В эти "красные дни календаря" криптовалютного рынка многие читатели форума пролистывают страницы, в надежде найти какой-нибудь позитив. Понятное дело, что у каждого есть свое мнение по текущей ситуации, но я сужу по себе - хочется послушать других, услышать чужое мнение, пусть даже и не совпадающее с твоим. И сегодня появилось достаточно позитивное мнение от довольно уважаемого в криптовалютных кругах источника - Palm Beach Research Group Текущая ситуация на рынке уже давно была описана с точки зрения психологии людей (на картинке)
Эти ребята известны своими "монетами месяца", которые нещадно пампятся, когда их объявляют. Плюс делают довольно качественные отчеты и разборы в своих выпусках - в общем, главное понимать, что это серьезные крутые ребята, а не какой-то очередной вангователь, кричащий, что: "Биткойн будет стоить 1 миллион баксов, иначе я съем свой хрен". - Не будем тыкать пальцем о ком это я
Сам отчет у меня есть, но я не имея права его выкладывать, при желании найдете сами, только он на инглише. Вот краткая выжимка, которую я нашел в одном из телеграм-чатов. Саму статья я читал, все написанное ниже подтверждаю, все по делу:
Сегодня посчастливилось посмотреть видео основателя Palm Beach, где он рассказывает по поводу текущей ситуации на рынке, скидываю выжимку:
====================================
Говорит, ребята, волатильность - это цена сверхприбылей. Мы платим её за то, чтобы иметь возможность делать иксы.
Приводил пример, как эфир ходил 20$ - 5$ - 400$ - 170$ - 1400$ и 600 сейчас.
Где он окажется с такой разбежкой дальше можете сами предположить.
Сказал, что думает, что у нас W - образное дно и мы во второй V сейчас находимся.
Морально, будьте готовы, что мы можем потрогать 5-6к. Сам задаёт себе вопрос и сам отвечает по поводу того, почему он не рекомендует выходить сейчас. Потому что рынок может щелкнул пальцем и биток улетит на 50к. А те, кто будет сейчас на дне спрыгивать, пытаясь ухватить лишние %, будут догонять поезд. Поэтому он считает, что сидеть в крипте сейчас важнее, чем попытаться спрыгнуть и откупить ниже.
2018 год - это год институционалов. Они однозначно хотят войти в крипту. И пара процентов от их капиталов со старта даст хХх на капитализацию рынка крипты.
=================================
Короче, ребят, хоть какой-то позитив нам в ленту.
А то уже конкретно затянулось всё это дело.
Но может еще поколбасить.
Вот такой вот получился приятный прогноз, что мы щупаем второе дно и потом начинаем расти. Лично я очень позитивно воспринял эти слова, к источнику есть хоть какое-то доверие. В любом случае, призываю всех сохранять спокойствие и хорошее настроение, все будет хорошо, но не сразу
Для тех, кто хочет еще немного успокоиться, в этом топике я сравнил графики биткойна и индекса NASDAQ. Имеется колоссальное сходство, почитайте ради интереса, там тоже ждет хеппи энд)) Если пост показался вам интересным и принес хоть немного позитива, не стесняйтесь ставить + merit, это мотивирует писать что-то интересное для всего сообщества.
UPDATE от 07.07.2018Всем привет ребята. Много времени прошло с момента написания, мы покатались вниз и был небольшой период роста, но в целом картина печальная. Старый хостинг умер, обновил картинку. Заодно, нашел вот такую, может она "сработает?"