Pages:
Author

Topic: Манипуляции на рынке криптовалют - page 47. (Read 174180 times)

member
Activity: 518
Merit: 10
Что удивляться тому, что рынком манипулируют? Я думаю, что тот факт, что все биржи принадлежат крупным олигархам уже о многом говорит
Было бы странно если бы создатель и владелец топовой биржи был нищебродом. Но манипулируют рынком не владельцы бирж, а люди с внушительным портфелем.
Как по мне, так владельцы крупных бирж и держатели больших портфелей находятся в полном сговоре. И все их действия  чётко скоординированы

Согласен. Но ведь во всех видах деятельности, во всех структурах и т.д. это происходит. Крипта не исключение. Миром правят киты, владеющие большими портфелями. Нам остаётся лишь молча под них подстраиваться.
full member
Activity: 481
Merit: 102
Если кто то думает, что этот рынок живет сам по себе, то это заблуждение. Конечно, многие операции просчитываются, даже падения - это тоже чья то акция. Я нке фанат мирового заговора. Просто это чистая математика.

Никакой это не "мировой заговор" Smiley. Естественно, таким рынком манипулируют те, кто может это делать, т.е. основные держатели. И, что опять же, естественно и нормально, они просчитывают свои заработки. Отсюда и такие качели. Только мы, к сожалению, никогда не сможем даже предположить, каким будет курс завтра, и даже через час.

Ведь ясно что в крипте есть тоже элемент мирового заговора, контроль над деньгами всегда был в одних руках, так было и так будет. Децентрализация это миф (или временная иллюзия наличия власти у простого народа), биткоин это просто величайший криптографический эксперимент, но разумеется им  будут управлять в мировом масштабе  и  это будет только одна крипта - это крипта банкиров. Ожидаю  дичайший кризис. Талеб сам рубит уже об этом. Создают по всему миру цифровую экономику (отказ от налички, новые цифровые ценности, подготовка законодательства под эту базу и т.п.). И как только инфраструктура будет готова баксовую экономику обнулят, перед этим переместив свои капиталы в крипту  банков, может это даже XRP или XLM.
full member
Activity: 490
Merit: 101
Что удивляться тому, что рынком манипулируют? Я думаю, что тот факт, что все биржи принадлежат крупным олигархам уже о многом говорит
Было бы странно если бы создатель и владелец топовой биржи был нищебродом. Но манипулируют рынком не владельцы бирж, а люди с внушительным портфелем.
Как по мне, так владельцы крупных бирж и держатели больших портфелей находятся в полном сговоре. И все их действия  чётко скоординированы

В этом можно даже не сомневаться, так четко рулить криптомиром без сговора просто невозможно, да и множество событий в прошлом это так или иначе подтверждают.

В том что все управляется манипуляторами сомнений нет и то что они могут договариваться между собой уже хорошо представьте  какой был бы хаос если бы они не могли договорится и каждый бы манипулировал по своему.
Вот это совсем не факт, лодку проще всего раскачивать когда все действуют слаженно, как сейчас, а вот когда все в разнобой, то колебания не большие, то есть это ближе к стабильности.
member
Activity: 476
Merit: 12
На мой взгляд, не нужно искать всяких манипуляций, лучше разобраться в рынке. Есть фаза, когда крупный игрок набирает позицию. И эта фаза происходит сейчас. Когда наберет, тогда пойдет вверх.
full member
Activity: 910
Merit: 102
Так по сути особых то скачков и нет. Биток держат на одном уровне, а остальные монеты манипули слили до минимального уровня. Да, раз в месяц бывает скачок на 7-10%, но по сравнению с прошлым годом это всё уже не то, что привлекало азартныз трейдеров. И если дела пойдут так и дальше, то вся прелесть торговли на растущем или быстроменяющемся рынке исчезнет навсегда.
Читал интервью у западных трейдеров и все они как один признаются в том, что рынок стал скучным. Уже давно никто не срывает джекпотов и многоиксовые пампы проводятся лишь на никому неизвестных монетах. А ведь для трейдеров обязательно должна быть движуха, основанная на изменениях, но манипули как-будто специально делают рынок крипты неинтересным.
member
Activity: 450
Merit: 11
Нам, по большому счету, без разницы манипулируют криптой или нет. Желание у всех одно - купить дешевле, продать дороже. Но если манипуляции имеют место быть, то проводить их нужно умело иначе можно отпугнуть от рынка новых пользователей.
Пока трейдеры будут иметь зароботок на на скачках рынка, пока другие люди будут видеть их зароботок, они никуда не уйдут и новые будут приходить.
Так по сути особых то скачков и нет. Биток держат на одном уровне, а остальные монеты манипули слили до минимального уровня. Да, раз в месяц бывает скачок на 7-10%, но по сравнению с прошлым годом это всё уже не то, что привлекало азартныз трейдеров. И если дела пойдут так и дальше, то вся прелесть торговли на растущем или быстроменяющемся рынке исчезнет навсегда

Вы шутите? 10$ это гигантская волатильность по меркам других рынков! Для трейдера и 2-3-5Ж бооолллеее чем достаточно для того чтобы извлекать серьезную прибыль! Так что трейдеры вполне себя неплохо чувствуют и им пофигу какие цены и сколько биток стоит - лишь бы рынок прыгал туда-сюда, он и прыгает)
sr. member
Activity: 560
Merit: 257
Нам, по большому счету, без разницы манипулируют криптой или нет. Желание у всех одно - купить дешевле, продать дороже. Но если манипуляции имеют место быть, то проводить их нужно умело иначе можно отпугнуть от рынка новых пользователей.
Пока трейдеры будут иметь зароботок на на скачках рынка, пока другие люди будут видеть их зароботок, они никуда не уйдут и новые будут приходить.
Так по сути особых то скачков и нет. Биток держат на одном уровне, а остальные монеты манипули слили до минимального уровня. Да, раз в месяц бывает скачок на 7-10%, но по сравнению с прошлым годом это всё уже не то, что привлекало азартныз трейдеров. И если дела пойдут так и дальше, то вся прелесть торговли на растущем или быстроменяющемся рынке исчезнет навсегда.
hero member
Activity: 896
Merit: 516
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
IRONX
Ну, так или иначе, деньги однажды перестанут всё решать, когда появится (может уже) стабильный проект о котором услышат мои соседи хотя бы. Сейчас инвесторы да, качают деньги. А мы пытаемся лавировать на этих волнах)
hero member
Activity: 686
Merit: 500
Схема «купил подешевле, продал подороже» вне зависимости от того, в каком поле окажется криптовалюта перестанет приносить хорошую прибыль. Хлебом для игроков и спекулянтов является колебание цены на каждую из цифровой валюты.  Нужно отдать должное трейдерам, которые зарабатывают на разнице. Благодаря им рождается немалая часть ажиотажа. Именно они умудрились разрекламировать токены настолько, что ими заинтересовались не только ведущие экономисты, но и мировые политики.
jr. member
Activity: 250
Merit: 2
member
Activity: 266
Merit: 10

здесь идет тактическая игра с просчетом возможных ходов далеко вперед, иначе сложившейся ситуацией сложно было бы управлять, ведь это ничто иное как хорошо спланированная манипуляция
newbie
Activity: 140
Merit: 0

В этом можно даже не сомневаться, так четко рулить криптомиром без сговора просто невозможно, да и множество событий в прошлом это так или иначе подтверждают.

В том что все управляется манипуляторами сомнений нет и то что они могут договариваться между собой уже хорошо представьте  какой был бы хаос если бы они не могли договорится и каждый бы манипулировал по своему.
Манипуляции конечно очень хорошо видно, но я уверен что не все киты между собой в сговоре, так как они между собой тоже конкуренты. На одних хомяках они много не заработают и крупным игрокам в любом случае приходится играть друг против друга, а мелкие хомяки - это так, приятный бонус.  Smiley
jr. member
Activity: 448

full member
Activity: 490
Merit: 133
Конечно в сговоре, и конечно действия скоординированы. Еще летом тут на форуме обсуждались кошельки криптокитов, на которые приходили мизерные переводы, которые использовались в качестве команды к продаже или покупке. В результате этого цену биткоина двигали на нужное количество пунктов.
Если интересно, могу поискать эту тему, там были очень занятные цифры  Wink

Мне интересно, если будет возможность я бы посмотрел данную тему с удовольствием, можно в личку отправить.
full member
Activity: 630
Merit: 115
Конечно в сговоре, и конечно действия скоординированы. Еще летом тут на форуме обсуждались кошельки криптокитов, на которые приходили мизерные переводы, которые использовались в качестве команды к продаже или покупке. В результате этого цену биткоина двигали на нужное количество пунктов.
Если интересно, могу поискать эту тему, там были очень занятные цифры  Wink
full member
Activity: 546
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash

full member
Activity: 840
Merit: 100
hero member
Activity: 896
Merit: 516
jr. member
Activity: 364
W12 – Blockchain protocol
По моему мнению, манипуляциями на рынке крипты занимаются Крупные биржи крипты. В их сила искусственно поднять или опустить монету.
Не КИТЫ; не Медведи ; не Быки, а именно Биржи. Вы только представьте какой объём там вращается. Это как Центробанк, периодически "поедает " не угодные  ему конкурирующие банки. Это как Аэрофлот "поедает" мелкие частные компании у которых что-то начинает получаться.
Это как РОСАВИАЦИ решает : кому летать , а кому ползать. так и Крупные Биржи. А кто может по влиять на КрупнякаHuh да никто. Вот и куражаться в своё ""удовольствие""
Pages:
Jump to: