Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 18. (Read 24099 times)

newbie
Activity: 31
Merit: 0
Парой от умственного труда устаешь больше чем от физического.
newbie
Activity: 59
Самый лучший отдых это смена физического труда на умственный и наоборот  умственный на физический.
newbie
Activity: 18
Давно доказано, что мозг по своей сути развития почти одно и то же, что и мыщцы. И наоборот, отсутствие тонуса мыщц напрямую влияет на мозг и наше состояние. Баланс и еще раз баланс!
newbie
Activity: 10
Считаю ,во всем стоит соблюдать баланс.. в свое время много трудилась (физически) как пони..не зная меры..от того садится здоровье и нервы шалят.. умственный труд тоже может утомить..если не получаешь отдачи,удовольствия. На данный момент имею такое соотношение 30% физ труд,10%спорт,40% умственный,20%ничегонеделания)) Roll Eyes
newbie
Activity: 78
Для меня лучши умственный труд как и для большинства женщин. А физический труд должен быть для сильной половины, то есть для мужчин. Ведь женщины слабый пол.
newbie
Activity: 69
Лучше активный умственный
newbie
Activity: 22
Merit: 1
Умственный труд для заработка - лучшее, что может быть, но не нужно забывать про физический труд (заниматься спортом)
jr. member
Activity: 450
Merit: 1
Умственный труд - это , конечно, хорошо. Но не будешь же ты целыми днями сидеть в офисе или дома, и чахнуть над компьютером. Так все мышцы атрофируются. Потому обязательно, хотя бы для себя надо заниматься и физическим, типа убрать в квартире - это тоже физический труд. Помыть окна, постричь газон, что-то смастерить...
newbie
Activity: 27
Умственный труд тоже бывает разным. Если всю жизнь сидеть за компом, это явно ни к чему хорошему не приведёт
full member
Activity: 378
Merit: 100
Если физический труд, то строго умеренный, не хочется потом на старости страдать от хронический болячек, ну а умственный в разы лучше
newbie
Activity: 1
Привык работать умственно. Но уверен, что необходимо совмещать оба вида деятельности. Есть научные исследования, в которых доказано, что мысленная деятельность улучшается, когда ее комбинируют с физической.
full member
Activity: 658
Merit: 104
Лично я тоже считаю, что лучше зарабатывать умственным трудом. Нежели рвать свою спину. Хотя к примеру, я и не побрезгую физическим трудом, да и иногда даже, как говорится, полезно размять свой засидевшийся организм.
member
Activity: 87
Merit: 10
Ну стремится нужно к умственному,физическим пусть менее умные промышляют.
newbie
Activity: 58
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Как говорил Стив Джобс  работать надо не 12 часов,а головой)или еще одно интересное высказывание Роберта Киосаки) или ты работаешь на компанию или компания работает на тебя)Важное разделение ,показывающее наемного рабочего и управляющего)
jr. member
Activity: 154
Merit: 8
Каждый выбирает труд по себе. Кого то устраивает умственный труд, а кого то физический. У каждого свои плюсы и минусы.
member
Activity: 196
Мне кажется, что лучше всего тот труд, который приносит удовольствие, и неважно умственный он или физический.
member
Activity: 228
На мой взгляд в этом случае говорит статистика: большая часть физического труда наименее оплачиваемая. Чего не скажешь об умственном, так что выбор, как мне кажется, очевиден.
newbie
Activity: 16
Я предпочитаю объединять умственный труд с физическим)
newbie
Activity: 18
Умственный труд конечно звучит лучше, да ценится выше...
full member
Activity: 378
Merit: 100
Физический труд еще терпим в молодости, а с возрастом лучше всего умственный, чтобы тело отдыхало, а то старость не сладкая будет
Pages:
Jump to: