Pages:
Author

Topic: Шансы на успех. Биткойн дискуссии. - page 24. (Read 53325 times)

sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
~
Проблема инфляции не в эмисси новых фантиков а в том кто получает выгоду от этой эмиссии.
~

Явно что не криминал, тяжелей сумки с наличностью становятся Smiley С выгодой от эмиссии все понятно, там выгодоприобретатель один. А люди, при подобных ситуациях главным будет именно сохранение того, что удалось накопить. Продуктов и вещей на всю жизнь не купить, с недвижкой и другими активами всегда будут вопросы и их будет становиться все больше и больше, регулятор такое будет зажимать, хотя бы теми же налогами. Поэтому остается биткоин.

А почему не эфир  Huh или монеро? или стелар?
Мы живём в реальность где каждый при желании может сделать финансовый инструмент для расчётов (это то что привыкли называть деньгами) с заданными свойствами и параметрами!
Мои токены простые примеры того что можно делать системы расчётов с любыми свойствами!
Хочешь систему в которой эмиссия контролируется пользователями.... -> немного кода и блокчейн эфира дарят эту магию  Grin

регулятор такое будет зажимать

А кто этот регулятор? Кто ему дал право что то регулировать и т.д. до пункта что вся власть принадлежит народу  Grin
И зачем какие то налоги и регуляторы если можно использовать систему без этих паразитов?
Каждый свободный может выбирать кому платить и за что... рабы конечно обязаны платить хозяину это логично
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Проблема инфляции не в эмисси новых фантиков а в том кто получает выгоду от этой эмиссии.
~

Явно что не криминал, тяжелей сумки с наличностью становятся Smiley С выгодой от эмиссии все понятно, там выгодоприобретатель один. А люди, при подобных ситуациях главным будет именно сохранение того, что удалось накопить. Продуктов и вещей на всю жизнь не купить, с недвижкой и другими активами всегда будут вопросы и их будет становиться все больше и больше, регулятор такое будет зажимать, хотя бы теми же налогами. Поэтому остается биткоин.

sr. member
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
~
Но зато им успешно в своих целях пользуются криминальные структуры. И судя повсему крипта(я не беру в расчет крипту построенную некими государствами или сообществами государств, что само по себе маловероятно) вряд-ли сможет составить конкуренцию реальным деньгам.
~

Криминальные структуры успешно пользуются обычными деньгами. И это прекрасно получается без криптовалют, потому что способов перекинуть деньги более чем достаточно.

Просто очень разные объемы, доля криптовалют, в том числе и биткоина - будет минимальной. А если брать доллар - то как раз в нем будут самые большие объемы этих криминальных денег. Потому что их можно обменять практически везде и на любую местную валюту.

Поэтому я не стал бы говорить о незаконных способах перевода денег, при уголовном нарушении законодательства. А Биткоин, в случае обвала любой из фиатных валют просто способен заменить ее. И не надо будет его придумывать, он уже есть.

Чем слабее экономика - тем больше вероятность. По моему мнению инфляция в 50% годовых - уже хороший способ задуматься хотя бы о сохранении своих накоплений. Причем при такой инфляции - государства пытаются ограничить хождение именно доллара, потому что местные "фантики" становятся не нужными.

У каждой фиатной валюты есть свой предел, деньги невозможно печатать бесконечно.
member
Activity: 196
Merit: 52
Открыты горизонты для роста и так далее. Очевидно фиатные валюты сгорят, в первую очередь доллар.

Вот вроде бы взрослый человек, а в сказки верит.
Я вот тут немного задумался:
Биткоин(крипта) принес больше пользы или вреда?

Биток принес, привнес новую технологию - блокчеин и это конечно здорово. А что еще?
За 10 лет своего существования он так и не смог стать реальной платежной единицей. Только вот не нужно приводить примеры, все это сущая мелочь.
Но зато им успешно в своих целях пользуются криминальные структуры. И судя повсему крипта(я не беру в расчет крипту построенную некими государствами или сообществами государств, что само по себе маловероятно) вряд-ли сможет составить конкуренцию реальным деньгам.

Похоже единственным Биткоином можно назвать то, что придумали американцы и это Доллар. Даже если, как мечтают крипто-фанатики, он когда нибудь и рухнет, что повлечет за собой крушение абсолютно всех экономик, в том числе России, Китая, Индии и пр., биток врядли кому будет нужен.
А истиному СуперБитку(Доллару) рухнуть просто не позволят.)))  

Я вот тут немного задумался

Вы скажете: А ты не думай!

Хорошо, не буду. Но нужно быть реалистом и смотреть правде в глаза.
Ну а пока поиграемся....
sr. member
Activity: 798
Merit: 260
Что то есть в этом числе, рано или поздно все накроется медным тазом и тогда в цене будет то, что имеет действительную ценность, а не напечатанную по прихоти больших пиджаков.

Как я понимаю мировой настрой, большим державам надо избавиться от долгов. Эдакий перезапуск экономики. Супер кризис, а потом все заново. Открыты горизонты для роста и так далее. Очевидно фиатные валюты сгорят, в первую очередь доллар. Привет всем тем, кто покупает не золото в слитках, а золотые обязательства (обязательство выдать столько то золота тому то). Когда начнется кризис, всем таким фин консультантам поводят чем надо по чему надо.

Так что да, часть в золото, часть в биток, часть в патроны и оружие. ну и конечно же, в кризис главное что умеешь и знаешь ты сам. ты - самая лучшая инвестиция  Smiley
Да легко, Исландия 11 лет назад была страной банкротом потому что не могла погасить свои долги, сейчас она в топ 10 в Европе по уровню жизни. Хороший пример заразителен, почему бы это во всем мире не провернуть? Если так, то биток номер один, он вообще вне мировой экономики.
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Что то есть в этом числе, рано или поздно все накроется медным тазом и тогда в цене будет то, что имеет действительную ценность, а не напечатанную по прихоти больших пиджаков.

Как я понимаю мировой настрой, большим державам надо избавиться от долгов. Эдакий перезапуск экономики. Супер кризис, а потом все заново. Открыты горизонты для роста и так далее. Очевидно фиатные валюты сгорят, в первую очередь доллар. Привет всем тем, кто покупает не золото в слитках, а золотые обязательства (обязательство выдать столько то золота тому то). Когда начнется кризис, всем таким фин консультантам поводят чем надо по чему надо.

Так что да, часть в золото, часть в биток, часть в патроны и оружие. ну и конечно же, в кризис главное что умеешь и знаешь ты сам. ты - самая лучшая инвестиция  Smiley
full member
Activity: 468
Merit: 146
Фьючерсы бывают двух видов: поставочные и беспоставочные. Соответственно, поставочные фьючерсы могут быть таким механизмом, а беспоставочные нет, это просто инструмент для хеджирования рисков.
Могу точно сказать, что поставочные фьючерсы на практике не такие уж поставочные Smiley Что касается именно bakkt честно до конца не разобрался. В спецификации написано, что поставляются bakkt warehouse. Но вот по дефолту или надо предупреждать брокера не знаю. В любом случае механизм поставки там есть и это может быть как раз открытием пути в биткоин(реальный, а не деривативный) для крупных институциональных денег. А учитывая что там начали появляться объемы и что еще важнее растет именно открытый интерес(т.е. деньги не просто гоняются а растут открытые позиции),то это уже действительно любопытно.
copper member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
Вообще довольно любопытные вещи происходят. На фоне слухов что цену биткоина с хаев уронила CME в прошлом году, мы видим рост не только объема торгов, но и открытого интереса на bakkt. И хоть объемы еще скромные, нужно учитывать что фьючерсы поставочные и вполне возможно кто-то начинает проявлять активный интерес к биткоину.

Какие бы не были фьючерсы - это не сам Биткоин. И связь между ними лишь косвенная. Причем зачастую торговля фьючерсами может вредить цене самого актива, когда спекулянты специально будут шатать цену Биткоина в угоду своим целям по фьючерсам.
Да я как бы всегда был против фьючерсов. Здесь дело в другом, может ли это быть механизмом для крупных фондовых денег, которые таким образом реально войдут в биткоин не на бирже, а получив их себе на холодное хранение.
Фьючерсы бывают двух видов: поставочные и беспоставочные. Соответственно, поставочные фьючерсы могут быть таким механизмом, а беспоставочные нет, это просто инструмент для хеджирования рисков.
full member
Вообще довольно любопытные вещи происходят. На фоне слухов что цену биткоина с хаев уронила CME в прошлом году, мы видим рост не только объема торгов, но и открытого интереса на bakkt. И хоть объемы еще скромные, нужно учитывать что фьючерсы поставочные и вполне возможно кто-то начинает проявлять активный интерес к биткоину.

Какие бы не были фьючерсы - это не сам Биткоин. И связь между ними лишь косвенная. Причем зачастую торговля фьючерсами может вредить цене самого актива, когда спекулянты специально будут шатать цену Биткоина в угоду своим целям по фьючерсам.
Да я как бы всегда был против фьючерсов. Здесь дело в другом, может ли это быть механизмом для крупных фондовых денег, которые таким образом реально войдут в биткоин не на бирже, а получив их себе на холодное хранение.
sr. member
Activity: 798
Merit: 260

hero member
Activity: 1232
Merit: 858

hero member
Activity: 910
Merit: 558
А какие были бы у "биткоина" шансы на успех, если бы все было так, как в этой шутке?  
"Какой дурак назвал его... биткоином, а не...?"
DIGIMON Grin

https://twitter.com/oliviacpu/status/1192262094785138688

Светлана Альтова представила свой прогноз на два ближайшие года по битку. Есть интересные мысли. В основном, во второй половине, ее и рекомендую смотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=MiRluBx84Xg
full member

sr. member
Я думаю, что в ближайшие 3-5-6 лет, эта история повторится в некоторых постсоветских странах и тогда так далеко не придется ездить, возможно даже не будет нужна виза  Wink

В Аргентину вроде бы визы не нужны. А насчет повторения такого сценария в некоторых соседних странах, то в данном случае все будет напоминать скорее фильм Родригеса "Планета Страха", где в роли орд зомби будет выступать местное население. Таким уж точно ничего продать не получится  Smiley

Ну а вообще, проблема в языковом и культурном барьере, это насчет Аргентины.

Да они все на мове гутарят  Grin по большей части на испанской...
что б сразу интегрировать выучи фразу Si señor, hecho и всё у тебя получится  Grin
Барьер в Аргентину естественный в виде океана, если б его не было там уже давно ваших бы понаехало  Wink

legendary
Я думаю, что в ближайшие 3-5-6 лет, эта история повторится в некоторых постсоветских странах и тогда так далеко не придется ездить, возможно даже не будет нужна виза  Wink

В Аргентину вроде бы визы не нужны. А насчет повторения такого сценария в некоторых соседних странах, то в данном случае все будет напоминать скорее фильм Родригеса "Планета Страха", где в роли орд зомби будет выступать местное население. Таким уж точно ничего продать не получится  Smiley

Ну а вообще, проблема в языковом и культурном барьере, это насчет Аргентины.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
лучи поддержки жителям Аргентины, хорошо что есть BTC, который не контролируется ни банками, ни правительствами, ни законотворцами.

Там и биткоин сложно купить, только с рук (а те, у кого он есть продавать не хотят). С карт на биржи и обменники выход обрезан. Ну и стоит там биткоин по последним данным на 20-25 % дороже чем в остальном мире.

Вот и идея для стартапа: покупаете билет в аргентину, делаете записную книжку, в каждом листке которой биткоин приватник где то на 0.01 бтц, и едете продавать (так как розница, то можно с еще большим наваром) аргентинским братьям. В итоге, если цена бтц продержится в районе 9к еще какое то время, то с каждого бтц вы получите 1800+ баксов чистой прибыли, и еще Латинскую Америку посмотрите  Grin

Я сожалею если это помешало вам.

Нет, это был просто повод закинуть прочитанную мной интересную статью, которую конечно же все проигнорировали (надеюсь хоть прочитали)
Неплохая идея, на первый взгляд рабочая. Я думаю, что в ближайшие 3-5-6 лет, эта история повторится в некоторых постсоветских странах и тогда так далеко не придется ездить, возможно даже не будет нужна виза  Wink
hero member
Насколько я понимаю там больше проблема с выводом Биткоинов в наличку, чем наоборот. По различным местам, где последнее время происходили волнения/рукотворные революции, я заметил что Биткоином очень удобно поддерживать "своих сукиных сынов" в нужных тебе государствах. Именно такая практика является одним из препятствий для использования Биткоина на государственном уровне, ведь те кто нужно, знают о том, кто как и кого спонсирует.

Как раз таки там проблема и с их покупкой, потому что через карты купить нельзя, а как блин то еще? Если все биржи и прочее работают через карты.

А вторая часть твоего предложения скорее похожа на рассказ о рептилиях на Луне. По крайней мере на уровне где то.

Когда тебе нечего жрать ты мало думаешь о покупке Биткоина, ты думаешь как его продать чтобы обеспечить свои потребности. Судя по тому что там происходило, то скорее всего именно спрос на продажу Биткоина был популярнее именно в то время. Да и оппозиции финансирование шло именно так, а им нужно было много налички.

legendary
Насколько я понимаю там больше проблема с выводом Биткоинов в наличку, чем наоборот. По различным местам, где последнее время происходили волнения/рукотворные революции, я заметил что Биткоином очень удобно поддерживать "своих сукиных сынов" в нужных тебе государствах. Именно такая практика является одним из препятствий для использования Биткоина на государственном уровне, ведь те кто нужно, знают о том, кто как и кого спонсирует.

Как раз таки там проблема и с их покупкой, потому что через карты купить нельзя, а как блин то еще? Если все биржи и прочее работают через карты.

А вторая часть твоего предложения скорее похожа на рассказ о рептилиях на Луне. По крайней мере на уровне где то.

Гуайдо тоже работает на первый канал? https://twitter.com/jguaido/status/502214408593231872

А вот это хорошая новость. Уже к биткоину относятся как к норме, а это лучший залог того что биткоин "не умрет и не лопнет". Раньше политики на такое внимание точно не обращали (можно еще аж целого президента США вспомнить)
hero member

Были бы биткоины, а вывод найдется. Причем я сейчас не о 0.1BTC. За нормальной цифрой и прилетят и с кешем проблем не возникнет. Да даже через границу он перейдет и я не про "зеленый" коридор. Потому что биткоин можно продавать или покупать в минус процент. И там уже начинаются совершенно другие интересы.

"Вывод всегда найдется" - вы правы. Вопрос в проценте который возьмет для себя "меняла". Как показывает практика, чем больше сложности с привычными схемами обменов, тем больше процент берут для себя посредники. И это касается не только Биткоина.

А "страшилки" про какое-то финансирование - на 1 канал ОРТ, как раз там про "ужасы" биткоина расскажут с удовольствием  Grin

Гуайдо тоже работает на первый канал? https://twitter.com/jguaido/status/502214408593231872
Pages:
Jump to: