Я считаю, что предпосылки для падения как раз есть
Но это спорный вопрос, а вот то, что предпосылок для роста нет, это можно сказать с уверенностью. Когда биток рос в декабре, очень многие вошли либо на самом пике либо близко к нему, а когда биток стал падать, многие начали закупаться по принципу "хватай мешки, вокзал отходит". Хотя дёшево на самом деле оказалось очень дорого, и биток сначала упал в два раза, а потом и в целых три. Поэтому для роста нужно преодолеть весь этот мощный объём предложения битка вплоть до самых декабрьских максимумов. Лично я не знаю, что должно произойти такого, чтобы преодолеть эту Брестскую крепость со стенами толщиной в 8 килобаксов, т.е. практически в текущую стоимость Биткоина
Как только люди вспомнят что их всего лишь на данный момент 16+ миллионов, и на всех его по этой цене не хватит, это будет мягко говоря повод для роста. Я помню такие же высказывания когда он взлетел на 32$, тоже говорили что всё теперь "В пол". Как видим ситуация иная)))
Когда биток стоил 32 бакса, про него никто не знал
Потом про него узнал околоайтишный народ, а в прошлом году и все остальные. Больше некому узнавать. Я не берусь утверждать, что биткоин не вырастет и когда-нибудь не побьёт свои декабрьские максимумы, но в настоящее время я не вижу потенциала для такого роста. Все, кто мог в него вложиться, уже вложился (или решил не вкладываться), а после последнего катастрофического падения, люди теперь 10 раз подумают, стоит ли нести свои сальдо на это поле чудес. Другими словами ограниченная эмиссия балансируется столь же ограниченным спросом