу, потому что на такси такие поездки будут очень дорогие. )
newbie
Activity: 23
С учетом современной планировкой и застройкой жилых микрорайонов, девелоперами подразумевается наличие у людей машины, т.к. общака на всех не хватает либо его просто нет. В итоге и стоят большие города по утрам в безуспешной попытке выбраться из пригорода на работу.
jr. member
Activity: 32
Главное, что бы наличие автомобиля не отнимало от нас пешие прогулки, польза от которых, просто, неоценимая!) Что касается лично меня, то пока особой нужды в собственном транспорте не испытываю. Когда придет время, конечно же займусь этим вопросом. Roll Eyes

Если тачка тебе не нужна сейчас, то и потом тебе не понадобится. Мало того что будет вечный головняк по поводу парковки, так еще и страховки, налог, штрафы, хотя бы раз в год масло фильтры менять. А если еще тачка ломаться будет, то вообще задница. Я уверен что будет дешевле или выгоднее на такси или каршеринге передвигаться. Я тут прикинул, что у меня уходит в год больше штуки евро тупо на то, чтобы тачка просто была и стояла под домом (каско+осаго+тех осмотр+налог+стоянка у дома). А еще ведь есть стоянка у работы, стоянка если где-то в центре кидать ее (это еще почти 350 евро минимум). Масло фильтры 2 раза в год еще 400. Любое посещение сервиса это начиная от 150 евро ))
Но я настолько богатый дурак получается, что ко всему этому я хочу еще мотоцикл Cheesy

идеальный вариант когда ты сам занимаешься ремонтом)
legendary
Activity: 2394
Merit: 1476
Главное, что бы наличие автомобиля не отнимало от нас пешие прогулки, польза от которых, просто, неоценимая!) Что касается лично меня, то пока особой нужды в собственном транспорте не испытываю. Когда придет время, конечно же займусь этим вопросом. Roll Eyes

newbie
Activity: 10
full member
Activity: 225
Merit: 212
В крупных городах наоборот с машиной хуже в разы, парковки дорогие и пробки
newbie
Activity: 58
Лучше приобрести хотя бы недорогое авто.
Не дорогое, но не убитое, тогда авто в радость будет, а не сплошные проблемы.
newbie
Activity: 56
Лично для меня машина является не просто средством передвижения , средством самовыражения и самой заветной мечтой , так что я не представляю жизни без них

Абсолютно поддерживаю. Авто и статус, и средство передвижения все в одном.
member
Activity: 642
Merit: 12
RiveMont
Мне в данный момент дешевле и легче добираться до места учебы на общественном транспорте, вот думаю машину купить, но боюсь что будет стоять без дела, максимум на выходных выехать покататься.
Pages:
Jump to: