Pages:
Author

Topic: Вы прогреваете авто утром? - page 7. (Read 3040 times)

full member
Activity: 350
Merit: 100
У нас зимой очень сильные морозы, а прогревать начинаем уже ближе к середине осени, не прогреешь - не поедешь, простая истина)
jr. member
Activity: 66
Merit: 1
Я считаю что автомобиль необходимо прогревать только в зимнюю пору года. Летом можно и не ожидать, пока автомобиль поработает без напряжений.
newbie
Activity: 32
Merit: 0
Летом обычно пару минут жду и поехал. Зимой дольше прогреваю.
newbie
Activity: 126
 ну тут тоже зависит от времени года,зимой в любом случае надо,так как оч холодно,без этого никак,а летом жара можно сразу ехать,так что я дмую это правильно
jr. member
Activity: 168
Летом прогреваю одну минуту, зимой пока не нагреется до 50 градусов не еду. У товарища на холодную двигатель заклинило, потому что не прогрел, теперь он греет хорошо))
full member
Activity: 462
Зимой обязательно прогреваю. Не только из за масла, но и машинку нагреть нужно. А вот летом прогреваю из за того, что бы маслице по трубам пробежалось. Но не долго.
jr. member
Activity: 44
Merit: 10
Сторонники прогрева двигателя утверждают, что холодный мотор больше подвержен механическому износу. При испытании непрогретого двигателя заметного износа не было замечено. Это объясняется, что холодный двигатель в движении, т.е. под нагрузкой, быстрее прогревается и выходит на оптимальный режим работы!
newbie
Activity: 49
минута зимой, летом нет
jr. member
Activity: 72
Конечно автомобиль прогреваю. Двигателю нужно немного поработать на холостых оборотах.
newbie
Activity: 59
да, даже летом даю поработать 1-2 минуты
newbie
Activity: 18
Прогреваю всегда, особенно зимой. Прогревается не только двигатель но и каробка. Что бы увеличить ресурс двигателя и каробки
full member
Activity: 448
Зимой то в обязательном порядке, а сейчас такое пекло стоит, что его скорее надо остужать, чтобы внутри все не плавилось, салон сильно нагревается(
newbie
Activity: 31
Да, прогреваю. Авто прогревать нужно однозначно, для разогревки масла. А вот в  летнее время масло уже находится в разогретом состоянии, а обеспечить двигатель несколькими секундами холостой работы необходимо для того, чтобы масло успело пройти по всем каналам и смазать все необходимые детали, которые находятся в трении между собой.Поэтому летом прогрев, как таковой, не нужен, необходимо несколько секунд подождать, пока начнет циркулировать масло, и все.
newbie
Activity: 13
зимой прогреваю авто, летом нет.
newbie
Activity: 59
Очень много споров на тему: Прогревать или нет авто по утрамHuh

Лично я считаю, что нужно прогревать максимум 1-2 минуты даже в жуткие морозы, для того чтобы масло прошло по всем каналам, и система смазки начала работать в штатном режиме.

А как считаете вы??
Летом пару минут, зимой прогреваю пока оттают окна.
newbie
Activity: 23
Зимой конечно, без этого вообще невозможно выехать куда-то. Но а летом не вижу в этом смысла особого
member
Activity: 249
Конечно нужно прогревать, пока насос не прогонит масло также из за високих механических нагрузок которые воздействуют на блок цилиндра.

А обязательно ли прогревать авто, если на газе или на АКБ ?
member
Activity: 104
Decentralized Digital Billboards
в выходные прокатиться 100 км на велике, заночевать в палатке - прекрасная перезагрузка после рабочей недели.
newbie
Activity: 29
Считаю что каждый автомобиль в любом порядке необходимо прогревать. Автомобиль стоит целую ночь, необходимо дать ему прогреться и войти в рабочий строй.
member
Activity: 178
конечно прогреваю. а в лютые морозы по 2 раза, и я считаю, что 2 минуты очень мало.

ночью в -30 градуса каждые 2-3 часа некоторые греют ? есть такие, кто поступали так ?
Pages:
Jump to: