Pages:
Author

Topic: Криптовалюты обеспеченные золотом - page 13. (Read 14719 times)

member
Activity: 350
Merit: 10
Если честно, не знаю зачем она нужна такая, подкрепленная золотом? У нас есть свое цифровое золото, БИТОК! Лучше любого золота, потому что Сатоши делал его для народа.
А золото собрано все в руках власти, и богатейших людей мира сего, теперь вот, и до битка добираются Undecided

Я думаю, что это что-то типа рекламного хода. На самом деле, нет там никакого подкрепления либо обеспечения. Это просто привлекает людей, которые мало понимают в крипто
sr. member
Activity: 714
Merit: 251
Если честно, не знаю зачем она нужна такая, подкрепленная золотом? У нас есть свое цифровое золото, БИТОК! Лучше любого золота, потому что Сатоши делал его для народа.
А золото собрано все в руках власти, и богатейших людей мира сего, теперь вот, и до битка добираются Undecided
newbie
Activity: 126
Merit: 0
Сейчас деньги в большинстве стран ничем не обеспечены, а уж виртуальная валюта тем более никто обеспечивать точно не будет.
member
Activity: 448
одно дело, обеспечнные золотом, а другое  - месторождением и будущей добычей. пока не реализуется хотя бы один подобный проект вера в него будет минимальна.
member
Activity: 476
Это просто замануха для тех, кто вообще ничего не понимает в криптовалюте. И я уверен в том, что это действительно привлекает таких людей
member
Activity: 210
Сейчас даже фиат золотом не обеспечен, ничто от него уже давно не зависит, какой смысл делать крипту золотообеспеченную.
member
Activity: 252
Сейчас крипта завязана непонятно на чем. Только на идеях, поэтому ей можно манипулировать очень легко имея большие количества. А возможный запас какой-либо, может разрешить проблемы.
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Мне кажется, что это полный бред. Не может быть криптовалюта обеспечена какими-то материальными активами. Это идет вразрез с ее основными принципами

Ну, обещать-то можно, но все это будет голимой централизацией. А это уже будут не криптовалюты.
Мне больше нравится идея не обеспечения, а привязки к цене золота. Например как это следано в GBG. Там используется хитрый механизм при котором при гашении одного GBG пользователю системой (а не непонятными людьми) начисляются ликвидные токены GOLOS в количестве стоимости 1 мг золота.
member
Activity: 322
Мне кажется, что это полный бред. Не может быть криптовалюта обеспечена какими-то материальными активами. Это идет вразрез с ее основными принципами
sr. member
Activity: 420
Merit: 251
Я думаю, будущее человечества в руках держателей битка, и мировая организация народов отойдет от современных пониманий государства.
member
Activity: 224
A decentralized registry for unique assets
Сейчас в основном проекты пытаются решить какую-то проблему и за счет этого получают деньги. А так будет обеспечение золотом, не понятно зачем, якобы для гарантий.
jr. member
Activity: 269
Merit: 1
Думаю, что криптовалюта обеспеченая золотом интересная идея. Только вопрос как удостовериться в этом обеспечении? И имея столько жёлтого метала какой смысл разрабатывать монету? Выводить на рынок? Быть может это задумка для не опытных.

В том-то все и дело, что проекты, которые собирают инвестиции не имеют пока нисколько золотого металла, а собирают средства на разработку месторождений для добычи золота. Я участвовала в баунти Смарт Голд, мне идея подобных проектов нравится.
newbie
Activity: 182
Думаю, что криптовалюта обеспеченая золотом интересная идея. Только вопрос как удостовериться в этом обеспечении? И имея столько жёлтого метала какой смысл разрабатывать монету? Выводить на рынок? Быть может это задумка для не опытных.
sr. member
Activity: 924
Merit: 283
На данный момент существует более 30 проектов, связанных с криптовалютами, обеспеченными золотом.

Насколько мне известно ни одна крипта "обеспеченная золотом" не выстрелила как хотелось бы, краткосрочные пампы и все. Причина такая, что крипта не может быть ни чем обеспечена, крипта это набор нулей и единиц, и если кто-то решил ее чем то обеспечить, то это мягко говоря "шутка".
newbie
Activity: 168
Думаю что бред это всё, крипта не тот инструмент в котором его ценность определяется каким-то материальным благом (нефть, золото и т.д.) - ценность крипты помимо доверия к ней - это в её реальном техническом ноухау, в её технической продвинутости.
member
Activity: 240
Откуда столько золота,господа?Не бывать этому.Я вообще не знаю,сейчас какая нибудь валюта обеспечена золотом или нет.
member
Activity: 84
"One Token to Move Anything Anywhere"
Соглашусь с мнением, что не стоит брать проекты имеющие привязку к золоту.
Стоит инвестировать в стабильную валюту из топа.
full member
Activity: 406
Merit: 100
Вообще привязка к чему либо приводит автоматически к определенному потолку по стоимости и отсутствию волатильности, на которой сейчас основной заработок и строится в мире криптовалют. Так что есть ли смысл? Не факт. Есть ли гарантия сохранения средств от мошенничества или обесценивания? Тоже не факт. Так что есть ли смысл выбирать такого рода актив? Не думаю.

Люди, которые в криптовалюте не первый день это понимают, а вот для новичков понятие "обеспеченность чем-то" имеет большое значение
member
Activity: 294
Вообще привязка к чему либо приводит автоматически к определенному потолку по стоимости и отсутствию волатильности, на которой сейчас основной заработок и строится в мире криптовалют. Так что есть ли смысл? Не факт. Есть ли гарантия сохранения средств от мошенничества или обесценивания? Тоже не факт. Так что есть ли смысл выбирать такого рода актив? Не думаю.
sr. member
Activity: 873
Merit: 250
Сложно сказать инвестиционно привлекательно ли это собирать деньги на разработку месторождений судя со стороны инвесторов. Спекулятивная составляющая намного меньше, чем с IT проектами, потому как с золотом все в принципе ясно и максимальный ценник токена к золоту будет примерно прогнозируемым, а вот проекты из IT сложно даже представить на сколько возможен рост стоимости токенов, взять даже Asura Coin, уверен, что через год после проведения ICO, ценник как минимум сделает х15-х20, это при условии, что биткоин по стоимости не вырастет выше новогодних максимумов.
Pages:
Jump to: