Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 22. (Read 53325 times)

legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Проблема здесь может крыться в том, что децентрализованные монеты использовать в повседневном обиходе сложно, у большинства монет нет приложений под телефоны, причем таких, над установкой которых не нужно колдовать, и отправлять монеты легко и быстро, а также понятно любому человеку. А для централизованных (в том числе и государственных) монет, за которыми стоят мощные команды разработчиков создать подобные приложения - это раз плюнуть. Да и многие такие монеты уже имеют такие приложения.
У банковских и централизованных монет исходный код будет всегда закрыт, они создаются не для того, что бы кто-то хотел создавать приложения или модификациии на основе их приложения.
Их "бизнес" не предполагает изменения кода со стороны сторонних разработчиков, все должно работать только в рамках изначальной концепции. Именно потому, что комьюнити и сторонние разработчики не имеют доступа к исходному коду, все изменения, все баги и прочие дыры фиксяться только после долгого согласования среди разработчиков, пользователей и "центральной властью". Поэтому такие проекты наоборот отстают в развитии технологий, принимают только готовые и устоявшиеся концепции.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Только частный капитал сможет создать реальную идейную вещь и привлечь граммотных менеджеров и стратегов. Будущее за мелкими компаниями с умными людьми.

Я понимаю это, но только каким образом мелкие компании смогут зайти на крупный рынок, особенно связанный с государственными органами, банками?

Да и развиваясь мелкая компания будет приобретать все корпоративные признаки.

hero member
Activity: 882
Merit: 518
Минусы - многие люди получив неудачный опыт от использования такого подобия криптовалют разочаруются и решат больше никогда не связываться с ними.
Если использование криптовалют станет обычным делом как использование фиатных денег, то избежать контакта с ними будет практически невозможно. Именно поэтому есть вероятность, что такое развитие событий приведет их к использованию исключительно децентрализованных криптовалют. После многих разочарований от взаимодействия с банковскими структурами во время существования "долларовой экономики" переход к биткойну может произойти и в обход банковских шиткоинов. Во всяком случае, на это есть надежда.

Проблема здесь может крыться в том, что децентрализованные монеты использовать в повседневном обиходе сложно, у большинства монет нет приложений под телефоны, причем таких, над установкой которых не нужно колдовать, и отправлять монеты легко и быстро, а также понятно любому человеку. А для централизованных (в том числе и государственных) монет, за которыми стоят мощные команды разработчиков создать подобные приложения - это раз плюнуть. Да и многие такие монеты уже имеют такие приложения.
Все государственное всегда было и будет подверженно багам и утечкам. Даже приложение самого популярного ПриватБанка (уже несколько лет государственный) лет 10 не могли допилить до нормального состояния, но оно и сейчас выдает еще те сюрпризы. Как то мне пришел в покупки билет на поезд в другой конец страны...
Только частный капитал сможет создать реальную идейную вещь и привлечь граммотных менеджеров и стратегов. Будущее за мелкими компаниями с умными людьми.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Жаль что Амаклина на форуме нет. Притом, что на bitcoin.stackexchange он появлялся 2 дня назад - https://bitcoin.stackexchange.com/users/12983/amaclin

Он бы разнообразил любую биткоин дискуссию  Grin kzv, как думаешь, чего не заходит то?
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
Минусы - многие люди получив неудачный опыт от использования такого подобия криптовалют разочаруются и решат больше никогда не связываться с ними.
Если использование криптовалют станет обычным делом как использование фиатных денег, то избежать контакта с ними будет практически невозможно. Именно поэтому есть вероятность, что такое развитие событий приведет их к использованию исключительно децентрализованных криптовалют. После многих разочарований от взаимодействия с банковскими структурами во время существования "долларовой экономики" переход к биткойну может произойти и в обход банковских шиткоинов. Во всяком случае, на это есть надежда.

legendary
~
Стейблкойны меня беспокоят больше, потому что мне они как раз-таки напоминают ту финансовую пирамиду, которая может нанести при схлопывании большой репутационный урон всему миру криптовалют. В честность корпораций в таком вопросе я практически совсем не верю...

Это только с одной стороны возможен репутационный ущерб. Потому что по своему смыслу - люди заплатят за то, что они не изучили стеблкоины и не почитали про то, как они работают и какие возможности существуют в контракте.

И если такое произойдет, то это никак не отразится на биткоине, а скорее всего - даже наоборот, появится больше людей, которые перейдут именно в него. Поэтому, да - хотелось бы, чтобы люди изучали криптовалюты и понимали разницу, хотя бы между основными принципами работы. Но люди ленивы - поэтому я не исключаю, что со стеблкоинами может произойти что-то нехорошее, например когда цена на биткоин будет резко возрастать. 
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
~
Меня в этом плане уже удивляет позитивное отношение на криптофорумах значительной части аудитории к стейблкойнам. Фактически это и есть корпоративная эрзац-криптовалюта. Не доверять банкам, чтобы доверять свои средства ещё менее известно каким корпорациям только потому, что они научились пользоваться языком криптомира? Мне это странно...

Думаю, что на первом месте для людей - будет то, к чему они привыкли в реальной, фиатной жизни. Там и банковская деятельность и регуляторы и копрорации, и все эти структуры от чего-то постоянно "защищают".

Любой может провести эксперимент, представить себя абсолютным новичком в крипто-мире и попробовать с "нуля" узнавать про криптовалюты. Обычный поиск в любом поисковике. И никто не сможет точно сказать, в каком направлении пойдет это изучение. Например при поисковом запросе слова "биткоин", да и "криптовалюта" - сразу же на несколько страниц выйдет "продать, купить, когда выгодно" и прочие статьи про спекуляции. И какое мнение начнет формироваться у новичка?

И после того, как на криптофорумы пришли люди, они тоже делятся на несколько категорий. И каждый из них изучает то, что он хочет изучать. Поэтому и возможно положительное отношение к стеблкоинам, причем в некоторых случаях оно идет от незнания. 

Да, тема необходимости регуляторов очень активна, только в большинстве случаев те, кто ратует за государственное регулирование криптовалют не могут однозначно сказать, как оно должно функционировать, только теоретически верят, что всё станет для них «защищённее». Ну, да право людей верить в то, во что что хотят.

Стейблкойны меня беспокоят больше, потому что мне они как раз-таки напоминают ту финансовую пирамиду, которая может нанести при схлопывании большой репутационный урон всему миру криптовалют. В честность корпораций в таком вопросе я практически совсем не верю...
legendary
~
Меня в этом плане уже удивляет позитивное отношение на криптофорумах значительной части аудитории к стейблкойнам. Фактически это и есть корпоративная эрзац-криптовалюта. Не доверять банкам, чтобы доверять свои средства ещё менее известно каким корпорациям только потому, что они научились пользоваться языком криптомира? Мне это странно...

Думаю, что на первом месте для людей - будет то, к чему они привыкли в реальной, фиатной жизни. Там и банковская деятельность и регуляторы и копрорации, и все эти структуры от чего-то постоянно "защищают".

Любой может провести эксперимент, представить себя абсолютным новичком в крипто-мире и попробовать с "нуля" узнавать про криптовалюты. Обычный поиск в любом поисковике. И никто не сможет точно сказать, в каком направлении пойдет это изучение. Например при поисковом запросе слова "биткоин", да и "криптовалюта" - сразу же на несколько страниц выйдет "продать, купить, когда выгодно" и прочие статьи про спекуляции. И какое мнение начнет формироваться у новичка?

И после того, как на криптофорумы пришли люди, они тоже делятся на несколько категорий. И каждый из них изучает то, что он хочет изучать. Поэтому и возможно положительное отношение к стеблкоинам, причем в некоторых случаях оно идет от незнания. 
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
Для меня это выглядить как bounty за которое платят битком  Wink
И биток падает....

. ██████████.
                              .████████████████.
                           .██████████████████████.
                        -█████████████████████████████
                     .██████████████████████████████████.
                  -█████████████████████████████████████████
               -███████████████████████████████████████████████
           .-█████████████████████████████████████████████████████.
        .████████████████████████████████████████████████████████████
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       .██████████████████████████████████████████████████████████████.
       ..████████████████████████████████████████████████████████████..
       .   .██████████████████████████████████████████████████████.
       .      .████████████████████████████████████████████████.
       .       .██████████████████████████████████████████████
       .    ██████████████████████████████████████████████████████
       .█████████████████████████████████████████████████████████████.
        .███████████████████████████████████████████████████████████
           .█████████████████████████████████████████████████████
              .████████████████████████████████████████████████
                   ████████████████████████████████████████
                      ██████████████████████████████████
                          ██████████████████████████
                             ████████████████████
                               ████████████████
                                   █████████   .CryptoTalk.org.   |   .MAKE POSTS AND EARN BTC!.   🏆
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Я тут в печальке от падения цены Биткоина - неожидал если честно.

Сейчас и 10 000 $ становится завидной мечтой.

А как будет функционировать Биткоин с небольшой ценой после халвинга я не очень понимаю.

Майнерам может стать неинтересна вся затея - награда за нахождение биткоинов небольшая, комиссии небольшие, да и количество транзакций в сети небольшое. И при этом громадное количество накопленного оборудования пригодного, чтобы сеть атаковать.

Посмотрим, что будет, но пока я при всем своем оптимизме в печали.
Думаю, что большинство участников рынка сейчас испытывают похожие эмоции. Страх, сомнение, неопределенность, потеря веры в светлое будущее. И это не предел, биткойн может падать дальше и скорее всего будет это делать. Я вижу в этом позитивный знак для криптовалютного рынка, медвежий рынок не закончился и без таких мощных падений и разочарований толпы невозможен возврат к планомерному и уверенному росту. Рост будет рано или поздно, но он случится неожиданно и очень бурно. Настолько бурно, что измотанные медвежьими настроениями участники не станут заходить в рынок очень долго. Сейчас лучшим решением будет ходлить то, что успели накопить и не смотреть на графики, чтобы не испытывать боль. Если есть свободные средства, то возможно будет нелишним закупать по мере падения курса, дно все равно не поймать, а вот начало V-образного движения можно захватить таким образом.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites

Я тут в печальке от падения цены Биткоина - неожидал если честно.

Сейчас и 10 000 $ становится завидной мечтой.

А как будет функционировать Биткоин с небольшой ценой после халвинга я не очень понимаю.

Майнерам может стать неинтересна вся затея - награда за нахождение биткоинов небольшая, комиссии небольшие, да и количество транзакций в сети небольшое. И при этом громадное количество накопленного оборудования пригодного, чтобы сеть атаковать.

Посмотрим, что будет, но пока я при всем своем оптимизме в печали.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
hero member

Массовое желание различных эмитентов подражать самой децентрализованной системе служит для меня подтверждением гениальности самой идеи, а также доказательством ее жизнеспособности. Мое мнение, что чем больше будет таких "недобиткойнов", тем больше людей будут узнавать о криптовалютах, тем больше людей придет к использованию настоящих децентрализованных протоколов, а не банковских монеток, которые будут собой представлять ту же самую систему, только еще и с большим контролем. Когда в очередной раз их транзакцию заморозят или будут подтверждать пять рабочих дней, они выберут гораздо более удобный способ отправки. Все эти проекты с их попыткой контролировать всех и вся - лишь делает рекламу биткойну и способствует его распространению.

Тут есть и плюсы и минусы. Дополнительная популярность и массовая адаптация криптовалют может привлечь дополнительное количество людей в эту отрасль. И хоть какая-то часть из них поймет преимущество Биткоина перед остальными криптовалютами. Минусы - многие люди получив неудачный опыт от использования такого подобия криптовалют разочаруются и решат больше никогда не связываться с ними.
legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
Здесь есть и отрицательная сторона. При появлении "суррогатов" криптовалют, например тех, которые созданы корпорациями, либо будут создаваться государствами - эти "криптовалюты" будут преподноситься населению - как единственно верная и правильная монета. Биткоин будет прямым конкурентом подобному, но поскольку за государственными криптовалютами будет стоять достаточно сильный ресурс - будет совсем не просто. Но Биткоин пройдет и через это.
Как ни крути, с появлением и развитием интернета, люди все меньше и меньше доверяют сказанному из телевизора и могут сами выбирать источники информации, которые более открыты и не зависят от "линии партии". Разумеется, так делают не все, кому-то это не нужно совсем, кому-то прото лень разбираться во всем происходящем. Но есть те и кому надо, возможно, они еще об этом не знают. Одно можно сказать точно, чем больше людей вовлечено в сам процесс, тем больше людей захотят испытать что-то новое. Более открытое, более свободное, более безопасное. Биткойн.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
~
Все эти проекты с их попыткой контролировать всех и вся - лишь делает рекламу биткойну и способствует его распространению.

Здесь есть и отрицательная сторона. При появлении "суррогатов" криптовалют, например тех, которые созданы корпорациями, либо будут создаваться государствами - эти "криптовалюты" будут преподноситься населению - как единственно верная и правильная монета. Биткоин будет прямым конкурентом подобному, но поскольку за государственными криптовалютами будет стоять достаточно сильный ресурс - будет совсем не просто. Но Биткоин пройдет и через это.

legendary
~
Все эти проекты с их попыткой контролировать всех и вся - лишь делает рекламу биткойну и способствует его распространению.

legendary
🔐BitcoinMessage.Tools🔑

Ну так это же старая как мир истина, если не можешь победить, то нужно возглавить. Думаете почему так много в последнее время стало появляться (или в планах) различных банковских коинов, коинов различных соцсетей и мессенжеров, а также стейблкоинов? Потому что невозможно не обращать внимания на криптовалюты и то как они набирают популярность у людей. Запретить их не удастся, поэтому и придумывают то, что может подменить основную валюту - Биткоин, а также принесет прибыль их эмитентам.
Массовое желание различных эмитентов подражать самой децентрализованной системе служит для меня подтверждением гениальности самой идеи, а также доказательством ее жизнеспособности. Мое мнение, что чем больше будет таких "недобиткойнов", тем больше людей будут узнавать о криптовалютах, тем больше людей придет к использованию настоящих децентрализованных протоколов, а не банковских монеток, которые будут собой представлять ту же самую систему, только еще и с большим контролем. Когда в очередной раз их транзакцию заморозят или будут подтверждать пять рабочих дней, они выберут гораздо более удобный способ отправки. Все эти проекты с их попыткой контролировать всех и вся - лишь делает рекламу биткойну и способствует его распространению.
hero member
Финский регулятор выдал LocalBitcoins лицензию оператора виртуальных валют

«Финляндия – это хорошо функционирующее общество, которое поддерживает доверие на высоком уровне. В то же время, контроль в финансовом секторе достаточно силен и клиенты хорошо защищены», – отметил генеральный директор LocalBitcoins Себастьян Соннтаг (Sebastian Sonntag).

https://bitnovosti.com/2019/11/18/finskij-regulyator-vydal-localbitcoins-litsenziyu-operatora-virtualnyh-valyut/
Не знаю, от чего они пытаются защитить своих клиентов таким образом, но по моему эта лицензия защищает только Себастьяна Соннтага от того, чтобы его лавочку не прикрыли раньше времени. Заодно будем контролировать привычными способами кто, когда, у кого сколько и чего купил. Будем приделыаать банковские костыли к новой технологии, чтобы ни дай бог банки стали не нужны. Опять над децентрализованной сетью пытаются наладить централизованный контроль и решать кому ей пользоваться, а кому нет.

Ну так это же старая как мир истина, если не можешь победить, то нужно возглавить. Думаете почему так много в последнее время стало появляться (или в планах) различных банковских коинов, коинов различных соцсетей и мессенжеров, а также стейблкоинов? Потому что невозможно не обращать внимания на криптовалюты и то как они набирают популярность у людей. Запретить их не удастся, поэтому и придумывают то, что может подменить основную валюту - Биткоин, а также принесет прибыль их эмитентам.
hero member
Activity: 910
Merit: 558
А как вы называете "уполовинивание награды" биткоина? Халвинг (halving) или халвенинг (halvening)? И почему некоторые употребляют один термин, а некоторые - другой, пытаемся разобраться вместе с James Lopp:

Первое уменьшение награды биткоина называлось действительно "халвинг" (the halving)
Но есть еще и такая монета - Dogecoin, которую создали в 2013, и ее фан-база мемефицировала подобное уменьшение награды в 2014 году, употребляя слово "халвенинг" (the halvening).
Каким-то образом это больше засело в головах криптоманов, и с тех пор с 2016 года многие называют это событие "the halvening".

https://twitter.com/lopp/status/1196151048353845249

legendary
~
С каждым разом будет все сложнее и сложнее объяснить, почему вместо того, чтобы отправлять транзакции без внешнего контроля, без внешнего надзора и вмешательства, отправлять транзакции в любую точку мира, где нет банковского отделения и банкиров, отправлять транзакции с минимальной комиссией и без необходимости ждать по несколько дней для одобрения платежа - это намного хуже, чем есть сейчас с соблюдением всех регуляторных пережитков и бесконечными разговорами о заботе и безопасности. Правительство Финляндии может быть самым надежным и вызывать бесконечное доверие, но все-таки лучше обойтись без доверия совсем.

Для меня Локал все-таки больше считается фиатным выходом, именно этот вариант обмена я ставлю на первое место по возможным сделкам этой площадки. Поэтому регулятор и наступает в этом направлении.

Это неплохо, на самом деле. Потому что любые, даже самые строгие запреты подталкивают продавцов к ценам в биткоине. Но для того, чтобы это полноценно работало - необходим оборот биткоинов, как в продаже товаров, так и в закупке этих товаров продавцами.
Pages:
Jump to: