Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 19. (Read 24099 times)

newbie
Activity: 15
Merit: 0
Перевесие -сильный и тупой,умный и хиляк-не впечатляет?Тогда совмещаем))
jr. member
Activity: 270
Merit: 1
человек должен работать и умственно и физически и тогда это будет оно так как невозможно всё время работать физически.
newbie
Activity: 63
нужен и такой и такой, лучше конечно работа умом, но и телом тоже надо
full member
Activity: 462
Merit: 103
физический труд всё равно постепенно переходит в умственный так как всё равно не возможно всю жизнь работать.
newbie
Activity: 23
Предпочитаю совмещать приятное с полезным! Одно и другое полезно и нужно  для человека, дабы не нарушить баланс организма)))
newbie
Activity: 14
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Я считаю,что да,физический труд необходим человеку.Организм должен постоянно получать какие то физические нагрузки,тело должно быть постоянно в каком то движении.Без этого просто не будет какого либо развития у человека.Умственные нагрузки тоже полезны,решение каких либо головоломок,шарад.
newbie
Activity: 28
Необходимо совмещать интеллектуальный и физический труд, если одно без другого, то это может иметь негативные последствия)
newbie
Activity: 19
Основной - умственный, а для здоровья - физический конечно тоже нужно развивать)
newbie
Оба вида труда важны на самом деле
newbie
Activity: 17
Всегда важно гармоничное развитие, физического и умственного потенциала!
newbie
Зарабатывать, я считаю, лучше умственным трудом. Физическим же трудом я занимаюсь с тренером. Он полезен конечно, но не для того, что бы приносить домой "копеечку".
newbie
Activity: 10
Физический труд, отработал и отдыхай! С умственным не много по сложней, голова забита работой, нужен другой отдых! Природа или спорт!!!
newbie
Activity: 59
это два взаимосвязанные вида человеческой деятельности без которых не обойтись)
для меня приемлемый как умственный так и физ. труд, обо они утомляют одинаково)
jr. member
Activity: 382
Если выбирать между занятием споротом и умственным трудом с одной стороны и физическим трудом с чтением литературы с другой, то предпочту первый.

Чисто с практического взгляда очень по долгу живут преподаватели, работники культуры и другие, у которых исключительно умственный труд.
newbie
Физический труд тоже обязателен, пусть даже это не работа а спортивные занятия. Наш организм так устроен, что без физического труда начинают развиваться различные болезни.
newbie
Activity: 16
Умственный наверно. Каждому по разному. Но лучше уж чтоб было 50 на 50.
newbie
Activity: 73
Всё зависит от вас, на сколько вы развиты. Если вы умный, поверьте, вы никогда не будете выполнять физический труд. Умственный оплачивается многократно выше физического.
newbie
Работать нужно не 12 часов, а головой! (С) Джобс. Все важно в этом мире, грузите себя сложными размышлениями. Что бы мы имели без шахтеров? Что бы мы имели без врачей? Что бы мы имели без ученых? Все что нас окружает было создано людьми. Кто-то работал своим умом и обогащал наш мир технологиями, прогрессом. А кто-то строил дома, охотился.
jr. member
Activity: 140
Скорей всего я предпочтение отдаю умственному труду чем ФИЗИЧЕСКОМУ.
jr. member
Activity: 38
Merit: 10
И умственный и физический труд нужен, они оба тяжёлых труда,
просто кому-то легче умственным трудом работать, а кому-то физическим.
Pages:
Jump to: