Чтобы понимать как это работает - необходимо хотя бы чуть-чуть знать, как меняется система ценностей в изолированном, обособленном обществе.
Эволюция.
Посмотрите, что происходило с русской локалью за 4 месяца поощрения меритом за репорты.
- появились гайды
- появились объяснения модераторов
- правила подачи репорта
- повышение ранга за репорты
Даже баунтисты, у которых не было времени на форум, ну разве только активити с количеством постов сравнять фразами из 7-и слов - втянулись в этот процесс и некоторые получили Мембера, примеры есть.
Вот что происходило, когда был явновыраженный вектор.
А сейчас это направление поменялось. Сейчас стало больше меритов за посты, за гайды, за новые темы. Гораздо больше меритов.
И наше общество уже реагирует на то, что происходит.
Обратите внимание, сейчас людям дан шанс раскрыться, изучать форум, смотреть на английскую ветку, общаться с ее представителями, начинать товарищеские отношения. И с каждым днем таких меритов становится больше. Люди стали отдавать их легче.
Смотрю на свои темы, то, с чего я начинал писать на этом форуме. И только теперь, когда прошел этот период - я понимаю, что у этих тем было очень мало шансов, когда был задан другой вектор.
Про госрегулирование криптыА вы доверяете Сбербанк-онлайн?На изменение линии будет мало одного месяца. Но уже сейчас эти изменения видны.
Надеюсь, что месяца через 4-е я увижу гайд "Как написать хорошую тему на форуме"
Это эволюция в нашем мире, в русской локали. Если такая тенденция продолжится, то каждый будет видеть, что хороший пост/тема получают мериты. С течением небольшого промежутка времени люди привыкнут к этому и станут считать это нормальным, обычным. И это очень радует.
А если человек видит, что нормальный пост получил мерит - то он понимает, за что и он сможет получить тот самый мерит.
Если этот же человек видит 200 постов - и в них есть мерит - то у него появляются убеждения.
И мы не забываем про новых пользователей. Да, много написано про правила, про мериты и ранги.
Несмотря на это все равно будут вопросы :
- на какой бирже продать МЕВ?
- почему нельзя спорить с админом?
- зачем отдавать бабушке приватник?
Но если новые пользователи будут видеть примеры хороших постов, примеры продвижения по системе рангов, то они очень быстро поймут и втянутся в этот процесс (конечно, кто захочет этого).
И я считаю, что через год - мы вполне можем получить совершенно другой раздел русской локали, с обсуждениями и хорошими темами.
Потому что эволюция вполне способна это сделать.