Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 20. (Read 53325 times)

legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
И отсюда вопрос, если допустить, что цена доллара будет снижаться, то к какому активу это будет происходить? Ведь если доллар будет дешеветь, то я не думаю, что у фиатных валют других стран будет хоть один шанс удержаться.

На самом деле, здесь может помочь биткойн, его курс будет повышаться за счет снижения курса доллара. Курс биткойна сам по себе будет считаться совсем не таким образом, как сейчас принято говорить "скоро мы увидим 1 миллион долларов за биткойн". Криптоэнтузиасты и биткойн максималисты вообще должны не рассчитывать курс биткойна в долларах, потому что это теряет смысл в случае замены фиата на криптовалютную экономику. Им не нужно его продавать, во всяком случае, пока он не станет всемирной валютой. Но даже когда станет, то это будут скорее покупки за биткойн, чем продажи в пользу другого актива.За один биткойн дают один биткойн - и это все, что нужно знать. Остальное оставьте спнкулянтам.
full member
Activity: 468
Merit: 146
я это понял так: можно сбивать цену битка фьючерсами вниз очень долго, но продавать реальный биткоин однажды станет некому (не будет желающих продавать по столь низкой цене) и продажи прекратятся. цена спустя какое-то время стабилизируется.
арбитражить нечем, т.к. фьючерсами можно купить только бумажный биток, а не реальный. и с бумажным ничего не сделать.
Есть же теперь поставочные фьючерсы. Т.е. если кто-то продает такие фьючерсы, то кто-то может их купить и если очень захочет, получит реальный биткоин. При условии что цена будет сильно отличаться, сразу найдутся те кто захочет на этом заработать. Купят с поставкой дешевле и продадут на другом рынке дороже.

Просто так про любую криптовалютную биржу можно сказать. Что, мол, на этой бирже больше никто не хочет продавать по такой цене, поэтому цене падать некуда. Но есть и другие биржи и рынок в целом где будут те кто готов продать.

Вообще все биржи со всеми их инструментами разгоняют цену, не важно спот или фьючерс. Это в любом случае опухоль и спекуляция. Реальная цена лишь p2p(и то она сидит в головах, пока нет реальной экономики с продажей товаров и услуг). Считать фьючерс или бессрочный контракт чем-то хуже чем спот на непонятной бирже, где монета все равно уже не у тебя тоже странно. В этом плане все эти фьючерсные контракты не далеко ушли от обычных криптовалютных бирж, кроме того факта что через них гипотетически могут быть совсем другие объемы(больше).
hero member
Activity: 910
Merit: 558
Не понял я этот вывод. Двигать цену с помощью фиата(если они захотят) они могут почти бесконечно. Все рынки связаны между собой, при разнице в цене подключатся арбитражники и снова будет кому продавать.

я это понял так: можно сбивать цену битка фьючерсами вниз очень долго, но продавать реальный биткоин однажды станет некому (не будет желающих продавать по столь низкой цене) и продажи прекратятся. цена спустя какое-то время стабилизируется.
арбитражить нечем, т.к. фьючерсами можно купить только бумажный биток, а не реальный. и с бумажным ничего не сделать.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Должна произойти полная дискредитация денежно-кредитной системы, чтобы люди поверили в надежность актива с дефляционной моделью.

Чтобы такое произошло единовременно - необходимы такие обстоятельства, что людям не скоро какое-то платежное средство понадобится. Думаю, что процесс будет помедленнее и связан с инфляцией, например, когда цена доллара несколько лет назад начала стремительно расти к рублю - в обменниках были очереди, многие из них были закрыты и люди сметали с прилавков все, от недвижимости до телевизоров.

