Pages:
Author

Topic: Возможны ли пластиковые крипто-карты? - page 13. (Read 7856 times)

copper member
Activity: 154
Merit: 0
Вопрос немного не в тему - кто знает где находится модуль NFC в карте? С обратной стороны чипа или все же в другом месте? Хочу вырвать из карты и в кольцо встроить :-D
Как замечено в самом чипе, пробуй)
legendary
Activity: 1134
Merit: 1002
Вопрос немного не в тему - кто знает где находится модуль NFC в карте? С обратной стороны чипа или все же в другом месте? Хочу вырвать из карты и в кольцо встроить :-D
newbie
Activity: 23
Merit: 2
Пластиковые крипто-карты возможно появятся в течении нескольких лет, но для этого регулятор должен хотя бы разрешить банкам работать с криптой.
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Пока крипта не будет признана платежным средством все эти разговоры не имеют смыслы. Технологии это одно, а вот расплачиваться официально с условной VISA, никто на это не пойдет.
Крипту не обязательно признавать платежным средством, а функционирующим ПС панически отстраняться от всего, что связано с криптой, достаточно лояльного и четкого законодательства в отдельно взятых странах, которые подробно распишут порядок функционирования и ответственность в процедуре подобных расчетов и конвертаций. Но пока многие не то что со статусом определиться не могут, а даже не хотят предположить подобный формат интеграции крипты в классические финансовые системы.
copper member
Activity: 36
Пока крипта не будет признана платежным средством все эти разговоры не имеют смыслы. Технологии это одно, а вот расплачиваться официально с условной VISA, никто на это не пойдет.
newbie
Activity: 65
Такие проекты уже пилятся, например корейский Fuzex. Весьма интересная идея, посмотрим как это все будет применимо к реальной жизни и насколько готово к масс адопшну. Пока что вижу этот продукт на 99 процентов будет использоваться гиками, как и все остальные криптопродукты.
newbie
Activity: 24
Уже есть такие проекты, которые выпускают карты под свои кошельки! Тема интересная, но когда войдет в привычную жизнь, не понятно Huh
newbie
Activity: 112
Я боюсь , что когда она появится , а она появится , то комиссионные проценты будут не совсем адекватные . У нас в стране со всего пытаются содрать налог и это будет не исключением.
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
Главное понимать, что пользователям нужно от таких крипто-карт. Я, например, серьезной пользы от них не вижу: расплачиваться за товары и услуги криптой можно и без карт, просто продавцов принимающих такую оплату очень мало, снимать фиат в банкомате имея на счету крипту  - а по какому курсу, может есть более выгодные предложения обмена и т. п.
Очевидно, что подобные сервисы в первую очередь будут преследовать коммерческие интересы, а значит либо курс конвертации, либо комиссия за нее будет довольно существенной при наличии более лояльной альтернативы обмена. Но многим подобный способ оперативной конвертации крипты в фиат по аналогии с классическими картами может показаться удобным, потому и желающий найдутся.
member
Activity: 336
Merit: 21
В России уже пластиковые деньги появились, так что для крипты это фигня, в пластик можно чип вшить, чем не флешка.
newbie
Activity: 111
Если будет такая карта, я думаю никаких различий с холодным кошелем не было. И крупто потерял инкогнито.
member
Activity: 322
Merit: 10
The New Pharma-Centric Marketplace
Главное понимать, что пользователям нужно от таких крипто-карт. Я, например, серьезной пользы от них не вижу: расплачиваться за товары и услуги криптой можно и без карт, просто продавцов принимающих такую оплату очень мало, снимать фиат в банкомате имея на счету крипту  - а по какому курсу, может есть более выгодные предложения обмена и т. п.

Считаю пластиковые крипто-карты не просто нужны. Потребность в них просто необходима. Тогда будет проше работать с криптой.
А в чем по вашему будет заключаться это упрощение? Какие выгоды это может нести. Если вспомнить, что пластик появился для того, что бы люди не носили пачки традиционных денег, а предприятия и банки получили возможность избегать волокиты связанной с операциями с бумажными деньгами, то для криптовалюты это не актуально.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Совсем скоро до конца этого месяца будет доступен предзаказ на карты Майнекса - монеты с собственным блокчейном, что весьма перспективно для вывода заработанных денег в фиат.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN

Считаю пластиковые крипто-карты не просто нужны. Потребность в них просто необходима. Тогда будет проше работать с криптой.
member
Activity: 322
The New Pharma-Centric Marketplace
member
Activity: 129
Вполне возможно, только как это будет выглядеть? Конечно придется поработать с криптоматом и задуматься как правильно все организовать. Понятно что реализовать такого плана задумку потребует много усилий и, честно говоря, я сам не совсем понимаю последовательность всех действий необходимых для воплощения ее в жизнь. А вообще идея интересная, ну а с картой всяко лучше будет. Желаю удачи! 
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
Я думаю что не только возможны,а необходимы просто... С развитием блокчейна,и популяризацией криптовалют,для того чтобы не платить бешеные проценты,такие карты просто необходимы.

Такие пластиковые крипт-карты необходимы для упрошения работы с криптовалютой. Просто эту необходимость вызывает сама жизнь и развитие прогресса.
newbie
Activity: 70
Я думаю что не только возможны,а необходимы просто... С развитием блокчейна,и популяризацией криптовалют,для того чтобы не платить бешеные проценты,такие карты просто необходимы.
full member
Activity: 616
Merit: 114
Bountylord.com
Возможны, но будут конвертации и комиссии, что пользоваться будет не очень выгодно. Транзакции по карте обрабатывает банк, банк работает с фиатом и конвертить крипту в фиат не может. Схема работы предполагает посредника, который будет конвертить крипту в фиат.
jr. member
Activity: 224
Merit: 4
We Revolutionize The Cloud
На данный момент  участвую в баунти кампаниях, у которых будет подобная платежная система, и пластиковые карты на которых хранится крипта, с возможностью снятия фиата через банкоматы. Есть и готовые решения, типа карты e payments, на ней можно хранить крипту и переводить в фиат и обратно. Но думаю что по мере популяризации криптовалюты, необходимость в таких платежных системах отпадет, это лишь промежуточное решение, к примеру зачем нам нужны какие то карты если я готов оплатить товар (услугу) криптовалютой, а продавец готов ее принять)
Pages:
Jump to: