Вы думаете регулирование на крипто рынок приходит с целью защитить хомяков? У регуляторов лезущих на крипто рынок совсем другие цели, далекие от сохранения денег простых работяг.
Так это практически любого регулирования касается, взять 115-ФЗ, по борьбе. Там любого можно под блокировку счета загнать, а потом надо будет подоказывать, что у тебя все выписки и все приходники есть. Поэтому практически в любых областях от регулятора крестьянину никакого смысла, только вред. Сколько банков в пропасть улетело за последние годы и кого из превышенцев или юр. лиц спасла регуляция?
Хотя бывают и вот такие, космические варианты. Но это для цивилизованных стран подходит, только.
https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/410707-velikobritaniya-izyala-u-biznesmena-nedvizhimost-na-13-mln-po
Мы с вами о крипте разговариваем? Зачем вы все тянете в реальную жизнь? Мне лень разбираться что у кого там конфисковывают и по какой причине. Где большие деньги там свои законы и правила. Как там говорится, было бы желание а статью из закона мы найдем. Знаю многих бизнесменов из своего города, в том числе и мера, которые в прибалтику укатили за лучшей жизнью и никто у них не спрашивал откуда деньги пока отношения с Россией не испортились. Крипта создавалась изначально для того чтобы тут никто не лез ни государства, ни банки с их желанием со всего поиметь. Поэтому мне тяжело наблюдать за призывами некоторых "инвесторов" которые ждут пришествия регуляторов на рынок в надежде что они смогут инвестировать во всякие скамы, а регуляторы будут за них деньги у мошенников забирать. Это звучит даже глупо, неужели есть кто-то в серьез думающий что такое возможно.