Когда рынок крипты будет регулируем, то именно это и защитит простых людей
Финансовые рынки зарегулированы, каким образом это защитило «простых людей» от ипотечной аферы в США?
1. Это был финансовый кризис
2. Он связан с ипотекой в США
3. Причем тут простые люди США, пострадали простые люди СНГ, так как кризис ударил по ним
5. У моего друга дочь ездила на следующий год по обмену в США, приехав, спросила, а как вы мол тут с кризисом боритесь, ей ответили, мол, что то было прошлой осенью, на биржах, а мол уже все нормально!
Фактически ведь сливки сначала сняли корпорации, а расплачиваться напрямую и опосредованно потом пришлось как раз тем самым «простым людям».
Это ударило по Банкам и ипотечному сектору и не более, конечно я смотрел фильмы о якобы страшном кризисе, но он не зацепил сильно простых людей, разве, что в каких то фондах, Банках, по которым ударил кризис, но у них не было девальвации валюты как в странах СНГ, где долларовые кредиты стали в разы дороже!
Просто уровень мошенничества повышается с того, где сидят мелкие напёрсточники, на корпоративный. И далеко не факт, что в итоге корпоративный уровень бьёт не сильнее по тем самым «простым людям». В теории-то, конечно, звучит красиво, а как на практике — мы видим.
Именно то, что рынки регулируем, это сдерживает мошенников, в США не позволят закрыть Банки, развести руками и сказать, ну это ведь кризис, а на постсоветском пространстве людей просто кидали, я встретил человека который приехал с автоваза и он был там большим начальником, в селе жены построил дом, от центра села проложил сам себе асфальт, имел более 2 десятков авто техники и решил положить на депозит огромную сумму денег, в результате Банк через пару недель закрылся и человек потерял весь депозит - это дикий рынок, хотя если взять например и сравнивать бывшие республики, то в Прибалтийских, регулируемый рынок, в Белоруссии тоже, в России, вообще мощная банковская система, а взять Украину, пришел Порошенко и более 100 обанкротил, а его Банк наоборот буйным цветом расцвел