~
Да и если посмотреть,вознаграждения за расследования горааааааздо меньше дают чем за статьи и контент,а времени на это тратится в разы больше,да и критики получаешь тоже в миллион раз больше,это дело неблагодарное,но это не мешает людям делать своё дело и находить нарушения.
Знаком с темой выборов мерит сорса, практически мы и начинали ее в ру-локале.
~
Я за то, чтобы мерит-сорс был в каждой ветке и поддерживал каждую ветку. Новичков, которые стараются, Мемберов, которые изучают и старших, которые просто делятся знаниями.
А для крупной ветки - двух сорсов будет достаточно.
~
В данный момент можно посмотреть, какой мерит-сорс раздает мериты и за что он их раздает. И если вопрос раздачи в нескольких подразделах практически закрыт, то вопросы по знанию правил, а соответственно и трактования, использования и поиск возможных нарушений не всегда получают мериты.
Раньше таких пользователей поддерживал
esmanthra, но его давно нет на форуме. Иногда за ответы по трактовке меритом поощряют модераторы, но не более этого.
~
Шитпостинга тут меньше не стало,сначала минтер, потом Йобитовский форум. Пока за посты будут платить деньги, ничего не изменится.
~
Смотря какой временной промежуток рассматривать. Весной 2018 года - здесь был хаос, по сравнению с которым подписная Минтера - это маленький цветочек в огромном поле шитпостинга. А про осень-зиму 2018 года - пусть расскажут те, кто помнит все это.
После этого началась зачистка, с определения скам-проектов, до борьбы с шитпостингом и фермами. А потом (1 мерит на первый пре-ранг) новое правило, которое сократило количество постов (ежемесячное) по форуму - процентов на 30.
Поэтому я бы сказал, что количество шитпостинга достаточно серьезно уменьшилось.
~
раздача меритов за репорты, DT работу, начинает туда притягивать самую отъявленную нечисть, иногда. Причем иногда серийную
Согласен с этим, такие случаи бывали. Поэтому и к выбору подобного мерит-сорса, который будет поддерживать подобную работу - стоит подходить с большой ответственностью.
ps: Мне время позволяет подать заявку на мерит-сорса. Но, по моему мнению - стоит первой рассмотреть заявку Алекса
https://bitcointalksearch.org/topic/1-source-in-ru-local-alexsr-merit-source-application-approve-4315322 которая ждет уже почти полтора года.