Pages:
Author

Topic: Вы прогреваете авто утром? - page 3. (Read 3036 times)

member
Activity: 420
Merit: 11
Живу за городом в отдельном доме, завожусь с автозапуска, пью чай, кофе, в общем завтракаю, выхожу уже в теплую машину)) Так же делаю, когда приезжаю на электричке на станцию, где оставляю машину перед поездкой на работу, завожу с автозапуска, пока прогревается, иду в магазин греться сам))
newbie
Activity: 12
Merit: 0
Спасибо технология за дистанционное управление зажиганием) утром пока кофе готовится нажал на кнопку машина завелась, спускаешься уже в теплую прогретую машину Smiley

Согласен)!
jr. member
Activity: 249
Merit: 1
Нет. Только зимой минут на 10-15 запускаю, а летом нет!
jr. member
Activity: 238
Зависит от времени года. Летом я прогреваю машину около минуты, этого достаточно, зимой минут 5-10, взависимости от мороза. Заведу машину, жду пока стрелка тахометра не опустится до единицы и стрелка температуры не начнет подниматься
newbie
Activity: 36
У меня старый ВАЗ 2115. Увы, его необходимо прогревать. Зимой время прогрева доходит до 15 - 20 минут. Утром в мороз не очень комфортно этим заниматься, но если нужно куда - то поехать, то приходится терпеть. Так что я отношусь к прогреванию отрицательно, но вынужден этим заниматься. Куплю новое авто и перестану это делать.
newbie
Activity: 7
Автомобиль раньше был, прогревал только в холодную пору года.
member
Activity: 140
Merit: 10
я полностью с вами согласен и всегда прогреваю пока стрелочка температуры не начинает подниматься. считаю что масло должно разогреться и не слушаю всяких что мол если инжектор то можно ехать сразу.
jr. member
Activity: 43
Нормальное авто не нужно прогревать
member
Activity: 222
Merit: 10
я не грею и машинами пользуюсь по десять лет, не было никаких последствий. Завел и едь себе в трафике потихоньку, конечно если люди живут более суровом климате, чем наш славный Владивосток вот им я не советчик, они сами всё знают.
newbie
Activity: 20
Прогревать двести процентов нужно перед началом движения.
newbie
Activity: 12
Очень много споров на тему: Прогревать или нет авто по утрамHuh

Лично я считаю, что нужно прогревать максимум 1-2 минуты даже в жуткие морозы, для того чтобы масло прошло по всем каналам, и система смазки начала работать в штатном режиме.

А как считаете вы??
Старые мотористы учили, что до того момента как двигатель не прогреется минимум до 60 градусов движение не начинай. Я стараюсь прибегать к этому совету. Зимой и вовсе лучше погреть.
newbie
Activity: 102
Конечно, даже летним утром, когда на улице хорошая погода все равно прогреваю машинку.
newbie
Activity: 28
у меня нет авто,  но отец всегда прогревал
jr. member
Activity: 266
всегда прогреваю и даже летом так как у меня выработалась привычка и не чего с этим не могу я поделать больше.
newbie
Activity: 18
Обязательно автомобилю необходимо дать поработать на холостом ходу.
member
Activity: 108
Merit: 16
Прогревать нужно в любое время года,как минимум до 1000 оборотов.
newbie
Activity: 16
Да,всегда прогреваю.
newbie
Activity: 38
Прогревать нужно, дабы избежать масляного голодания. Зимой — завожу на выжатом сцеплении, потихоньку отпускаю сцепление и жду пока двигатель не прогреется до +10. Летом — завел, 1 -2 минуты и поехали.
newbie
Activity: 252
Прогревать автомобиль по утрам нужно обязательно и чем холоднее на улице тем больше и нужно прогревать. Если говорить конкретно о зиме с очень низкими температурами то в этом случае нужно ещё учитывать какая коробка переключения передач стоит на автомобиле, допустим автоматическую коробку нужно прогревать дольше чем механическую.
copper member
Activity: 266
С детьми когда выхожу зимой, то заранее прогреваю обязательно, чтобы было тепло в салоне
Pages:
Jump to: