Вы извините, но ...
Не извиню, так как от вас кроме критики никакого конструктивного предложения толком не прозвучало.
Насколько мне известно, в русскоязычной локали до недавних пор действовало четыре Merit Sources (далее - MS): chimk, xandry,
Vadi2323, klarki.
В ситуации, когда пользователю "трудно или очень трудно" было получить мерит от всех четверых, то это проблема не в MS, а, скорее, в самом форумчанине.
Если пользователь думает, что пишет полезные сообщения, полагая, что они игнорируются по личным мотивам, то в русской ветке открыта
специальная тема с раздачей меритов за выполнение заданий.
Если вы меритсорс, вы буквально заинтересованы раздать его полностью, чтобы у вас появилось еще больше мерита.
Какая мотивация для MS полностью раздавать мерит и вообще им становиться, кроме "чувства исполненного долга"? Подобная филантропия требует много энергии, но при этом человек зачастую в ответ получает в свой адрес лишь кучу упреков. Поэтому мной было сделано предположение, что автоматизированный подход при выборе MS может быть эффективней индивидуального, так как с определенного момента любой активный пользователь при достаточном усердии сумеет достигнуть этого статуса. Тогда к нему не станет предъявляться много требований со стороны, о том "сколько, когда и кому обязан" (или же, наоборот, "не должен"), отправлять заслуги.
Если же вы обычный пользователь, какая разница осталось у вас 5-10 меритов или не осталось, на что это вообще влияет? Может человек накапливает мерит, чтобы дать его за какой-то важный для него вопрос или еще масса вариантов.
Скорее всего, сумма свободных меритов на балансе пользователя будет иметь веское значение непосредственно при выборе MS, о котором мы тут дискутируем.
Если участник форума копит заслуги впрок "в ожидании драгоценных постов", то вероятность, что его сделают MS, может значительно снизиться. IMHO
Про только набравших 250 меритов даже комментировать не хочется, чтобы не материться.
Где я писал про "только набравших 250 меритов"? Ссылкой поделитесь, будьте добры.
Дайте пожалуйста список критериев по которым вы отличаете благонадёжных от неблагонадёжных.
Неблагонадёжные пользователи (мошенники): торговля меритами, выращивание фермы аккаунтов для их последующей продажи.