Pages:
Author

Topic: Возможны ли пластиковые крипто-карты? - page 15. (Read 7856 times)

hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Сейчас есть проект World Bit Bank, у них в планах купить 15 действующих банков в Европе, внедрить blockchain и создать официальные крипто банки по миру.

У них будут пластиковые карты, мобильное приложение и своя биржа))
Очень удобно будет, на ico собрали уже 15 726 826 €
Звучит вполне оптимистично, но даже если техническая часть будет исполнена идеально, и хоть какой-то из банков проекта начнет проводить подобные операции, то на пороге сразу же нарисуется регулятор с рядом вопросов, перечень которых будет зависеть от существующего законодательства на тот момент.
member
Activity: 602
Merit: 10
God is with us
Как единичные случаи применения криптокарт, то да. В массовом же применении пока не реально. Для этого нужно массовое использование криптовалюты как платежного средства, а не как обменный вариант с крипты на фиат.
newbie
Activity: 217
Merit: 0
Тут уже писали об иностранных пластиковых криптокартах, что они реально существуют. Подскажите, пожалуйста, помимо epayments, который сейчас карты не выдает, есть еще какие-то варианты?
newbie
Activity: 13
Для этого необходимо большое количество держателей крипты и реальные предпосылки, должна быть какая-то выгода использования таких карт.
member
Activity: 378
ELONCITY
На сколько мне известно пластиковые карты уже есть и они работают. Самая популярная Wirex, Xapo - которая работает с 2013г. и т.д.

Пластиковые крипто-карты в России будут востребованы после принятия законам о криптовалюте. Пока этого закона нет, все сделки с криптовалютой  осуществляются по сложным темам. По этим причинам карты просто необходимы и вводить их придется.
newbie
Activity: 102
На сколько мне известно пластиковые карты уже есть и они работают. Самая популярная Wirex, Xapo - которая работает с 2013г. и т.д.
full member
Merit: 100
Сейчас есть проект World Bit Bank, у них в планах купить 15 действующих банков в Европе, внедрить blockchain и создать официальные крипто банки по миру.

Хм. А где они планируют взять деньги на покупку 15 действующих банков?
Я так понимаю, что это сумма в (даже не знаю, какую сумму-то написать) раз больше, чем 15 млн. евро.
Пока закона не будет принято в странах, в которых данный криптобанк будет осуществлять деятельность, то его функциональность сводится к нулю вместе с его криптокартами и функционалом.
jr. member
Activity: 84
Merit: 1

Хм. А где они планируют взять деньги на покупку 15 действующих банков?
Я так понимаю, что это сумма в (даже не знаю, какую сумму-то написать) раз больше, чем 15 млн. евро.
member
ELONCITY
newbie
Activity: 210
newbie
Activity: 88
Карточки то создать можно, а вот кто их будет обслуживать это вопрос.
jr. member
Activity: 84
Merit: 1
Я была в европе и вот что там происходит по поводу пластиковых карт для биткойнов.Пластиковая карточка Bitwala является популярным выбором среди европейских биткойнеров, которые используют платежи  в евро (EUR). Карта выдается фирмой Mychoice и банком под названием Wavecrest Holdings Ltd.. Комиссионные за транзакцию составляют 0,5%; компания предлагает как виртуальные, так и физические карты. Комиссия за снятие средств в банкомате равняется 2,25 евро, а все покупки на PoS-терминалах проводятся без комиссии. Дебетовые карты Bitwala могут использоваться везде, где принимается Visa. Выпуск карты стоит 8,00 евро, а виртуальная карта - 2,00 евро
А можно чуть более конкретно: На карте хранятся средства в Биткоинах, но предлагается с нее оплачивать счета в ЕВРО? Т.е. карта мгновенно переводит BTC в eur и ими оплачивает?
jr. member
Activity: 462
Merit: 5
Да вобщем то вся проблема сводиться к тому, чтобы выпустить обычную фиатную карту в котоой остаток будет номинироваться и в крипте. Тоесть 2 остатка, для банковской системы фиатный а вам криптовый. Далее вопрос только в отражении котирования, чтобы не возникали налоги нужно регать "контору на островах". А это соотвественно офшор с его плюсами и минусами, все.
member
Activity: 364
Если будут карты, значит будут уже и типа банков. Как Тинькофф
Думаю, что не обязательно присутствие банков.

Карточки может выпускать любая типография, а вот кодирование должно производиться без патронажа каких-либо структур, то есть по единому стандарту, связанному только с блокчейном.

В любом случае это должно кем-то регулироваться, так как поставить коммисию за услугу можна любую, а это делает владелец самого банкомата.

Время идет и все меняется и развивается. Будущее за созданием своих пластиковых карт для обработки криптовалюты. Надеюсь и в России будет развитие криптовалюты.
newbie
Activity: 70
Если будут карты, значит будут уже и типа банков. Как Тинькофф
Думаю, что не обязательно присутствие банков.

Карточки может выпускать любая типография, а вот кодирование должно производиться без патронажа каких-либо структур, то есть по единому стандарту, связанному только с блокчейном.

В любом случае это должно кем-то регулироваться, так как поставить коммисию за услугу можна любую, а это делает владелец самого банкомата.
member
Activity: 241
Как только в Корее где-то примут или в Германии и потом где-то лет через 5  Может и у нас потихоньку начнут внедрять. Увы мы отстаём от всего продвинутого мира   и всему вина  то что у нас развивается только  то что напрямую привязана к нефтедобывающей промышленности всё остальное же просто стоит на месте.
Вы наверное хотели сказать что всё остальное у нас не просто стоит на месте а активно разрушаются и устаревает.
Да уж увы это так и вряд ли что-нибудь у меня поменяется в ближайшие 10-15 лет.  Зачем пробовать что-нибудь разрабатывать и внедрять если можно просто тупо продавать нефть?
member
Activity: 294
Как только в Корее где-то примут или в Германии и потом где-то лет через 5  Может и у нас потихоньку начнут внедрять. Увы мы отстаём от всего продвинутого мира   и всему вина  то что у нас развивается только  то что напрямую привязана к нефтедобывающей промышленности всё остальное же просто стоит на месте.
newbie
Activity: 27
В данный момент нет смысла, так как крипта еще не так близка обычным юзерам
newbie
Activity: 123
Все уже давно придумано и кое что реализовано и хорошо работает. Но, чтобы сделать свой крипто-терминал, должен быть хороший запас криптовалюты и правильное ПО...  В общем везде свои тонкости.
newbie
Activity: 154
Я уверен что лет через 10-15 криптовалюта обретет настоящую популярность, и такие карты будут чем то обычным для нас. Ведь когда-то и интернет только начинал розвиватся и мог казатся чем-то ненужным и сложным, а сейчас без интернета невозможно представить жизнь. Так будет и с криптовалютами.
Pages:
Jump to: