Pages:
Author

Topic: Вы прогреваете авто утром? - page 20. (Read 3036 times)

sr. member
Activity: 672
Merit: 250
Машину прогреваю,зимой больше,в теплое время года меньше.Этому нас учили и приучали в те времена,не знаю учат ли этому сейчас.
newbie
Activity: 96
Merit: 0
мой ваз скорее всего захлохнет через 15 метров если его не прогреть утром, не знаю ,я думал это у всех так , по крайней мере с жигулями
full member
Activity: 420
Merit: 113
Все зависит от того в каком регионе вы живете,и где стоит у вас автомобиль,если на улице температура минус 35,то полюбому нужно несколько минут греть.
full member
Activity: 810
Merit: 101
Грею машину по 5 минут в любое время года, не вижу смысла насиловать двигатель на холодную. Масло густеет и пока оно вновь станет жидким и пробежится во всем углам агрегата, надо дать немного времени. А если ехать сразу, то железо об железо без смазки, сами понимаете что будет спустя N-ое количество времени.
member
Activity: 66
Merit: 10
надо прогревать зимой больше 2 минут , дл ядальнейшей хорошей работы мотора , особенно если машинка турбовая
newbie
Activity: 19
Ну это необходимо, особенно зимой. Для дизельных двигателей обязательно.
newbie
Activity: 364
Авто прогревать утром, я думаю это необходимо, а особенно в холодное время года,что бы запчасти двигателя смазались и прогрелся сам двигатель, а еще что бы прогреть сам салон и разморозить стекла зимой.
newbie
Activity: 35
зимой пока полностью не прогреется (ехать в ледяном салоне? нет, спасибо), летом пару минут
newbie
Activity: 168
я грею минимум 5 минут, вообще по температуре смотрю. если -30 то и дольше стою прогреваю.
newbie
Activity: 15
Прогревать машину нужно обязательно в период низких температур, правильно автор написал)У жидкостей в автомобиле есть рабочие температуры  определенные и они не отрицательные, поэтому и греем)
full member
Activity: 644
Merit: 120
Очень много споров на тему: Прогревать или нет авто по утрамHuh

Лично я считаю, что нужно прогревать максимум 1-2 минуты даже в жуткие морозы, для того чтобы масло прошло по всем каналам, и система смазки начала работать в штатном режиме.

А как считаете вы??

Когда ездил на своём жигулике, прогревал его ровно столько, сколько времени мне нужно было что бы выгнать её из гаража и закрыть за собой ворота. Сейчас пересел на дизель, и могу сказать с полной уверенностью, что минимум 5 минут нужно прогреть её, а то и больше, ведь дизель имеет свойство замерзать, а из-за этого можно нанести двигателю непоправимые повреждения. Да и я общался с очень опытным мотористом, который чётко сказал что прогревать авто НУЖНО, как бы нам быстро не нужно было ехать.
sr. member
Activity: 496
Merit: 252
Открыл ворота гаража, выехал (не глушу двигатель), закрыл ворота, поехал. По времени занимает около 2х минут, зимой грею не более 5ти мин.

member
Activity: 728
Всегда прогреваю ив мороз и в жару каждый день.
member
Activity: 230
🔵 Agareum 🔵
Муж в всегда прогревает. Не знаю зачем конечно.
newbie
Activity: 81
я тоже считаю что надо прогревать и не давать нагрузку холодному двигателю. А еще первые метров 200 еду медленно, пока ходовка не расчехлится
full member
Activity: 230
Завожу из окна своей квартиры двигатель, и пока заканчиваю сборы, машинка греется в среднем минут 7 - 10 (правда бывает, забываю поставить на автозапуск и как назло опаздываю, тогда почти не грею :ну т.е. грею, но мало - 3 минуты максимум.
full member
Activity: 420
Merit: 111
Очень много споров на тему: Прогревать или нет авто по утрамHuh

Лично я считаю, что нужно прогревать максимум 1-2 минуты даже в жуткие морозы, для того чтобы масло прошло по всем каналам, и система смазки начала работать в штатном режиме.

А как считаете вы??
У меня хороший автомобиль и мне в принципе можно не прогревать его больше минуты, но я один хрен сижу минут 10 грею. Потому что в мороз на кожаные сидения садиться очень неприятно
full member
Activity: 336
Merit: 113
современные автомобили прогревать вредно и не следует, производители рекомендую сразу ехать!!!
newbie
Activity: 112
Машину нужно прогревать не только в морозы, так как это просто необходимо для нормальной работы двигателя.
full member
Activity: 388
Blockchain Fair Games
длительно не прогреваю, не вижу смысла.  а вот минуту -две поработать - можно и даже летом, для того чтобы  детали и механизмы смазались маслом - минимум. а также после длительной поездки по трассе и резкой остановки - тоже нужно постоять на холостых, дабы турбина немного охладила систему, иначе может быть неприятная ситуация) на себе не проверял ,но от многих слышал
Pages:
Jump to: