Чимк, из первого поста не совсем понятно - что ты прежде всего имеешь ввиду под успехом? прайс или революцию? Это ведь не обязательно тождественные события. Допустим биток-сообщество разрастется и свергнет банкстеров, но в результате придется допечатать еще 10 миллиардов BTC (это чтобы раскулачить подлых хапуг, сидящих на мешке с BTC и мешающих революции), и обеспечить справедливость и криптокоммунизьм (с)Смартпрофит. Не сильно ли ты расстроишься, если в результате твоих BTC-накоплений снова будет хватать только на корову и 10 курей вместо ламбы?
Как правильно заметил leonello и написано в книге "Цифровое золото", BTC это и инновационная технология и возможность заработать, это и логично. Мое мнение, если люди приходят сюда только заработать, то они "останутся с носом", именно об этом в своем ролике, который г л а в н о е в этом сабже, говорил Б. Фентон. Ранние инвесторы 13-года, далеко не все стали обеспеченными. Очень рекомендую прочитать книгу "цифровое золото", она об атмосфере, в которой формировалось раннее сообществе энтузиастов. Прочитайте, и сравните с теми, кто писал первые 100 страниц, в теме "теханализ и не только". Считанные люди, смогли не упустить из внимания главное, респект им, именно их сейчас на форуме нет. Остальные либо потеряли также и доступ к аккаунтам, либо гоняют с баунти подписями, либо шиллят всякое дерьмо и рассказывают о перспективных альтах. Дело в том, как несколько раз писал leonello, в биткойне есть и экономические и социальные основания, фундаменты. Невозможно их разделить. Понимание важности этой технологии, позволит инвестировать в биткойн с верой, которая поможет пройти все трудности и даже более, по мере своих скромных возможностей, чем то помочь, сообществу приверженному идеям заложенным в btc. Ролик, ключевой момент, в стартовом посте. Прелюдия о том, что все графики, это пустая трата времени, если в вас нет веры, но не только как в актив, но и как идею.
я не думаю, что биткойн вытеснит все другие формы денег. Как писал Smartprofit, в моменты вдохновения, есть плохие деньги, а есть хорошие. Биткойн станет умными, справедливыми деньгами. Мое мнение, если btc останется нишей, экосистемой, это будет лучше для всех. Нельзя прятать от глаз людей изобретение, не не стоит переусердствовать с насильным его внедрением в умы, тех, кто не готов в принципе. И да, ламбы не будет почти ни у кого, это можно прогнозировать в большинстве случаев.
... Никто точно не ответит тебе. Даже я сам себе не могу точно ответить, поскольку это некий симбиоз желаний покончить с этими пидарасами которые пьют кровь из людей уже много много лет и возможностью решить свои материальные проблемы и окружающих людей. И это нормально. ..
а я как то определился с этим и это не ханжество. я настолько устал, от постоянного давления на меня как на личность и гражданина, что если бы моя самая большая плата за лучшие перемены в мире, что то меняла, я бы не раздумывал. Потому что я очень хорошо понимаю, если сидишь в крайней хате, это совершенно точно, не спасает от происходящего в центре села. Биткойн это очень мягкая метаморфоза, если бы спрут не сопротивлялся, все бы прошло совершенно естественно и без потрясений, но именно его спрута, нежелание менять систему, будет все усложнять. И помогут в этом те самые, нейтралитет, равнодушные. Именно поэтому, я так же как и ты, не верю в победу по всем фронтам. Дерьма слишком много во всем, в более глобальных вещах чем финансы. Сама основа мира, экология по угрозой, но никто не хочет об этом в слух и серьезно говорить. Неважно, что не будет победы, важно, кем ты являешься на этом пути и все. Результат не важен. Если же вдруг окажется, что по счастливому стечению обстоятельств, у меня окажутся финансовые возможности, это будет просто подарок.