Author

Topic: Действительно ли кр-валюты будут нужны? - page 138. (Read 54091 times)

member
Activity: 490
Merit: 10
Если бы технологии стояли на месте и не развивались,то возможно крипта не кому не была интересна,но прогресс на лицо и будущие соответственно только за технологиями.
member
Activity: 364
newbie
Activity: 112
Merit: 0
Сами по себе криптовалюты может и не станут сверхнеобходимыми, но те технологии, которые они в себе несут вполне вероятно могут стать весьма полезными в блокчейнах будущего.
full member
Activity: 378
Merit: 100
Для спекуляций и будут нужны, как и сейчас. Я думаю, что применять в жизни будут далеко не все монеты. Хотя может быть я ошибаюсь и просто не верю в крипту
IFK
sr. member
Activity: 644
Merit: 250
Лишь некоторые может быть и будут нужны, но не основная масса. Проектов много но реально классных и воплотимых в жизнь единицы
hero member
Activity: 1148
Merit: 500
но сейчас же всё идет к этому , карточкой чаще платишь , чем бумажными банкнотами , всё через комп можно сделать , так что я думаю скоро скоро крипта станет легальной )
Пока государства не будут принимать законы о том, что крипта стала платежным средством, криптовалюта будет не востребована, потому что на нее ничего нельзя купить.

Как сказать, я вот за крипту покупаю разные гаджеты по мере наднобности, да и так, если что надо поменял крипту на фиат и покупай что надо. Grin
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
В таком количестве что сейчас?! нет слишком много и большая част бесполезна. Может лет через 50 и будут использовать, а пока будет использоваться гиками, трейдерами, инвесторами и прочими желающими нарубить иксов.
Думаю что гораздо раньше, чем 50 лет. Вполне вероятно, что в 2020-х годах уже увидим реальное применение крипты.
А сейчас же пока на это порой смешно смотреть, когда голые проекты имеют капитализацию в несколько миллиардов.
Рынок безусловно такие проекты выбросит рано или поздно.

Ну выбросит я понимаю в том плане что они обесценятся, т е превратятся в абсолютный зеро. Рынок явно перегрет щас всякими шлаковыми валютами. Интересно будет посмотреть на эти изменения
sr. member
Activity: 770
Merit: 250
В таком количестве что сейчас?! нет слишком много и большая част бесполезна. Может лет через 50 и будут использовать, а пока будет использоваться гиками, трейдерами, инвесторами и прочими желающими нарубить иксов.
Думаю что гораздо раньше, чем 50 лет. Вполне вероятно, что в 2020-х годах уже увидим реальное применение крипты.
А сейчас же пока на это порой смешно смотреть, когда голые проекты имеют капитализацию в несколько миллиардов.
Рынок безусловно такие проекты выбросит рано или поздно.
newbie
Activity: 126
Merit: 0
member
Activity: 266
Merit: 59
Что тут говорить- деньги как платежное средство эволюционирует. Были шкуры, ракушки, потом золото. Вот сейчас фиат. Думаю следующим шагом станет переход на полностью безналичный расчет. И возможно с этим будет связано внедрение блокчейн в денежную систему. Общество,я думаю, готово к этому.

на самом деле общество совсем еще не готово, мало кто еще знаком с криптовалютой, у всех на слуху, но спроси их готовы они перейти на виртуальную валюту, так они однозначно ответят "НЕТ", так как прошло совсем мало времени, чтобы криптовалюта стала заменой фиату, особенно это касается старшего поколения людей от 40 и выше
Дело не только в малом времени прошедшим с момента появления. Дело в том числе в ненужности значительной части существующих криптовалют, их волатильности и так далее. Сейчас они привлекают большинство людей только возможными иксами, а не какими то преимуществами блокчейна.
member
Activity: 266
Merit: 12
Функцию быстрого перевода средств криптовалюты выполняют уже сейчас лучше чем большинство подобных систем и этот способ окажется ненужным лишь при появлении еще более универсальной технологии чем блокчейн.   
member
Activity: 588
Merit: 11
Основное достижение всех криптовалют это изменение системы платежей с центральным контр-агентом на децентрализованную. Такая децентрализованная система оказалась востребованной, по крайней мере частью людей, поэтому крипта и становится все популярнее и за нее готовы платить. Но естественно, это встречает противодействие старой системы. Такое противостояние еще будет продолжаться очень долго.
full member
Activity: 448
Merit: 100
но сейчас же всё идет к этому , карточкой чаще платишь , чем бумажными банкнотами , всё через комп можно сделать , так что я думаю скоро скоро крипта станет легальной )
Пока государства не будут принимать законы о том, что крипта стала платежным средством, криптовалюта будет не востребована, потому что на нее ничего нельзя купить.
full member
Activity: 336
Merit: 118
Что тут говорить- деньги как платежное средство эволюционирует. Были шкуры, ракушки, потом золото. Вот сейчас фиат. Думаю следующим шагом станет переход на полностью безналичный расчет. И возможно с этим будет связано внедрение блокчейн в денежную систему. Общество,я думаю, готово к этому.

на самом деле общество совсем еще не готово, мало кто еще знаком с криптовалютой, у всех на слуху, но спроси их готовы они перейти на виртуальную валюту, так они однозначно ответят "НЕТ", так как прошло совсем мало времени, чтобы криптовалюта стала заменой фиату, особенно это касается старшего поколения людей от 40 и выше
full member
Activity: 518
Merit: 103
Proof-of-Stake Blockchain Network
Только что новость проскочила об обходе экономических санкций при помощи криптовалют. Здесь уже вопрос на уровне государств, так что криптовалюты никуда не денутся.
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Что касается платёжного средства. В данной экономической модели места криптовалютам нет. Пока денежный станок в руках одних, другой они не допустят на глобальный рынок. В будущем всё возможно, но доживём ли мы для него - большой вопрос.
По второму вопросу. Текущие деньги решают только передачу ценности. Токены или монеты же имеют гораздо более широкие свойства. Передачу ценности, разделение прав и обязательств. Это как деньги, договор и арбитраж в одной единице. Не надо тратиться на судебные тяжбы, решается вопрос незаконного конкурентного преимущества, коррупции, исключается множество посредников. Но как любой технический прогресс он ударит по рабочему классу, лишив работы огромные слои населения. Человек просто не может эффективно делать то, что делает машина и делает это без выходных, ошибок, огромной зарплаты.
Это уже происходит и блокчейн сделает соцнеравенство ещё больше. В теории многие услуги должны серьёзно подешеветь. Но что-то я сомневаюсь, что владельцы бизнесов не заберут выгоду в карман. Мы хотя бы получим увеличение эффективности и скорости услуг.
Поэтому обходиться без альтов смысла нет. Всё равно, что смотреть телевизор не включая.
member
Activity: 350
Миру нужна только одна валюта. и битва за лидерство будет еще идти не один год. И где найти такую валюту, которая была максималюно стабильной и не колебалась в цене от какой-то новости в каком-то китайском задрипаном журнале о запрете крипты или ее регулирования это уже другое дело
Возможно нужна одна валюта,но все понимают что на рынке криптовалюты заработать можно в разы больше и не ли это самая главная цель всех кто это преследует?)
jr. member
Activity: 224
Заслуга криптовалют на сегодняшний день это открытость и децентрализация. Под открытостью я понимаю то что запись об операциях сохраняется в сети и она является неизменной. Нельзя напечатать сколько тебе угодно токенов. Для государств это мне кажется не совсем выгодным, но для народа самое подходящее средство
jr. member
Activity: 364
Миру нужна только одна валюта. и битва за лидерство будет еще идти не один год. И где найти такую валюту, которая была максималюно стабильной и не колебалась в цене от какой-то новости в каком-то китайском задрипаном журнале о запрете крипты или ее регулирования это уже другое дело
jr. member
Activity: 420
Конечно будут нужны , если сейчас уже работать с ними намного выгоднее ,быстрее и удобнее то думаю в будущем все платежи будут осуществляться только с их помощью не только текущие но и между государствами.
Jump to: