Почему, нет, например таи какие нибудь нарко Бароны, будут иметь там старые холодные кошельки и посылать крипту прямо с кошелька на кошелек, конечно будет безопаснее делать будет через официальные источники, но как и с фиатом, возят чемоданами рискуя быть ограбленными, так будет и в крипте, то есть человек послал средства, второй сказал, что не получил, и как тут быть, какие то транзакции еще можно будет отследить по эквплоеру, а например если анонимная валюта?
На то он и эксплорер, что показывает все транзакции и не подчинятся никому. То есть нужно верить именно данным эксплорера, а не тому человеку, которому вы посылали средства. А вот что касается анонимной валюты, то здесь вопрос стоит рассмотреть более подробно. Я думаю, эксперты смогут нам объяснить эту ситуацию?
Причем тут эксперты, тут и новичок поймет, если я посылаю например Биткоин, какому то человеку на его кошелек, а клиент говорит, что ему не зачислено, то кому и на кого я смогу пожаловаться? Нельзя даже будет доказать, что кошелек на который я послал средства принадлежат клиенту, а вот если будет рынок регулирован, все верефицированы, то я например смогу обратится в полицию и тот кому принадлежит кошелек, еще может ответить и перед законом, но если я кого либо нашел в интернете и перевел ему средства, на непонятный кошелек, то будет сложно, что доказать, то есть всем будет выгодно работать только с теми кто верифицирован - это безопасность, приведу пример, сейчас повально воруют с бирж средства у пользователей, а если Биржа будет работать только с верифицироваными пользователями и отправлять средства только на верефицированные кошельки, что тогда будет? А на регулируемых Биржах перестанут воровать, так как вора вычислят за пару секунд? конечно будут изощрятся, но тем не менее!
А вот относительно например Монеро, то там сеть зашифрована и будь самый продвинутый специалист, он не сможет определить на какой кошелек ушли средства, то есть пересылка монеро со стороны не возможно, но если рынок будет регулируем, то человек отсылавший имеет адрес кошелька, который верифицирован, так же может пойти в полицию и требовать справедливости!
Сейчас это просто невозможно, так как можно на любой бирже открыть кошелек, на любую кличку и выводить куда угодно!
Почему, нет, например таи какие нибудь нарко Бароны, будут иметь там старые холодные кошельки и посылать крипту прямо с кошелька на кошелек, конечно будет безопаснее делать будет через официальные источники, но как и с фиатом, возят чемоданами рискуя быть ограбленными, так будет и в крипте, то есть человек послал средства, второй сказал, что не получил, и как тут быть, какие то транзакции еще можно будет отследить по эквплоеру, а например если анонимная валюта?
Ну это же бред, где вы видели чтобы наркоман утырок имел криптовалюту? Наркоман даже кредитку не имеет, только кеш который нашел, выпросил или украл, наркобароны может быть и принимали бы битки им то все равно, но у наркоманов не может быть битков.
ну я про наркоманов не писал, я писал про наркобаронов!
А если говорить про наркоманов, то время 90х прошло, когда обдолбыши укрывали кладбища, сейчас наркомания развернулась с размахом, конечно обдолбыши и продолжают покрывать кладбища, но сколько среди успешных и богатых людей, курят шмаль, нюхают кокс, глотают екстази и т.д, они все, что не имеют понятия, что такое крипта?
Ну это же бред, где вы видели чтобы наркоман утырок имел криптовалюту? Наркоман даже кредитку не имеет, только кеш который нашел, выпросил или украл, наркобароны может быть и принимали бы битки им то все равно, но у наркоманов не может быть битков.
Но как бы там не было , за наркоту частенько расплачиваются криптой , но это скорее всего какие нибудь барыги которые закупают оптом , А у обычных дворовых наркоманов действительно не может быть крипты , у них обычных то денег почти не бывает .
У обычных наркоманов конечно нет и не может быть крипты. То что оптовики-дилеры будут рассчитываться криптой это тоже сомнительно. Зачем им это делать когда они наркоту при личной встрече забирают, там же наликом и расплачиваются.
Все это сказки что крипта используется наркодилерами, чтобы опорочить крипту.
Пару лет назад закрыли одну Биржу, не помню как там ее называли, но в новостях была информация, что один из директоров поехал где то отдыхать(сам он русский, вроде из Питера), его хлопнули ФБР, заблокировали сайт, но компаньоны, успели поменять пароли, даже вроде бы пытались кому то что то компенсировать и т.д, но речь не о том, а о наркоманах, так вот одним из основных обвинений было то, что участники Биржи, со своих кошельков покупали наркотики за крипту в каком то интернет магазине - анонимно!
Так, что мафия, политики, террористы, давным давно освоили крипту, отмывают свои деньги на миллионы долларов!
Как наркотики не порочат Баксы, так и не порочат и Биткоин!
Считаю, если криптовалюту нужно развивать дальше, то обязательно нужно вводить регуляторы в нее, но проблема в том, что с регуляторами крипта может стать подобием акций
Регуляторы убьют основную идею криптовалют -децентализацию . Уже достаточно долго крипта существует без регуляторов и дальше без них было бы все нормально , регуляторы просто увидели в крипте жирный пирог и пытаются отжать этот пирог .
Децентрализация криптовалюты – это рассредоточенность ее основных ресурсов (данных) по всему миру, с многократным дублированием для предотвращения их потери. Цепочка данных (блокчейн) не хранится на каком-то основном сервере, а находится одновременно на множестве компьютерах пользователей по всему миру.Поясни, как можно убить децентрализацию регулированием? Сейчас рынок крипты - это хаос, в котором вращается миллиарды денег, с которых не платятся налоги, если такой рынок останется, и фиат перетечет туда, то ночью даже города перестанут освещаться, пропадут дворники, вообще социальные службы, как Государства будут жить без налогов? За счет ресурсов Государств? И на сколько хватит их, а как быть там где их нет или там где корупция и вся власть у олигархов?
Это одна из причин, по какой причине крипта еще не интегрирована в финансовую систему, хотя конечно есть выходы, как например предлагал кандидат в президенты Америки Маккафи изменить налог, то его модель подошла бы под крипто валюту, но она не устроит ни одного чиновника!