Не было такого что любил какой-нибудь предмет в школе.Учить приходилось все.Возможно повлияло на такое отношение к предметам один день из начальной школы.
В то время задали нам выучить стих.Я его естественно выучил.Но когда меня позвали к доске рассказать,я каким то образом подзабыл его.Что повлияло на тот момент даже не знаю.Толи отношение преподавателя который меня вызвал к доске,то ли понимание что классу совсем не интересно что я выучил и все занимались своими делами но только не слушая преподавателя.и так ,начинаю рассказывать стих, перовое слово подсказывает преподаватель с этого я разгоняю стих .Так получилось что позабывал я в основном начальные заглавные слова каждой строки стиха
.То есть до точки помнил а после точки начало предложения забывал.Впрочем с горем пополам преподаватель произнесла - " Львов садись два ,после уроков останешься и на продленке расскажешь.". Так и получилось .отсидев все уроки остался на продленке. Там дали мне пять минуток что бы повторить стих.Причем для себя я рассказывал без запинки с интонации рассказывал стих ребятам.Но выйдя к доске меня что то смущало.Ну вот вышел опять.Преподаватель подпинула меня первым словом стиха и я начал рассказывать. Рассказал без запинки и подсказок.Перподователь выслушав меня сказала что поставит оценку три,так как я не рассказал с первого раза.
Вот после этого у меня началось херовое отношение к учебе.Закончил я с горем пополам 9 классов.Зам.школы по совместительству наш классный руководитель и преподватель русского языка и литературы,намекнула мне что я в 10 класс не перехожу и подавать заявление так сказать не стоит даже.
Ушел я в профессиональное училище.С теми оценками в аттестате взяли меня хотя там были не самые лучшие.И вот началась учеба.В основном все те же предметы что в школе за исключением некоторых.Как не странно учился я гораздо лучше чем в школе и по уровню вместо троешника -двоешника был твердым почти ударником. Когда в школе по предметам алгебра,геометрия,физика,химия черчение,англ.яз,информатик у меня были тройки слабые.То в училище это были твердые четверки и даже пятерки.
Особенно понравилась информатика.У меня на то время компьютера не было,и мне приходилось бегать по библиотекам распечатывать и искать всякую информацию.На самом же уроке мы писали задачи в тетрадях и на доске.Решение мне давалось на мягкие пятерки.Это было так просто для меня ,что предмет мне понравился.Мне нравилось решать и создавать задачи.Придумывать решения и прочее.А вот другая половина нашей группы проходили изучение на компьютерах,рисуя какие то кружки квадратики,расскрашивая их.Короче попросту ни о чем у них была система.Они ходили смеялись над нами а по итогу наша половина группы была лучшей по информатике
Так что с тех времен я считаю информатикой самым любимым предметом.