Лучше быть жадным, но качественным меритсорсером, например хоть раз в день находить настолько оригинальное сообщение, что ни у кого вопросов не возникало и ставить ему за раз хоть все 30 меритов. тогда никто даже ни на йоту не выскажет претензии
Вот тогда все действительно будут старать писать более оригинально и качественно
Вопрос будет в квалификации мерит-сорса. Для одного, например - кто знаком с тематикой, много читает, изучает и переводит будет понятно, какому сообщению дать больше, а какому меньше. Для другого - может оказаться истиной простая консультация, про которую многие знают.
Но скажу одно, если в ру-локали единоразово сыпать по 30 меритов - то лучшего повода для недовольства не найти
~
иногда бывают такие посты, вслед за которыми юзеры восхищяются и удивляются почему за этот пост меритов не поставили, а если после такого суперского поста столько овации, то не грех и сразу 30 меритов поставить по принципу "сами же просили", после такого все претензии к меритсорсеру будут абсолютно нелепыми
~
Может быть и есть правда в таких знаках отличия. Только для меня любое мнение будет субъективным. Допустим трейдеры - вот я думаю, что в ру-локали таких трейдеров единицы, которые реально понимают что делают. К тому же там всегда возникнет вопрос "
технического анализа", найдутся люди, которые вообще не верят в это.
И здесь, в каждой категории будет выходить на первое место мнение большинства, а большинство может ошибаться. К тому же любого участника можно спокойно либо заминусить, либо заплюсовать группой. Поэтому, потенциально - это будет разрушать локаль.