И отсюда вопрос, если допустить, что цена доллара будет снижаться, то к какому активу это будет происходить? Ведь если доллар будет дешеветь, то я не думаю, что у фиатных валют других стран будет хоть один шанс удержаться.
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
На тему "фьючерсы versus биткоин", мнение planB, автора модели stock-to-flow:

"Я не вижу угрозу биткоину от фьючерсов. Центральные банки могут продавать фьючерсы большими объемами с безлимитными фиатными деньгами (sell large amounts with unlimited fiat money), двигая цену на актив ниже спотовой (т.н. бэкуордейшн), но спотовый рынок не все время будет подстраиваться под это дело, потому что однажды иссякнут продавцы (т.к. в отличие от золота, предложение биткоина ограничено)".

https://twitter.com/100trillionUSD/status/1209788477698707457
Более того. Сейчас на традиционных рынках надулось и продолжает раздуваться несколько пузырей - пузырь госдолга и пузырь акций. Политики в США не смогут отказаться от продолжения этого надувания. И это даже верно даже без необходимости упоминания торговую войну США с Китаем. Но прикол текущего положения в том, что это надувание можно продолжить только за счёт количественного смягчения - фактически бесконечного и бесконтрольного печатания бакса. Мы на пороге эры дешёвого бакса, ибо он выгоден всем. Вспоминается Бен Бернанке, который говорил, что сбрасывать баксы с вертолёта - не такая уж плохая идея. В этом случае у битка расклад только один на долгосроке - рост.

Эта стратегия работает только тогда, пока есть кому эти баксы подбирать по всему миру. Тенденция сейчас не в пользу бакса, крупные страны продолжают отказываться от американских долговых бумаг и от бакса в пользу золота. Это был бы хороший момент для Биткоина если бы они хотя бы 1% от средств направляемых в резервы кинули бы в Биткоин.
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Но прикол текущего положения в том, что это надувание можно продолжить только за счёт количественного смягчения - фактически бесконечного и бесконтрольного печатания бакса. Мы на пороге эры дешёвого бакса, ибо он выгоден всем. Вспоминается Бен Бернанке, который говорил, что сбрасывать баксы с вертолёта - не такая уж плохая идея. В этом случае у битка расклад только один на долгосроке - рост.
Логично, что для реального роста стоимости биткойна, не искусственного надувания пузыря, а реального роста спроса необходим определенный толчок. Например, создание криптовалюты вызвал кризис. Для роста биткойна одного кризиса мало, потому что актив еще молодой (и ликвидный), поэтому в случае кризиса инвесторы станут его сбрасывать, чтобы минимизировать убытки. Должна произойти полная дискредитация денежно-кредитной системы, чтобы люди поверили в надежность актива с дефляционной моделью.
full member

"Я не вижу угрозу биткоину от фьючерсов. Центральные банки могут продавать фьючерсы большими объемами с безлимитными фиатными деньгами (sell large amounts with unlimited fiat money), двигая цену на актив ниже спотовой (т.н. бэкуордейшн), но спотовый рынок не все время будет подстраиваться под это дело, потому что однажды иссякнут продавцы (т.к. в отличие от золота, предложение биткоина ограничено)".

Не понял я этот вывод. Двигать цену с помощью фиата(если они захотят) они могут почти бесконечно. Все рынки связаны между собой, при разнице в цене подключатся арбитражники и снова будет кому продавать.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

Более того. Сейчас на традиционных рынках надулось и продолжает раздуваться несколько пузырей - пузырь госдолга и пузырь акций. Политики в США не смогут отказаться от продолжения этого надувания. И это даже верно даже без необходимости упоминания торговую войну США с Китаем. Но прикол текущего положения в том, что это надувание можно продолжить только за счёт количественного смягчения - фактически бесконечного и бесконтрольного печатания бакса. Мы на пороге эры дешёвого бакса, ибо он выгоден всем. Вспоминается Бен Бернанке, который говорил, что сбрасывать баксы с вертолёта - не такая уж плохая идея. В этом случае у битка расклад только один на долгосроке - рост.
sr. member
Activity: 994
Merit: 260
Блокчейн, ИИ, другие высокие технологии конечно же первым делом найдут применение в развитых странах. Картину технологического доминирования западных стран и азиатских тигров мы наблюдаем воочию. Но шанс у развивающихся стран всегда есть. Тот же Китай - пришёл к сегодняшнему успеху не более, чем за 40 лет, или ОАЭ, которые из страны третьего мира быстро превратились в технологический и экономический оазис.
hero member
Activity: 910
Merit: 558

legendary
Не думаю, что тут много политики. Если смотреть по экономическим показателям, а также рассматривать создание товаров из ресурсов - то все очень четко становится по своим местам.

Если речь идет о странах, которые теоретически могут образовать альянсы для выполнения задач - стоит посмотреть на законодательную базу, на поступления в бюджет и на отток капитала (конечно это не все факторы). И после небольшого анализа, можно придти к выводу, что большинство разработок и соответственно патентов - выдается в США, после этого можно сравнить бюджет США на науку, с любой страной, а если посмотреть на особую, так там будет такой разрыв, который уже никогда не догнать.

Одними ресурсами новый мировой порядок не создать, мир движется по направлению технологий, которые, в свою очередь ставят под сомнение использование как ресурсов, так и товаров, получаемых из этих ресурсов.

А если говорить о новой системе, где не будет доллара, к примеру - то вопрос будет один, а кому же будет выгодно такое положение дел?
sr. member
Activity: 1918
Merit: 485
При всем моем позитивном отношении к особой стране...
Ничеси позитивчик! Хорошая шутка  Cheesy

они поменяют свой уклад. Здесь уже надо понимать о том насколько технологически они наращивают фору перед другими странами и насколько у них внутренне экономика сильная.
Американцы? Поменяют свой уклад? Ну хз. Мы вроде только обсудили те самые причины по которым у них была сильная экономика и причины по которым эти самые факторы могут исчезнуть. Если ты про интеллектуальную элиту (ну кремниевая долина там и т.п.), то это очень интересный ресурс. Он мобильный и будет жить там где жопа в тепле. Я совершенно ничего не имею против рядовых американцев, там есть люди которые могут работать, но имхо это страна которая десятилетиями развращалась дешевыми кредитами.

P.S. Чего то у нас все в политику пошло.
full member
В обсуждаемом материале автор показывает (и я с ним полностью в этом согласен), что все эти "Great " и до и (это главное) планируемые после, могут основываться (и основывались) лишь на вытягивании ресурсов из других регионов на планете различными путями.

С тем что до, я тоже согласен, а вот с после тут уже вопрос. Если продолжат следовать курсу команды Трампа(обособление от других), то они поменяют свой уклад. Здесь уже надо понимать о том насколько технологически они наращивают фору перед другими странами и насколько у них внутренне экономика сильная. Пока мы топчемся на месте, они продолжают изобретать и развиваться. И может настать момент, когда им и выкачивать из других ничего не надо будет, все это станет не нужным и не интересным для их масштабов. А догнать их на каком-то этапе будет почти не реально, так как и фундаментальную науку и разработки с инфраструктурой надо строить десятилетними. Наоборот все остальные будут стремиться сотрудничать с ними, чтобы получить доступ к технологиям и быть хотя бы на подтанцовке, чтобы кушать крошки с их стола.

Если совсем идеализировать то в финансовом мире, где не будет финансовых пирамид и в следствии этого банкстеров и олигархата, преимущество будет иметь страна с работоспособным населением обладающая большим количеством ресурсов. Связка Россия + Китай смертельное комбо на мой взгляд.
Люди и ресурсы связка конечно. Но вот пока я не вижу такой равноправной связки. Все варианты что есть сейчас выглядят что именно Китай в своих интересах использует Россию(точнее ее ресурсы). Они народ умный и хитрый и просто так денег вкладывать не будут. На одном примере газопровода, о котором говорят во всех утюгах, который был построен за счет средств России и на плановые показатели выйдет только через 10 лет, а окупаемость проекта будет только к 2050 году и то не факт, так как там много подводных камней, напрашивается вопрос о смысле такого рода инвестиции. Китай за 20 лет всю страну поднял, а мы только окупаться начнем. И то не точно.
legendary
~
Ну из явных это работоспособность населения (Китай к примеру), большое количество ресурсов (это мы) ну и... ну скажем благоприятные климатические условия (проживание и туризм).
Если совсем идеализировать то в финансовом мире, где не будет финансовых пирамид и в следствии этого банкстеров и олигархата, преимущество будет иметь страна с работоспособным населением обладающая большим количеством ресурсов. Связка Россия + Китай смертельное комбо на мой взгляд.

При всем моем позитивном отношении к особой стране - я не вижу у нее ни одного шанса, ни в политической, ни в экономической картине мира. Бензоколонка, с мелким царьком, который пытается показать, что у него есть какое то подобие влияния на мировую систему и экономику.

У Китая нет друзей, да и такого друга и врагу не пожелаешь. По уровню экономики -  им вообще никто не нужен, а ресурсы проще купить за дешево, показывая свою "дружбу". Поэтому в данном раскладе никакого комбо не будет. Возможно какая то борьба со Штатами, но скорее всего они просто полюбовно договорятся. А особую страну будут иметь ввиду, как обычно это и происходит за последнее десятилетие, выгребая ресурсы за бесценок.

Будь мы в средневековье - у ресурсов был бы шанс, как и количество населения играло бы свою роль. Но в 21 веке на первом месте технологии. И если у Китая идет развитие этого по всем фронтам, у особой страны даже не ноль, а скорее минус.

В особой стране есть туризм? Комфортные условия проживания? В принципе, неплохая шутка.

Если посмотреть на реальность - то самое комбо будет в союзе США и Китая. Вот тогда очень многие задумаются о новом мировом порядке. Особую страну даже рассматривать всерьез никто не будет, потому что нет последовательности ни в экономике ни в политических решениях. А тот дядя, который свои труды на видео снимает... я его биографию почитал и большинство вопросов было снято. 
sr. member
Ну предводителем стал все-таки не Вова, а Дональд Smiley
Да ну ты брось. Какой из Дональда предводитель?  Cheesy
На Востоке его вообще не воспринимают, в штатах с рейтингами тоже проблемы. Но не суть. Не так это важно на самом деле.

Первая за глобализацию, накачку деньгами, мировую банковскую систему и старый курс. А вот новая - протекционизм, внутренне развитие, рост и «Make America Great Again». Так вот во вторую биткоин вполне вписывается.
В обсуждаемом материале автор показывает (и я с ним полностью в этом согласен), что все эти "Great " и до и (это главное) планируемые после, могут основываться (и основывались) лишь на вытягивании ресурсов из других регионов на планете различными путями. Автор описал какими именно. В общем и целом - ситуация складывается такая, что внутренние развития и рост в перспективе могут быть обеспечены не таким уж и большим набором качеств отдельно взятого региона. Ну из явных это работоспособность населения (Китай к примеру), большое количество ресурсов (это мы) ну и... ну скажем благоприятные климатические условия (проживание и туризм).
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
full member
Ну предводителем стал все-таки не Вова, а Дональд Smiley А вот какие силы это иниционизировали это уже сложнее. Все элиты на мировом уровне очень связаны. Но с приходом Трампа можно их разбить на два разных лагеря. Первая - это мировая финансовая элита (которая возникла благодаря США, но не только там) и этакая производственная элита США (которая имеет реальный бизнес и интересы в США). И вот между ними и происходит весь сыр бор. Первая за глобализацию, накачку деньгами, мировую банковскую систему и старый курс. А вот новая - протекционизм, внутренне развитие, рост и «Make America Great Again». Так вот во вторую биткоин вполне вписывается.
sr. member
Посмотрел я тут кое что . Хотел бы поделиться своими соображения по поводу просмотренного.
Ну во первых интересен сам автор, с весьма занятной биографией. Этакий ренегат от финансового мира, решивший по идейным соображениям пойти крестовым походом на существующий статус кво, что в общем то делает ему честь.
Что касается непосредственно содержания. Из представленного материала можно предположить, что предводителем этого крестового похода против мирового олигархата с его общаками и т.п. стал наш Вова. Забавно то, что в последнее время к нему явно и неявно примыкает часть мировой политической элиты. Делает она это скорее не по идейным соображениям, а по причине постепенного осознания приближающегося пиздеца. Кто немного за новостями следит отметил наверное, что на празднование Победы 9 мая не только Макрон собирается прибыть, но и Трамп (и это сигнал и еще какой!). Кстати его тоже скорее всего можно отнести к тем кто желает примкнуть к этому крестовому походу, его противниками являются демократы являющиеся явными лоббистами интересов мирового олигархата. Ну так вот, как говорил персонаж одного известного фильма "все хорошо, все понятно, все прекрасно, НО!". В конце видео автор предлагает методику борьбы с этим явлением. На мой взгляд абсолютно несостоятельную, т.к. невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень . Вся эта тема с судами и т.п. погрязнет в человеческой алчности и желанием урвать бабла для себя любимого, ну или для своих близких родственников. Проходили не раз. Выход - создание новой социальной системы с принципиально другой мерой стоимости в основе оборота товаров и услуг. Кстати в этом видео биткоин упоминается конечно же в негативном ключе в духе местных хомяков-примитивистов. В общем желающие обсудить и поспорить - вэлкам!
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
~
Возьмите и прикиньте сколько транзакций влезает в один блок Биткоина. Время создания блока стандартное. Так вы сможете посчитать приблизительное максимальное число транзакций в сутки. И соответственно сколько нужно запускать транз чтобы затруднить работу сети. С рассчетом роста комиссий уже посложнее. Т.к. комиссии не растут сами по себе, а их люди устанавливают в ручную. Захочет кто-то чтобы его деньги отправились быстрее, выкрутит комсу на максимум и чем больше людей будет выкручивать комсу побольше тем быстрее будет она расти.

