Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 17. (Read 24118 times)

jr. member
Activity: 188
Merit: 1
xCrypt
Умственный труд конечно ценится выше,и от него усталость может быть гораздо сильнее чем от физического. Но любой труд важен и ценен, для некоторых видов физической работы нужны прямые руки,которые не у всех есть))
newbie
Activity: 196
Merit: 0
да все равно, но умственный более интересен, а так могу и так и так)
full member
Activity: 338
Merit: 100
Зависит от того что у человека со здоровьем, люди которые мозгами не работают у них вообще к старости может быть маразм или даже инсульт, так же и с телом. Нужно и тем и тем работать.

brand new
Activity: 0
Есть старая народная поговорка, если человеку не доходит через голову, то обязательно дойдет через руки.
member
Activity: 462
Merit: 10
если обстоятельства позволяют довольствоваться умственным трудом - это не плохо, но как по мне, физический труд необходим. иногда прям кайфую когда нужно дровишки поколоть на даче, что нибудь построить и тд)
newbie
Activity: 54
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Приятно поработать в саду, построить что нибудь для себя, а вечером заняться умст венным трудом. Так и устаешь меньше, и для серого вещества полезней.
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
Умственный труд тяжелее.
jr. member
Activity: 57
Merit: 1
Лучше умственный, потому что физически дома успеешь наработаться: прибери, погладь, постирай...
jr. member
Activity: 84
Merit: 3
Alfa-Enzo: Introducing the First Global Smartmarke
люблю диванный труд. физический для меня ад. я настолько ленивая жопа что даже в доме лень убраться)
full member
Activity: 184
В мире нужен  физический и умственный труд, они друг друга дополняют.
Одни люди любят умственно работать и приходят домой не когда делать физическую работу, поэтому они заплатят деньги тому человеку, который работает физически и только таким трудом зарабатывает деньги.
newbie
Activity: 13
Есть старая народная поговорка, если человеку не доходит через голову, то обязательно дойдет через руки.
jr. member
Activity: 42
Merit: 2
Я женщина и поэтому предпочитаю умственный труд.
newbie
Activity: 43
Сложилось мнение, что умственный труд легче и престижнее физического. Наверное, многим доводилось слышать в свой адрес: «Не возьмёшься за учёбу — будешь вкалывать всю жизнь» или «Да с твоим здоровьем только в кабинете работать и ничего тяжелее ручки не поднимать». Для некоторых это серьёзные аргументы, чтобы засесть за книги и, в конечном итоге, получить гарант прибыльной и непыльной работы — диплом. Кто-то, наоборот, считает, что сильные руки всегда найдут себе работу, а корпеть за учебником — удел белоручек и слабаков.
newbie
Activity: 12
Лично я человек ленивый, поэтому всегда буду выбирать умственный труд!
member
Activity: 355
Merit: 28
Когда был студентом, подрабатывал летом на стройке, и тогда понял что не хочу месить цемент все время, поэтому начал мозгом зарабатывать, хотя надо и физически работать время от времени для разрядки мозга
newbie
Activity: 32
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Типа - кто на что учился или не хочешь думать головой - работай руками  Smiley... Конечно же мы идем в эпоху прогресса  и больше приходится на умственный труд,  и все же без физического труда в меру не будет  равновесия . Заметила за собой одну закономерность . когда я делаю монотонную работу , которая особого внимания не требует - начинает активнее работать мозг  и приходят интересные идеи   Wink
member
Activity: 300
Merit: 10
Ну это уже, кто на что горазд. У кого то руками лучше получается работать, чем головой. А там уж как пойдет. Каждый занимается тем в чем он профи. Я лично за умственный труд. Физический это не моё.
full member
Activity: 336
Труд должен быть осознанной необходимостью для тех, кто не умеет делать деньги. Работать надо так, чтобы не работать вообще!
newbie
Activity: 11
не тот и не другой! лучше отдыхать.
newbie
Activity: 43
Конечно умственный труд. или что я зря учился.
Pages:
Jump to: