Pages:
Author

Topic: Вы прогреваете авто утром? - page 5. (Read 3040 times)

full member
Activity: 462
Merit: 103
даже в тёплую погоду я всегда прогреваю своё авто так как мотору не можно давать сразу нагрузку так как это плохо.
member
Activity: 154
Merit: 10
Мне приходится делать это только зимой, ибо по другому она вообще не заводится.
newbie
Activity: 34
Merit: 0
я конечно, не спец, могу ляпнуть что-то не то, но год назад попалась мне очень интересная статья про прогрев двигателя, если вкратце, то греть не только не нужно, но и очень вредно для самого двигателя, это все хорошо, но как в морозы-то, действительно, машина без прогрева деревянная и может через несколько метров на перекрестке просто отказаться ехать. После прочтения этой статьи не грею машину летом, а сразу еду, в морозы грею 5 минут.
jr. member
Activity: 112
Merit: 1
Обязательно прогревать
newbie
Activity: 7
Я не прогреваю. Уважайте тишину и своих соседей.
newbie
Activity: 24
Не понимаю с чего вы вообще взяли, что можно на холодном двигателе ездить? У двигателя рабочая температура 90 градусов, а не ниже
jr. member
Activity: 131
Merit: 1
xCrypt
Конечно прогреваю,даже летом пару минут. Ну а зимой и говорить нечего,нужно дать двигателю поработать при малых нагрузках,чтобы все детали двигателя были хорошо смазаны,а температура масла достигла оптимальной температуры и не была слишком вязкой.
newbie
Activity: 35
Зимой конечно ибо есть такая вещь, как вязкость масла, которая зависит от температуры на улице. Чем выше вязкость, тем хуже для мотора ибо проникающие свойства ухудшаются. Прогреваю минуты 3-4, далее тихий ход и постепенный ввод в нормальный ритм

newbie
Activity: 45
Считаю прогрев обязательным действием.
newbie
Activity: 98
зимой без прогрева никуда,а когда тепло не прогреваю
newbie
Activity: 59
Зимой да, около 5-10 минут. В теплое же время года около минуты, не более.
newbie
Activity: 106
Я прогреваю летом около минуты, а зимой минут 5-10, в зависимости от температуры на улице
full member
Activity: 462
Merit: 100
Ну конечно же надо прогревать и зимой и летом. Зимой чуть дольше, летом , просто масло погонять. А так сразу , завелся и в путь, ну ни как нельзя. Так что если машинку бережешь, то чуть прогреть нужно.
full member
Activity: 490
Merit: 211
Всегда  Shocked
При любой поездке  Shocked
Завожу, жду пока спадут обороты и только потом еду. Зима/лето - без разницы.
А ассоциация у меня простая: "Если Вас резко разбудить и сказать - "БЕГИ!"" - я думаю Вам это тоже мало чем понравится, так и с авто))) нужно подходить с душой  Grin
full member
Activity: 658
Merit: 104
Ну я думаю, что стоит прогревать все же авто по утрам, даже летом и в теплую погоду. Так как перед ездой стоит прогнать масло и так сказать смазать все части.
newbie
Activity: 15
Я грею 1-2 минуты когда тепло, в морозы чуть больше пока не сниму наледь со стекол. В двигателе и коробке полусинтетика, за несколько десятилетий проблем по этому поводу не возникало.
newbie
Activity: 108
Я не прогреваю. Некогда. Пару минут постою и еду. Это раньше были двигатели, которые как прогреешь, так и поедешь. А теперь это вовсе не обязательная процедура.
jr. member
Activity: 37
Merit: 10
КОнечно, мотор как сердце, его нужно прогревать перед тренировками  Cool
newbie
Activity: 42
Немного, но прогреваю
newbie
Activity: 50
Каждый раз, когда машина стоит целый день/ночь, прогреваю, пока лампочка на панели не погаснет.
Pages:
Jump to: