Pages:
Author

Topic: Умственный или физический труд? - page 22. (Read 24171 times)

newbie
Activity: 43
Merit: 0
Издавна есть два типа труда: умственный и физический. Кто-то предпочитает умственный и считает физический труд не допустимым для себя. Я люблю умственный труд и при этом считаю что физический труд тоже нужен. А что думаете вы?
Если мастерить руками что-то красивое, то я выбрала бы физический труд, ну а так конечно умственный, все таки легче и зачастую прибыльнее.
newbie
Activity: 23
считаю также. умстенный труд в приоритете, но иногда хочется и поработать руками и освободить голову)
jr. member
Activity: 140
Merit: 1
Если человек расположен к умственному труду это очень хорошо. И Облегчит физическую работу в будущем.
newbie
Activity: 28
Каждому своё, например я люблю умственный труд, я бы и руками поработал, но лучше мне не браться ни за что, проверенно временем  Grin
brand new
Activity: 0
Весьма странно задавать такие вопросы тут. Люди на этом форуме изначально предпочли умственный труд, а некоторые из них и вовсе считают, что физический труд это "примитивный способ заработка для глупых людей". Вообще оба аспекта слишком сильно важны для жизни, что бы выбирать.
newbie
Activity: 14
конечно умственный
brand new
Activity: 0
Каждому свое дано, в нужной сфере будь то умственный или физический, труд чувствует себя комфортно
newbie
Activity: 8
Много умственного труда в будни, а на выходные на дачу, что бы немного размяться и позаниматься физическим трудом - лучший вариант!
newbie
Activity: 21
Думаю, что без умственного труда физического не бывает, работяги нуждаются в том, что бы ими кто-то руководил.
newbie
Activity: 72
И то и то труд. Не важно физический он или умственный.
newbie
Activity: 38
Ясно, что решать какие-то задачи головой лучше, чем таскать мешки или копать яму. Это с точки зрения того, кто предпочитает умственный труд. Возможно у противоположной стороны другая точка зрения.
newbie
Я предпочитаю умственный труд.
Но нельзя забывать и о физической активности! особенно при сидячей работе
full member
Activity: 406
Merit: 100
физический труд необходим, как и умственный, в пределах конечно, не дает организму раскиснуть с годами)) тренирует дисциплину
newbie
Activity: 9
умственный не может без физического, и физический без умственного. Для любой физической работы изначально требуется все обдумать(Что есть умственный труд). Мне так кажется по крайней мере
newbie
и то и другое в умеренном колличестве
newbie
Activity: 8
Если  есть такая возможность  то лучше совмещать в равных пропорциях.И мозг развивается и  мышцы в тонусе
newbie
Activity: 12
Все люди разные, кто как умеет и кому как больше нравится.
newbie
Activity: 60
только физический труд
newbie
Activity: 69
Я более за физическую чем за умственную
newbie
Activity: 60
я универсален , мне нравится и тот и тот