Pages:
Author

Topic: Вы прогреваете авто утром? - page 19. (Read 3040 times)

newbie
Activity: 77
Merit: 0
так ведь авто прогревают не только для того что бы масло стало не такое густое, а и за тем что замерзший метал хрупче и кольца в движке штука не самая надежная
newbie
Activity: 26
Прогревать авто нужно .И если жуткий мороз то 1-2 минуты -это мало,нужно минут 10 и это если у вас сравнительно новый автомобиль с синтетикой.Если у вас старенькие Жигули прогревать нужно еще больше.Запуск холодного двигателя и особенно первые минуты его работы вызывают наибольший износ двигателя
newbie
Activity: 24
Всегда прогреваю около 5 минут
newbie
Activity: 20
Если холоднее -30, то даже шины нужно прогревать прямой ездой км, два, а то колеса разбортуются  
newbie
Activity: 20
Считаю прогрев обязательным действием
newbie
Activity: 26
конечно прогреваю. а в лютые морозы по 2 раза, и я считаю, что 2 минуты очень мало
newbie
Activity: 68
нет. синтетика.
newbie
Activity: 44
 Grinя прогреваю,потому что если не прогревать лично мое авто, и сразу поехать, гдето через метров 300 оно заглохнет и будет плохо заводиться,5 минут мне погоды не делают Angry Angry
newbie
Activity: 98
Рекомендуют немного, хотя бы чтобы до тысячи оборотов упали. Но однозначно, нельзя вообще не прогревать, а затем сразу при езде давать большие обороты.
jr. member
Activity: 242
Merit: 1
Зимой - никуда не денешься.
newbie
Activity: 112
Машину прогревать нужно обязательно. Мой муж, в морозы машину прогревает минут пять точно, а то и больше. В зависимости от состояния стекол.
newbie
Activity: 81
Конечно прогревать. Лично я, делаю это очень редко. В основном машину прогревает мне муж, особенно в плохую погоду или объединение 😁😁😁
newbie
Activity: 17
Это ж правильно ты считаешь. Машину нужно обязательно прогревать, чтоб жидкости прогрелись до рабочих температур исправно все работало в авто.
newbie
Activity: 42
Конечно прогреваю.
newbie
Activity: 5
Уже 5 месяцев как не прогреваю, так как живу в Азии) всем тепла и весны!
newbie
Activity: 196
Я всегда прогреваю машину перед тем, как поехать. Зимой естественно дольше нужно времени для этого, летом меньше, а всё потому зимой масло  густое, поэтому чтобы ему стать жидким нужна положительная температура! Вот вам и обязательный прогрев. Густое масло это «кисель», а не легкотекучая жидкость. Если не греть, то износ будет огромным, ведь смазка происходит с меньшей эффективностью, страдают множественные узлы мотора
member
Activity: 82
Merit: 10
у меня бмв 325 прогреваю пару тройку минут зимой
newbie
Activity: 140
вообще  то современные автомобили можно не прогревать,даже на стоянках весит значок запрет работающего двигателя на холостыз оборотах,автомобиль лучше прогреется в движении
full member
Activity: 322
Merit: 100
Я прогреваю себя перед тем что бы сесть в такси Grin сейчас иметь автомобиль совершенно бесполезно. раньше может и было выгодно, но сейчас позвонил и через 5 минут тебя увезут куда только захочешь.
newbie
Activity: 67
Обязательно прогреваю зимой, есть такая вещь, как вязкость масла. Чем ниже температура, тем она выше. Чем выше вязкость, тем хуже смазывающие и проникающие свойства. Сначала грею на стоянке минут 5-7 (при нулевой температуре меньше конечно), за это время счищаю снег или соскабливаю замерзь со стёкол. Далее потихоньку двигаюсь ибо необходимо прогревать масло в КПП, да и впринципе "холодному" движку надо постепенно давать нагрузки. Потом уже вхожу в нормальный ритм.
Pages:
Jump to: