прайс на
BTC по годам. составлял 13 августа
13/08-2018 - 6 350$
13/08-2017 - 3 880$
13/08-2016 - 588$
13/08-2015 - 266$
13/08-2014 - 570$
13/08-2013 - 106$
https://coinmarketcap.com/хороший ролик на несколько минут. Андреас Антонопулос рассказывает о скачках
BTC с 2009 года по 2015 год.
BTC падал с 1000$ на 230$. С 30 $ на 0, 25 $. Но самый большой скачок был когда он внезапно с тысячной доли превратился в доллар
https://www.youtube.com/watch?v=jHWxfgp_1QU&index=49&list=WLобъемы накручивали начиная с самой первой биржи. и кстати в 13-ом он поднимался до 1000$ . ты реально веришь что в 13-ом это было реально?
во первых про биржи, твой посыл, что биржи суть скам, я давно услышал. Я где нибудь писал, что это не так?
я уже сам успел потерять вклады, на соскамившейся бирже. Однако я самокритичен. Выбрал актив, не имеющий надежного холодного хранения, был момент вывода, которым я не воспользовался, затянул. Но это не меняет, моего отношения к биржам. Пока депо на бирже, оно не твоё. Это классика
В конце 13-года был прайс в 1000$. я общую динамику показал.
Я не то что в скачок 13-го не верю, я даже в скачок 18-го не верю, не смотря на хайп. Но...! это свободный рынок и здесь так бывает. Далекий 13 год, когда состав рынка был несколько иным, кому был выгоден рост курса или перефразирую-продвижение децентрализованной монеты? Китам? не только...Шифропанки и криптоанархисты никогда не говорили, что они будут вести дела по правилам банков, т.е. поддаваться им. Если они немножко попампили, видимо так было нужно))). Но тогда была маленькая капитализация и это мог сделать любой чувак с кремниевой долины
ну попампили немножко. ну значит так было нужно.
а то что из за этих пампов страдают обычные люди,это ничего? биржи накручивают несуществующие цены ,а потом блокируют аккаунты и скамятся,чтобы не дать возможность обналичить биток. а потому что обналичить его по на крученой цене -не реально. и если даже сейчас все ринуться его обналичивать по нынешней цене -настанет пиздец. я уже не говорю про цену в 12-15 тыщ. это замкнутый круг,чопик! давай братан уйобывать!
об этом Фентон в ролике из
сабжа и говорит. Простым людям, как ты их называешь, надо было понять простые вещи - децентрализация, ограниченная эмиссия, майнинг, HODL и поверить в них. Остальные бегали за курсом, пока все не потеряли. История
BTC имеет разные страницы, включая Silk Road, благодаря которому курс тоже рос и MtGox и пампы\дампы, каждый отвечает за себя, профсоюз не предусмотрен)). но кто их делает эти пампы\дампы мы не знаем. Если и оперировать терминами "памп\дамп", рассматривая события последних 6 месяцев, то мне видится либо успешный памп, потому что цена существенно выше, начальной, предшествующей хайпу отметке, либо провалившаяся атака/дамп, цена не откатилась к прежним уровням, лета допустим. А где сейчас эфир, рипл, бикэш в которые пытались перекачать капитализацию битка? а ты говоришь
уйобывать, уйобывают сейчас из альтов в фиат, либо в btc. Тренд )) Сплошной позитиффчик
https://coinmarketcap.com/charts/#dominance-percentageТе кто бежит из
BTC думают, что он тонущий титатник, а это ковчег. А это, как говорят у нас в Одессе,
две большие разницы. Куда побежишь, в фиат, зачем? Биткойн это независимый банкинг, я остаюсь.