Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 18. (Read 53325 times)

hero member
Activity: 910
Merit: 558
Есть ли здесь по-вашему линейная зависимость?

График представляет собой зависимость log(price)=f(log(time), и, на первый взгляд, ответ лежит на поверхности. лично я бы ответил «да, она есть», т.к. наглядно прослеживается Smiley. Однако если применять различные математические подходы к проверке данной гипотезы, то ее результат будет не столь очевидным.
В своей статье «Опровергая логарифмическую модель роста стоимости биткоина» Nick – так зовут автора статьи, приходит к такому выводу:

CONCLUSION
In light of the violations of all bar one of the Gauss Markov assumptions for a valid linear regression and that there is no detectable cointegration, and that both variables are non-stationary, there is sufficient evidence to reject H0, therefore there is not a valid linear relationship between log price and log days, and as such cannot be used to reliably predict out of sample estimates of price.

"Есть существенные доказательства для отрицания H0 (положение о существовании данной зависимости), таким образом, нет обоснованной линейной взаимосвязи между log(price) и log(time), и, следовательно, нельзя надежно полагаться на предсказания цены биткоина (только) по времени"

https://medium.com/swlh/falsifying-the-log-growth-model-of-bitcoin-value-7db6ca3603f2
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Главный вывод - Bitcoin лучшие деньги, чем иранские реалы. Поэтому их охотно и с большими трудностями на реалы меняют
~

Интересно, сколько еще кризисов надо, чтобы и в других странах это поняли. Мне немного не нравится, что необходим такой путь, для признания биткоина, больше симпатичен эволюционный, связанный с естественным развитием.

Однако, тот выбор, который делают люди между долларом и биткоином - говорит о многом. И он подтверждает теорию о том, что в критических ситуациях, связанных с сохранением средств - люди в доллар не побегут, особенно если проблема будет связана с страной, где эти доллары печатают.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
...
ХЗ, кому верить. Но тут ещё надо учитывать, что за риалы не только доллары сложно приобрести, но и непосредственно биткойны. Возможно, трудность приобретения этих активов в Иране и заложены в премию цены.

Сложность заключается ровно в том, что по официальному курсу весьма затруднительно что-либо приобрести, отсюда формируется параллельный чёрный рынок, где купить/продать можно свободнее, но по тому курсу, который определяется уже рынком. И обычно этот курс более-менее коррелирует для известных валют. Отсюда вероятно просто, что курс биткойна к доллару в Иране приблизительно такой же, как и в других странах. А по официальному курсу риала ни долларов не купить, ни биткойнов, ни других валют или активов.
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
ХЗ, кому верить. Но тут ещё надо учитывать, что за риалы не только доллары сложно приобрести, но и непосредственно биткойны. Возможно, трудность приобретения этих активов в Иране и заложены в премию цены.
Склоняюсь к мнению, что при желании можно приобрести биткойны где угодно и при минимальной наценке. Во всяком случае, никто не исключает вариант приобретения на любой из бирж, не требующей верификации и при наличии VPN. Мы продолжаем говорить про LocalBitcoins, хотя уже неоднократно повторялось, что сами иранцы не могут воспользоваться услугами, потому что площадка ввела KYC и запретила доступ странам под санкциями США. Можно рассматривать этот вариант как попытку атаки на Биткойн с целью показать, что криптовалюта используется для незаконных целей и должна быть запрещена к использованию повсеместно.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Не знаю насчёт слухов. Данные в статье немного странные. В общем, любой из нас может зайти на сайт ЛокалБиткойнс, набрать в фильтре Исламскую республику Иран и посмотреть какие там цены на покупку биткойна. Потом можно посмотреть в инете курс риала к доллару. В общем, на Локале сегодня в Иране лучшая цена на покупку 1 041 611 398 реалов за 1 биток (про объём мы сейчас не говорим). Курс риала к доллару - 42 105 риалов за 1 доллар. Путём нехитрых вычислений получаем:
1 041 611 398 / 42 105 = 24738 USD. Кстати, прикол в том, что эти деньги покупатель просит перевести через международный сервис Swift, подконтрольный америкосам. Ничего не хочу этим сказать, но выглядит забавно. Скриншоты прилагаю.

Там в статье есть еще ссылка на https://www.forbes.com/sites/billybambrough/2020/01/04/no-bitcoin-isnt-going-for-anywhere-near-24000-in-iran-heres-why/#4a9f58145c98

В ней более подробно рассказывается, почему произошла данная ошибка. Дело в том, что 42000 риалов - это официальный курс, установленный правительством. Он не отражает истинного положения вещей, потому что обменные курсы на местах почти в три раза выше и составляют примерно 136000 риалов. Вообще, там все запутано в этом плане и у посторонних наблюдателей может возникнуть недопонимание ситуации.

На показатели LocalBitcoins все сложнее и сложнее опираться, учитывая что Swift не работает в Иране.

Возможно и так. Но всё нужно проверять. Где можно проверить реальный курс иранской валюты к доллару? Я зашёл на сайт http://www.iranterra.ru. Там, как, кстати, и у вас в статье, пишется о занижении курса доллара в Иране. Но процент занижения приводится совсем иной:
Национальный банк Ирана занижает стоимость иностранной валюты. В зависимости от колебания курса валют разница между официальным курсом Национального банка Ирана и свободным курсом может составлять от 18% до 22%.

Обмен валюты следует осуществлять в Саррафи (пунктах обмена валюты).

Я думаю это все не так уж важно.

Главный вывод - Bitcoin лучшие деньги, чем иранские реалы. Поэтому их охотно и с большими трудностями на реалы меняют.

Но нас больше интересует другое, что Bitcoin это лучшие деньги по сравнению с долларами США и будут расти относительно них.

Сейчас к примеру растут.

И если ты веришь, что в долгосроке так и дальше будет, то ты знаешь, что надо делать😜

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477

Не знаю насчёт слухов. Данные в статье немного странные. В общем, любой из нас может зайти на сайт ЛокалБиткойнс, набрать в фильтре Исламскую республику Иран и посмотреть какие там цены на покупку биткойна. Потом можно посмотреть в инете курс риала к доллару. В общем, на Локале сегодня в Иране лучшая цена на покупку 1 041 611 398 реалов за 1 биток (про объём мы сейчас не говорим). Курс риала к доллару - 42 105 риалов за 1 доллар. Путём нехитрых вычислений получаем:
1 041 611 398 / 42 105 = 24738 USD. Кстати, прикол в том, что эти деньги покупатель просит перевести через международный сервис Swift, подконтрольный америкосам. Ничего не хочу этим сказать, но выглядит забавно. Скриншоты прилагаю.

Там в статье есть еще ссылка на https://www.forbes.com/sites/billybambrough/2020/01/04/no-bitcoin-isnt-going-for-anywhere-near-24000-in-iran-heres-why/#4a9f58145c98

В ней более подробно рассказывается, почему произошла данная ошибка. Дело в том, что 42000 риалов - это официальный курс, установленный правительством. Он не отражает истинного положения вещей, потому что обменные курсы на местах почти в три раза выше и составляют примерно 136000 риалов. Вообще, там все запутано в этом плане и у посторонних наблюдателей может возникнуть недопонимание ситуации.

На показатели LocalBitcoins все сложнее и сложнее опираться, учитывая что Swift не работает в Иране.

Возможно и так. Но всё нужно проверять. Где можно проверить реальный курс иранской валюты к доллару? Я зашёл на сайт http://www.iranterra.ru. Там, как, кстати, и у вас в статье, пишется о занижении курса доллара в Иране. Но процент занижения приводится совсем иной:
Национальный банк Ирана занижает стоимость иностранной валюты. В зависимости от колебания курса валют разница между официальным курсом Национального банка Ирана и свободным курсом может составлять от 18% до 22%.

Обмен валюты следует осуществлять в Саррафи (пунктах обмена валюты).
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑

legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
А так да, моя цена тоже оказалась уже давно занятой. Весь диапазон 6000 - 11000 уже занят, забавно.

ага, спасибо, ознакомился, диапазоны там действительно быстро все порасхватали, я хотел 10501-10551 занять, но ближайший оказался только 10951 - 11000  Smiley
https://bitcointalksearch.org/topic/m.53520359

Там много еще отличных диапазонов осталось.

Я занял -

28 501-28 550, но есть и еще с более высокой и вкусной ценой.

Я правда спешил занять диапазон - не прочитал толком на какой период цену вангуем.

Как я понял на весь 2020 год (может еще маленькую поставил, вдруг будет 50 000 $)
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
ага, спасибо, ознакомился, диапазоны там действительно быстро все порасхватали, я хотел 10501-10551 занять, но ближайший оказался только 10951 - 11000  Smiley

Ну когда ты писал, диапазонов еще много было. Я вот как то пропустил диапазон 7651-7700, на самом деле (https://bitcointalksearch.org/topic/m.53526676Sad

вон смотрю еще ставки делают, уже пошло 12500+, по поводу таких цен я крайне сомневаюсь правда.
hero member
Activity: 910
Merit: 558
А так да, моя цена тоже оказалась уже давно занятой. Весь диапазон 6000 - 11000 уже занят, забавно.

legendary

Только нужно учитывать, что это на самом деле возникает не из-за подорожания биткойна в долларах в Иране, а из-за падения неофициального курса риала к доллару, скорее всего. Наиболее вероятно, что и за доллар сейчас дают на неофициальном рынке совсем не столько же, сколько предполагается по официальному курсу или сколько давали до недавних событий (разница в прошлом году уже доходила до 50% или больше, насколько я понимаю). Так нередко бывает там, где обращение валюты не совсем свободное. Интереснее в этом плане было бы оценить обороты биткойна, выросли ли они в Иране на фоне последних событий.

UPD. Как оказалось, это все были слухи и Биткойн в Иране не дорожал вовсе https://nulltx.com/the-bitcoin-price-in-iran-isnt-even-close-to-24000-despite-reports-claiming-otherwise/

hero member
Activity: 1232
Merit: 858
ты поделишься или это секретный дружеский инсайд?

Вот расписал в своей ставке рисуночек приятеля, его и свои мысли. Моих мыслей конечно то побольше будет, правда  Cheesy

ИМХО самый подходящий для прогнозов диапазон. Цена скорее всего и будет в этом диапазоне и немного больше к 1 апреля, т.к. я ценник чуть выше назвал)))
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑

Только нужно учитывать, что это на самом деле возникает не из-за подорожания биткойна в долларах в Иране, а из-за падения неофициального курса риала к доллару, скорее всего. Наиболее вероятно, что и за доллар сейчас дают на неофициальном рынке совсем не столько же, сколько предполагается по официальному курсу или сколько давали до недавних событий (разница в прошлом году уже доходила до 50% или больше, насколько я понимаю). Так нередко бывает там, где обращение валюты не совсем свободное. Интереснее в этом плане было бы оценить обороты биткойна, выросли ли они в Иране на фоне последних событий.
Так тут дело не в подоражании биткойна, как я понял. Дело в том, что даже при упавшей национальной валюте, биткойн все равно остается привлекательнее других защитных активов. За него готовы отдать в разы больше рыночной цены. Из-за чего это может происходить? В отличие от того же золота, биткойн является более доступным активом. Его легче приобрести и не подвергнуть свою жизнь опасности. Его легче транспортировать. В случае военного конфликта не придется тащить тяжелые рюкзаки. И опять же, вы будете привлекать меньше внимания, потому что из-за своей "мобильности" возникнет меньше желания и возможности его конфисковать. Его проще продать, воспользовавшись бесплатным вай-фай, не нужно встречаться в с кем-то в темной подворотне и пытаться продать слитки. В лучшем случае, вы получите половину суммы, а то и меньше. Так что даже биткойн дороже в 4 раза остается выгодным.

UPD. Как оказалось, это все были слухи и Биткойн в Иране не дорожал вовсе https://nulltx.com/the-bitcoin-price-in-iran-isnt-even-close-to-24000-despite-reports-claiming-otherwise/
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
В Иране на сервисе LocalBitcoin за 1 биткойн начали предлагать эквивалент 32 000 долларов, как сообщает Телеграм-канал Donald Damp. Кроме того, прослеживается рост курса в связи с осложнением политической обстановки в мире (убийство генерала Сулеймани). Нечто подобное я видел в 2016 году, есть ощущение дежа вю. И кто после этого будет говорить, что Биткойн - это не защитный актив?

legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
В Иране на сервисе LocalBitcoin за 1 биткойн начали предлагать эквивалент 32 000 долларов, как сообщает Телеграм-канал Donald Damp. Кроме того, прослеживается рост курса в связи с осложнением политической обстановки в мире (убийство генерала Сулеймани). Нечто подобное я видел в 2016 году, есть ощущение дежа вю. И кто после этого будет говорить, что Биткойн - это не защитный актив?
~

Конечно я понимаю, что с учетом политических событий национальная валюта Ирана может упасть. Но в 4, с лишним раза? Я не видел 2016 года, но для меня это очень сладко выглядит.

Согласен с тем, что биткоин очень хорош для сохранения, да и никогда у меня не было других мыслей. И я понимаю, что люди, у которых конфликт с США не побегут в доллар. Но насколько это будет неожиданный рост, за месяцы до халвинга - для меня это реальный вопрос. Но, при развитии кризиса - этот сценарий вполне вероятен. Спасибо за идею.
legendary

legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
ты поделишься или это секретный дружеский инсайд?

Вот расписал в своей ставке рисуночек приятеля, его и свои мысли. Моих мыслей конечно то побольше будет, правда  Cheesy

hero member

Поторопитесь, мест осталось на самом деле очень мало.

Благодаря вам узнал об этом конкурсе, спасибо, и походу мест там бесконечно много, необходимо только соблюдать шаг 50 и ставить  хоть на 1000001-1000050 

Мест то конечно бесконечно много. Но там нужно угадать реальную цену Биткоина по состоянию на 1 апреля. Шанс, что вы угадаете с ценой "1000001-1000050" ничтожно мал.
Я бы конечно хотел такой цены, и доплатил бы даже вам за нее пару соток баксов премии))))
hero member
Activity: 1358
Merit: 635

Благодаря вам узнал об этом конкурсе, спасибо, и походу мест там бесконечно много, необходимо только соблюдать шаг 50 и ставить  хоть на 1000001-1000050 
hero member
В английской части форума проходит интересный конкурс, где автор предлагает отгадать цену Биткоина по состоянию на 1 апреля 2020 года. Награда победителю - 0.125 BTC.

Принять участие могут пользователи с минимум 25 заработанными меритами и 50 активити. Предлагается выбрать диапазон в 50 баксов.

Этот автор проводит конкурс постоянно, кстати. И весной проводил, потом летом был, потом осенью был на 31е число. Теперь опять на халвинг смотрят  Cheesy

Будем пробовать, у меня как раз небольшой ТА есть от товарища  Cheesy

Решил сегодня глянуть что вы там выбрали и обоснование этого выбора. А вашей ставки пока еще нет)

П.с. Раньше мне не удавалось поучаствовать в конкурсах этого автора.
Pages:
Jump to: