Ну что тут можно сказать. Пару дней рынок ведется себя более менее, возможно началась та самая долгожданная коррекция. Можно рискнуть и закупится Дедом...
Коррекция это вверх или коррекция это вниз?
Да поскорее бы уже рост начался, надо хоть чуть-чуть монет продать. Но если я так думаю то и хомяки все в таком же положении а тогда получается что у них начнет сдавать терпение и они начнут продавать тогда дорога вниз а не криптовесна.
Кажется до некоторых начало наконец доходить
Про то, что хомяки именно в таком положении, я уже твержу который день на протяжении последних нескольких людей (зачёркнуто) недель. Если сейчас вдруг откуда ни возьмись не появится мегаинвестор ("как чёрт из табакерки") с сотнями миллионов долларов в кармане, то битку (как впрочем и прочей крипте) останется только одна дорога - вниз. Самое главное, чтобы такое движение не приняло лавинообразный характер. Ну а коррекция - это всегда движение вниз, движение вверх называется отскоком
и это дело рук Мt. Gox. но сейчас они заморожени до сентября 2018 года.
Это уже неважно. Биток можно списывать, просто ещё не все это поняли. Бегите, глупцы!
Еще имеет значение, где этот потенциальный "сливала" решит слить свои битки.
1 вариант - внебиржевые рынки (закрытые аукционы, частный обмен и т.п.) - на курс повлияет минимально, разве что через инфо-шум.
2 вариант - через USDT - повлияет на курс значительно, но на тезеры быстро откупят курс, хотя рынок потреплет знатно. Тут срабатывает фактор ликвидности тезера, который используется на нескольких топ-биржах.
3 вариант - на биржах с "собственным фиатом" - а вот тут самый болезненный вариант. Крупный инвестор сможет продавить стакан практически до нуля, если захочет. При этом фиата на откуп сливы может не оказаться на бирже, а залив нового фиата займет некоторое время (пусть даже минуты). Это вызовет цепную панику, которая затронет другие биржи, включая USDT биржи.
В это время крупный игрок ставит шорт х10-х100 на битмексе например.
Но есть и позитивный фактор, который, конечно, не гарантирует полет на Луну в скором времени, но дает почву, чтобы не уйти на днище на несколько лет. Это то, что как ни крути, а биржи являются ключевыми маркетмейкерами. В случае глубокой просадки рынка они лишатся существенной части объемов, а значит и прибыли.