Немного не понял, а за что тогда 1 мерит выдавать, если 2 "за вроде неплохой пост" ? Просто за любой пост под настроение что ли?
По одному мериту могут накинуть и другие, кто не является источником. И не за любой пост и под настроение, а за пост несущий пользу.
Я надеюсь Вы понимаете, что разные посты и разная их полезность. Есть просто понравившийся пост, где человек раскрыл тему с фактами, есть тема с хорошим переводом, есть пост например какая программа или скрипт с открытым исходным кодом для пользователей форума, ну типа где мы там мерит смотрим и подобного рода.
~
2 мерита - за вроде неплохой пост, но или не раскрыт хорошо либо есть потенциал дальнейшего развития. Условно говоря - это некая подпитка и дополнительный стимул потенциально хороших авторов в дальнейшим развитии.
3 мерита - уже лучше, но скажем нет своей идеи. В данном случае я имею в виду переводы. Да переводы это хорошо, но согласитесь там нет новых идей и взглядов от самого автора.
4 мерита - новизна и текст скажем полностью раскрывает какую либо мысль. Тут и свои идеи и мысли от автора. Скажем сделано на хорошо.
5 мерита - это отлично. Скажем тоже, что и 4 мерита, но скорее редкий идеал.
~
Решение для мерит-сорса (2Алекс) это не схема раздачи меритов по каким либо градациям, а наполняемость меритами подразделов ру-локали.
В самом начале, когда система меритов только появилась - одна из основных веток, в которых мериты раздавались была "
Новички", а вот сейчас я в этом не уверен.
Поэтому, если рассматривать необходимость и потребность в работе нового мерит-сорса, я пошел бы с этой стороны, посмотрев на наполняемость меритами всех разделов и здесь стало бы все предельно ясно.
А то, что какая-то градация, это решает сорс. И мы не в праве ему советовать и предлагать решения.
Понятно, что тут каждый решает сам. Но ведь согласитесь, что у источников нет некой системности и единости взглядов. Условно есть хороший пост, один из источников дал 5 меритов, а другой 2.
В то время, как если бы оба по градации дали бы 2 или 3 мерита, человек и был бы благодарен так и получил сигнал, что его труды оценены, но можно работает и еще лучше, так как есть еще потенциал куда расти.