Да, понял логику. Только чтобы заняться подобным - необходимо видеть и то, что кучей мелких транзакций можно и не добиться нормальных результатов, так как часть людей просто подождут с переводом биткоинов, а для другой части - размер комиссии будет не особо важным. Да и этот процесс "заспамления" будет достаточно затратен, я очень не уверен, что это продлится долго.

Для нас с вами да, весьма затратен. Но мы говорим о способах, которыми можно нарушить работу сети. И если кто-то владеет десятками тысяч Биткоинов то он вполне может устроить такой "флешмоб"

~
Чтобы провайдер не видел домен или ИП конечного сайта/сервера, настоятельно рекомендуется заходить на него через сервера "прокладки", например, анонимайзеры или впн.
Насколько мне известно, что вы по умолчанию их используете. Как и свой сервер для почты.

Может быть да, а может быть и нет Wink Надо вспомнить, что же там, "мост", "параллельный" или же совсем ничего нет Smiley

"Говорить (обещать) не значит жениться" - (крылатая фраза).
legendary
~
Возьмите и прикиньте сколько транзакций влезает в один блок Биткоина. Время создания блока стандартное. Так вы сможете посчитать приблизительное максимальное число транзакций в сутки. И соответственно сколько нужно запускать транз чтобы затруднить работу сети. С рассчетом роста комиссий уже посложнее. Т.к. комиссии не растут сами по себе, а их люди устанавливают в ручную. Захочет кто-то чтобы его деньги отправились быстрее, выкрутит комсу на максимум и чем больше людей будет выкручивать комсу побольше тем быстрее будет она расти.

Да, понял логику. Только чтобы заняться подобным - необходимо видеть и то, что кучей мелких транзакций можно и не добиться нормальных результатов, так как часть людей просто подождут с переводом биткоинов, а для другой части - размер комиссии будет не особо важным. Да и этот процесс "заспамления" будет достаточно затратен, я очень не уверен, что это продлится долго.

~
Чтобы провайдер не видел домен или ИП конечного сайта/сервера, настоятельно рекомендуется заходить на него через сервера "прокладки", например, анонимайзеры или впн.
Насколько мне известно, что вы по умолчанию их используете. Как и свой сервер для почты.

Может быть да, а может быть и нет Wink Надо вспомнить, что же там, "мост", "параллельный" или же совсем ничего нет Smiley
Pages:
Jump to: